О ЛИШНЕМ ВЕСЕ, МОТИВАЦИИ, ТЕМПЕРАМЕНТЕ...

480280_416364541751006_1639803310_nПочему-то, когда говорят о коррекции веса, то часто вспоминают такие смешные, чисто женские, желания типа "влезть в любимые джинсы" или "я иду, а все штабелями..."

А между тем, есть масса женщин, для которых джинсы и поклонники никакая не самоцель. Более того, любая уверенная в себе толстушка, задиристым смехом, пирогами с капустой и простым отношением к жизни, соберет вокруг себя и без узких джинсов кучу людей. В отличии, кстати, от вечно страдающей и голодной слабенькой худышки...

И вот тут открывается интересный психологический момент. Все толстушки хотят быть худышками с темпераментом толстушки. А это практически невозможно, если ты с таким темпераментом не родилась. А если даже и родилась... Как заметила одна моя сильно похудевшая клиентка-хохотушка, "раньше, мой частый смех воспринимали, как позитивное отношение к жизни, а теперь говорят: "Тебе хорошо смеяться, вон какая худая...!"

Как телесный терапевт, скажу так: новое тело и внешняя составляющая темперамента (ибо, если по-науке, то темперамент это все-таки врожденное свойство) должны прийти в согласование друг с другом. К сожалению, это происходит не сразу. Примерно год уйдет на то, чтобы Вы с телом и окружающие с новой Вами привыкли друг к другу.

Еще год Вы будете вырабатывать свой стиль поведения.., все-таки как бы вам не хотелось, одинаково проявлять себя будучи полной и худой вы не сможете. Размер имеет значение для восприятия мира!. И только на третий год Вы и новое тело абсолютно сольетесь друг с другом. Поэтому, коррекция веса, это очень долгое дело. Мало влезть в джинсы, надо еще "влезть в себя".

Настоящую себя...

 

 


Елена Шубина


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта