Вирус Армагеддона

Ученые начали опровергать информацию о вирусе, который якобы может уничтожить все население на планете уже в ближайшее время. Оказалось, что «вирус Армагеддона», о котором говорили британские ученые, уже давно известен и не несет никакой опасности.

Миф о возможной эпидемии крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки был развенчан заведующим лабораторией прикладной вирусологии Ивановского РАМН Алексеем Забережным.

По его словам, данные об этом вирусе появились уже в середине прошлого века. С этим вирусом человечеству нет смысла бороться из-за его малой инцидентности (заболеваемости), а также смертности. А специалисты из Британии были просто не подготовлены к подобной ситуации в психологическом плане, и именно поэтому смерти нескольких местных жителей от лихорадки за довольно короткий срок вызвали в их рядах такую панику.

А главное, как отметил старший научный сотрудник НИИ гриппа Министерства здравоохранения РФ Игорь Ииконоров, в том, что вирус не может передаваться между людьми, поэтому вероятность эпидемии геморрагической лихорадки исключена.

Стоит напомнить, что ранее в британских СМИ появились данные о том, что ученым удалось обнаружить неизвестный и очень опасный вирус, которым люди заражаются от насекомых и животных. Вскоре после заражения у человека начинается головная боль, повышается температура, начинает ломить суставы. А через некоторое время зараженный погибает от начавшегося кровотечения во внутренних органах.

По сообщению Daily Mail, несколько дней назад симптомы крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки обнаружились у 49-летнего лондонца, который в скором времени скончался. А в июле от этой болезни умер еще один 60-летний мужчина. Симптомы болезни похожи на атипичную пневмонию, из-за которой в 2002 году погибло несколько сотен человек. А по словам известного британского вирусолога Джона Оксфорда, эпидемия таких заболеваний может начать уничтожать человечество уже через пять лет.

 

 

 

 

link


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта