Маски для рук в зимний период

serdtse-v-podarok-1280x800

Начинается зимний период и кожа наших нежных ручек требует особого ухода. Пользуясь одними кремами мы не можем избавится от сухости или красноты на руках. Регулярные домашние процедуры помогут защитить кожу рук от негативного воздействия окружающей среды.

Ежедневно необходимо использовать крем для рук. Остальные процедуры делают как минимум раз в три дня.

Зимние маски для рук

— Убрать красноту и шелушение поможет маска на основе картофельного крахмала. Для ее приготовления нужно одну чайную ложку картофельного крахмала заварить одним стаканом горячей воды, долить дол литра теплой водой. Опустить в эту смесь руки на 15 минут.

Не теряет актуальности и яично-медовая маска.

— Смесь из одного сырого желтка, столовой ложки меда и одной чайной ложки овсяной муки нанести на тридцать минут на руки, смывать необходимо холодной водой, после нанести питательный крем.

Особенно эффективна зимой питательная маска для рук.

— Полторы столовые ложки смолотых овсяных хлопьев, одну ст. ложку горячей воды, одну ст. ложку оливкового масла, одну чайную ложку глицерина, одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока смешать до образования однородной массы и нанести на руки на пятнадцать минут. Кожа после этой маки становиться очень мягкой.

Ванночки для рук

— Растительное масло (подсолнечное или оливковое) подогреть на водяной бане, вылить в небольшую емкость и подержать в нем 10-15 мин чисто вымытые кисти рук. При ломкости ногтей надо добавить три капли йодной настойки. После ванночки масло втереть в кожу и промокнуть бумажной салфеткой. Масло можно слить во флакон и повторно использовать.

При переохлаждении рук, синюшных пятнах и отеках помогут следующие маски:

— Из коры черемухи: две столовые ложки высушенной коры залить одним литром холодной воды, поставить на водяную баню и держать на медленном огне до закипания. Дать настояться и в теплом настое подержать кисти рук 10-15 минут. После чего нанести на руки питательный крем.

— Из квасцов: 20 г квасцов развести в одном литре кипятка. В теплом настое подержать кисти 10 минут, после чего руки смазать жирным кремом.

Средства при красноте рук

— Один раз в неделю перед сном рекомендуется делать такую процедуру: поочередно держать кисти по две- три минуты в ванночке с холодной и горячей водой(в горячую воду добавить сухую горчицу — чайную ложку на литр). Начать с горячей воды и закончить холодной. Время процедуры 15 минут.

Масляно-медово-травяной крем для рук

— Одна столовая ложка сухой смеси цветков ромашки аптечной, календулы, череды и листьев подорожника, взятых в равных пропорциях, стакан воды, пятьдесят грамм сливочного масла, одна чайная ложка меда.

Смесь сухих трав заварить стаканом кипятка и настаивать при закрытой крышке не менее трех часов. Затем настой процедить через марлю. К сливочному маслу( можно заменить гусиным или внутренним свиным жиром) добавить, постоянно размешивая, мед в конце влить чайную ложку настоя трав.

Крем втирать в чистую кожу рук на ночь. Оставшийся настой можно использовать для умывания

Наперстки из пчелиного воска

Для этого необходимо растопить воск на водяной бане , затем погрузить в него ногти целиком. На пальцах появляться «наперстки» из воска. Их необходимо сохранить до утра.

Для питания рук

Чистую кожу рук нужно насухо вытереть, затем сделать массаж с сухими отрубями. И, не моя руки, надеть хлопчатобумажные перчатки на всю ночь.

 

 

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта