Хеллоуин: маскарадные костюмы и аксессуары

Halloween5

Канун Дня Всех Святых или как его по-другому называют – Хеллоуин традиционно отмечают в первый день ноября. Этот католический праздник появился у нас не так давно. В середине 90-х годов ему посвящались уроки английского языка в школах. Затем появилась мода проводить тематические вечеринки, в магазинах начали продавать маскарадные костюмы и аксессуары.

Эту моду переняли ночные клубы, дискотеки и развлекательные центры. Там можно необычно провести хеллоуинскую ночь. В компании с ведьмами, чертями, вампирами и демонами, в окружении горящих глаз, смотрящих из тыквенных голов, очутившись в подобной дьявольской обстановке, вы почувствуете всю атмосферу настоящего Хеллоуина.

clip_image001

Сегодня этот праздник особенно любим детьми. Что может быть веселее, чем пугать прохожих, нарядившись в ведьму или “очаровательную” маску черта.

Возникновение праздника

halloween11

Хеллоуин родом из северной Франции и Англии, где много столетий назад обитали кельты. Они считали, что год делится на лето и зиму. Когда наступает первый ноябрьский день, на смену лету приходит зима.

Halloween8_

Язычники верили, что князь тьмы Самхэйн заточает в темницу Бога Солнца, и время останавливается. Открываются ворота, символизирующие прошлое и будущее, которые охраняют демоны и ведьмы. Нечистая сила и души умерших спускаются на землю.

Halloween2

Они ищут тела живых людей, чтобы в них поселиться. Никто не хотел, чтобы в него вселилась нечистая, поэтому кельты старались обмануть духов. Они гасили в своих жилищах все огни и одевали страшные маски, чтобы отпугнуть злую силу. Отсюда пошли языческие традиции маскарадных костюмов, вселяющих ужас.

Halloween9_

Во время римлян 1 ноября превратился в более веселый праздник. В этот день чествовали Богиню растений.
Языческие и римские традиции смешались.

В VII веке католическая церковь объявила 1 ноября Днем Всех Святых (All Saints’ Day). Стало принятым славить всех мучеников и Святых. Однако языческие ритуалы остались жить. Так появился современный праздник Хэллоуин – смесь многовековых традиций. От язычества осталось все, что связанно со злыми духами, как например, наряжаться в дьявольских персонажей или носить страшные маски.

Halloween1

Появление праздника в Америке

Иммигранты из Ирландии привезли Хеллоуин в Америку. У ирландцев было принято наряжаться в костюмы ведьм, чертей и другой нечести, пугать друг друга, устраивать розыгрыши. Своеобразным символом праздника стала тыква с вырезанными в ней глазами, которые горели страшным огнем. Горящая свеча внутри тыквы была знаком грешных душ.

Сегодня Хеллоуин превратился в любимый праздник детворы и молодежи. Костюмы для Хеллоуина пользуются особой популярностью.

Halloween7

В каждой семье имеются свои ритуалы и традиции, связанные с Хеллоуином. Игры, угощения, сладости, розыгрыши, маскарадные костюмы, тыквы с горящими свечами – всё это обязательные атрибуты сегодняшнего Хеллоуина, где бы он не праздновался.
Веселого Хеллоуина!

Halloween6
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта