Как превратить свою квартиру в smart house

clip_image001Считается, что дом, оборудованный системами дистанционного либо автоматического управления — это слишком дорого, сверхтехнологично, и вообще, для успешных CEO из Кремниевой долины или брокеров с Уолл-стрит. Ничего подобного!

 

Управление светом и электроприборами

Пару месяцев назад известный производитель аксессуаров для Apple Belkin выпустили интересный девайс под названием WeMo Switch, который подключается к WiFi сети и позволяет удаленно включать и выключать электро-приборы. Объединив несколько WeMo в сеть, можно создать абсолютно автоматизированную электросистему по цене 49 евро за розетку. Для своего девайса Belkin разработали специальное айфон-приложение, где каждой розетке можно добавить картинку-аватар, переименовать, установить таймер работы.

Датчики движения

Для более интересных функций можно приобрести комплект WeMo Switch + Motion, который дополнен датчиком движения. С помощью того же самого приложения можно настроить способ реагирования электрических устройств, подключенных через WeMo Switch. Теперь обогреватель или кондиционер будет выключаться через 10 минут после того, как движение в комнате прекратится, а, например, кофеварка включаться как только вы шагнули в ванную утром. Купить WeMo Switch + Motion можно за 100 долларов.

clip_image010

Контроль температуры

Удивительно, но существуют более продвинутые девайсы, чем жидкостные термометры. Гаджет Netatmo Launch Personal Weather Station анализирует температуру, давление, влажность, качество воздуха, предупредит вас, если норма CO2 в доме будет превышена. Стоимость этого интересного девайса — 179 долларов.

clip_image011

Мультимедиа

Для того, чтобы в полной мере наслаждаться музыкой и видео на всех ваших персональных и стационарных компьютерах и иметь одну точку доступа ко всем данным в доме, закажите мультимедиа-сервер Synology DS413j. При стоимости в 380 долларов этот сервер станет центром вашей цифровой жизни дома. Доступ к данным также можно открыть через интернет и мобильное приложение.

clip_image012

Беспроводное стерео

Ну и, конечно, какой же умный дом без беспроводной музыкальной системы? С помощью Apple Airport express практически любые стереоколонки можно подключить к вашему компьютеру, смартфону и планшету по Wi-Fi. Кроме того, через Airport можно подключить и принтер. Стоимость — 99 долларов.

clip_image013

QR-коды

И напоследок — самое демократичное дополнение в нашей коллекции умных девайсов. Как показывает практика, QR-коды, о которых не написал только ленивый, используются только PR-агентствами и претендующими на «инновационность» журналами. Но если подойти к вопросу изобретательно, можно найти QR-кодам применение в быту. Например, в фотоальбоме к каждой картинке приклеить QR-код, открывающий ссылку на видео или на соответствующие папки на фликре или фейсбуке, где можно посмотреть полный набор фотографий, распечатать которые не было необходимости. Или вместо списка продуктов на холодильнике всегда можно оставить код, который ведет на онлайн документ, дополняемый вами с офисного компьютера.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта