Cиренево-фиолетовые комнаты

clip_image021[5]

Фиолетовый цвет очень непрост для создания интерьеров. Он требует к себе очень деликатного отношения. Стоит немного переусердствовать, как из красочного, романтичного или нежного пространства можно получить агрессивную среду, вызывающую раздражение и быструю утомляемость.

Может быть от того, что неправильные фиолетовые интерьеры встречаются весьма часто, многие считают, что фиолетовый цвет в интерьере очень депрессивный и неуютный. 

clip_image001

Чистый фиолетовый цвет не рекомендуется использовать в качестве основного и выкрашивать им стены, потому что на больших площадях фиолетовый цвет может стать угрожающим.

clip_image002

Иоханнес Иттен, художник и преподаватель школы Баухаус, в своей книге "Искусство цвета" писал, что из темно-фиолетового как бы прорываются таящиеся в нем катастрофы.

clip_image003[6]

Лучше использовать фиолетовый как акцент. Он смотрится очень красиво на небольших площадях. Ведь и в природе мы встречаем фиолетовый лишь в лепестках цветов или драгоценных камнях. Не нужно перебарщивать с фиолетовым цветом и в интерьере квартиры, иначе она будет смотреться неестественно и вульгарно.

clip_image004[5]

Темные оттенки фиолетового создают глубоко волнующие образы вечерних комнат и хорошо смотрится в гостиных, столовых и светских будуарах.

clip_image006[5]

А вот светлые и не слишком насыщенные оттенки подойдут для абсолютно любого пространство, будь то детская комнаты, ванная или гостиная. 

clip_image007[5]

Выбирая фиолетовый цвет для интерьера, нужно помнить про его особенность – он может казаться либо теплым, либо холодным в зависимости от цвета окружения.

clip_image008

Рядом с холодными цветами фиолетовый будет выглядеть теплее, а рядом с теплыми наоборот внесет капельку прохлады. 

clip_image010[4]

Цветовые сочетания, в которых присутствует фиолетовый нужно подбирать особенно тщательно. Как и любой другой цвет, фиолетовый подчиняется законам подбора цветовых сочетаний. Если в фиолетовом преобладают красные оттенки, то он будет хорошо гармонировать с теплыми цветами (красным, желтым, коричневым, теплым зеленым и так далее). 

clip_image011[5]

Если в фиолетовом преобладают синие оттенки, то в паре с ним будут хорошо смотреться холодные цвета (белый, голубой, розовый и так далее). 

clip_image012[6]

Если фиолетовый разбелен, то и пару к нему надо подбирать из других разбеленных цветов.

clip_image013[5]

Соответственно с насыщенными фиолетовыми тонами могут гармонировать насыщенные же тона других цветов. Правда в таком случае надо соблюсти еще и правило пропорций – темно фиолетового должно быть гораздо меньше других цветов в композиции (не более одной трети).

clip_image014[7]

Фиолетовый цвет в интерьере может сочетаться со многими цветами и присутствовать в разных цветовых комбинациях. 

clip_image015[6]

Он хорошо смотрится как в монохромной гамме (сочетание фиолетового с его оттенками, а также с голубым, розовым и синим), так и в контрастной гамме (сочетание фиолетового с желтым). 

clip_image016[5]

Можно применять фиолетовый и в нейтральных цветовых комбинациях (с коричневым, зеленым, серым), главное правильно подобрать оттенок фиолетового для такого сочетания. 

clip_image017[4]

Очень элегантно смотрится сочетание фиолетового с белым. 

clip_image018[4]

А вот фиолетовый с черным в интерьере квартиры использовать не рекомендуется. 

clip_image019[5]

Для праздничного оформления квартиры можно использовать роскошные сочетания темно-фиолетового с золотом или серебром. При недолгом воздействии на зрителя такие комбинации бодрят и заряжают, а при длительном контакте утомляют.

clip_image020[4]

Так как выбор фиолетовых тонов довольно разнообразен, его можно использовать в разных по стилю и назначению помещения.

clip_image001

Декораторы рекомендуют освещать сиренево-фиолетовые комнаты минимум тремя источниками света. Чтобы не исказить колорит комнаты, нужно выбирать освещение чисто белого оттенка, смягченное фильтрами абажуров и преломленные хрустальными подвесками.

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image013

clip_image014

clip_image015

clip_image016

clip_image017

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022

clip_image023

clip_image024

clip_image025

clip_image026

clip_image027

clip_image028

purple interior

clip_image030

clip_image031

clip_image032

clip_image033

clip_image034

clip_image035

clip_image036

clip_image037

clip_image038

clip_image039

 

 

 

 

 

 

link


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта