Виновник ДТП с Мариной Голуб обратился к народу

PR20121013131431

В Москве прощаются с актрисой Мариной Голуб, погибшей в ДТП в ночь на 10 октября. И именно сегодня предполагаемый виновник того ДТП, скрывающийся всё это время, дал о себе знать. В Интернете появилось его видеообращение. Алексей Русаков пытается оправдаться…

Алексей Русаков на выложенной в сети видеозаписи рассказал, почему не явился с повинной после аварии.

Водитель красного Cadillac, столкнувшегося с автомобилем, пассажиром которого была Марина Голуб, признал свою вину в ДТП и извинился перед народом за малодушие. «В стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр, проскочить», - сказал он.

PR20121012191719

Эта попытка "проскочить" осталась на записи камеры видеонаблюдения. Красный "кадиллак" на огромной скорости врезается в серебристый "Хендай", в котором находилась Голуб и подвозивший ее знакомый. От удара авто переворачивается и вылетает на встречную полосу - на ней следуют новые столкновения. Водитель и пассажир "Хендая" погибли.

Водитель "кадиллака" - предполагаемый виновник аварии - скрылся с места ДТП, при этом он не только не попытался оказать помощь пассажирам "Хендая", но даже не поинтересовался их состоянием. В своем видеообращении Алексей Русаков объясняет, почему не явился с повинной: "Проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия. Моя неявка с повинной в последующем была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации".

gol

Водитель, однако, сообщил, что не верит в «лояльность и беспристрастность следствия». Русаков добавил, что СМИ в последнее время придают повышенное внимание дорожным происшествиям, и это стало причиной травли его и его близких, хотя он «не террорист и не убийца».

Он отметил, что не употреблял в момент происшествия алкоголя и запрещенных препаратов, а кроме того, вопреки заявлениям в СМИ, не лишался прав и не был уличен в вождении в пьяном виде.

1df9ae27816a6cdefd3a057a112ea96b

В качестве демонстрации того, что СМИ делают поспешные заявления, Русаков продемонстрировал свой паспорт, который по сообщениям некоторых изданий забыл на месте происшествия. Также, заявил Русаков, пассажир в его машине - совершенно незнакомый ему человек, «случайный попутчик».

Свое заявление виновник аварии прочитал по бумажке, слышен также голос другого человека, держащего камеру. Русаков попросил правозащитников проследить за справедливостью расследования, но ничего не сказал о своем местоположении и готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

В полиции сейчас анализируют видеозапись и пытаются удостовериться, что на ней тот самый водитель. Самого Алексея Русакова следователи призвали явиться с повинной, гарантировав объективное разбирательство по данному делу. До сих пор неизвестно, где в данный момент находится Алексей Русаков - в России или, возможно, даже за границей. В МВД сейчас внимательно изучают эту запись.

Марина Голуб погибла в ДТП в ночь на 10 октября. Согласно предварительным данным, в аварии виноват водитель Cadillac, который проехал на запрещающий сигнал светофора и на огромной скорости врезался в Hyundai Sonata, в котором ехала актриса. В результате автомобиль, в котором ехала Голуб, несколько раз перевернуло.

PR20121013131454

 

 

 

 


по материалам сми – Fox
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта