Почему Аюрведа чуть ли не в каждом рецепте упоминает сливочное масло?
Хотя столь беспощадна к мясу и даже к безобидной рыбе?
И правда, настораживает.
Неужели же этот жирный, холестериновый продукт полезнее филе хека или куриной грудки?
Оказывается, полезнее.
Гхи — именно так называют его Веды — один из самых благостных продуктов, повышающий пищеварительную энергию, разжигающий огонь печени, не засоряющий кишечник и придающий силу всем тканям человека.
Справедливости ради стоит заметить, однако, что касаются все эти дифирамбы только топленого сливочного масла, из которого удалены остатки молока — именно такое масло и называется Гхи.
И вот чем оно уникально:
- По химическому составу Гхи отличается от всех других животных жиров: жирные кислоты топленого масла обладают короткой химической цепью и легко усваиваются организмом, тогда как длинные и сложные цепи жирного молока или обычного масла трудно перевариваются и вызывают образование кровяных сгустков и раковых опухолей.
- В Гхи нет казеина — того самого белка, который чужд человеческому организму: именно он повышает уровень холестерина в крови, вызывает аллергические реакции и мешает пищеварению.
- Масло Гхи содержит 5% линолевой кислоты, которая обеспечивает рост и развитие всех тканей организма.
- Благодаря особой структуре, Гхи сохраняет свежесть в течение 3-4 месяцев даже при комнатной температуре, не прогоркает и не окисляется, поэтому Гхи незаменимо в походах, путешествиях, на даче и на пикнике.
- Масло Гхи не горит при жарке и не образует канцерогенных соединений, в отличие от любых других животных и растительных масел.
Так что нет ничего невероятного в любви Аюрведы к сливочному маслу — одна только космическая целесообразность и мировая гармония.
Похожие материалы:
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь не возможно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
ОтветитьУдалитьК уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный
материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.
Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения .