«Город в саду» Сингапура

11

Зимние сады в Сингапуре признаны лучшим зданием в мире, выиграв престижную премию World Architecture Festival 2012. В основу проекта положена стратегия правительства по превращению Сингапура в «город в саду». Огромные теплицы представляют собой сочетание современного дизайна и инновационных технологий в сфере климат-контроля…

clip_image002

Главным архитектором этого проекта является Wilkinson Eyre совместно с Grant Associates, Atelier One и Atelier Ten. Комплекс представлен двумя зданиями, расположенными в самом центре нового паркового комплекса Gardens by the Bay на берегу залива, занимающего площадь 101 гектар.

clip_image003

В основу проекта положена стратегия правительства по превращению Сингапура в «город в саду». Огромные теплицы представляют собой сочетание современного дизайна и инновационных технологий в сфере климат-контроля. В постоянную экспозицию садов входят многочисленные растения Средиземноморья и полузасушливых тропических регионов. В комплексе также планируется проведение регулярных цветочных выставок.

clip_image004

Конструкция садов поражает своей видимой легкостью и хрупкостью. Они выполнены из специально разработанного стекла, поглощающего излишки солнечного света. Более того, на крыше купола установлен специальный выдвижной парус, создающий тень для растений, в случае, если температура превышает максимально допустимую.

clip_image013

В полу конструкции скрываются специальные трубы с холодной водой, удерживающие освежающие воздушные массы внизу, в то время как теплый воздух поднимается к вершине купола. А специальная солнечная электростанция генерирует необходимый объем энергии. Таким образом, растения чувствуют себя великолепно, независимо от погодных условий.

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image014

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта