Pussy Riot приговорили…

image

Участницам группы Pussy Riot  объявлен приговор. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима…

Ранее Хамовнический суд Москвы признал девушек виновными по части 2 статьи 213 УК (хулиганство). Приговор, как сообщается, вынесен с учетом смягчающих обстоятельств – положительных характеристик подсудимых и наличия детей на их иждивении.

Согласно решению судьи Марины Сыровой, «своими действиями, Самуцевич, Толоконникова, Алехина грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, прервали нормальное функционирование кафедрального собора, проявили явное неуважение к посетителям и служителям храма, глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры православных верующих».

picture

В целом, отметила судья, «реализованной акцией в явной неуважительной и непочтительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали, явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религий – христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов».

Таким образом, участницы Pussy Riot «нарушили общественный порядок, выразив неуважение к обществу, противопоставив себя обществу в православном храме, демонстративно пренебрегли общепринятыми нормами поведения в храме, оскорбили религиозные чувства посетителей храма и всех верующих по мотивам религиозной ненависти и вражды».

Pussy-Riot-trial-in-Mosco-008

«Cуд убежден: действия подсудимых унижают и оскорбляют, возбуждают ненависть и вражду, нарушают конституционные принципы государства», – заявила судья Марина Сырова.

По словам судьи, несмотря на то что участницы Pussy Riot заявили о политическом подтексте в своих действиях, «их слова опровергаются их действиями и обнаруженными у них текстами песен и статьями». Услышав эти слова, участницы группы недоуменно переглянулись.

Показания свидетелей со стороны потерпевших признаны заслуживающими доверия. Как сообщается в приговоре, свидетели показали, что в храме девушки произносили «отрепетированные слова оскорбления господу», «двигали руками, как при агрессии», а также произносили «богохульные слова о Христе, Богородице и патриархе».

Алехина, согласно одному из присутствующих в приговоре свидетельств, «упала на колени и стала креститься спиной к алтарю, что недопустимо». Еще один из свидетелей показал, что «девушки размахивали руками, имитируя бесовские удары».

В приговоре отмечается, что все свидетели со стороны потерпевших знают молитвы и держат пост.

Вещдоки, перечисленные в приговоре, «обосновано могут быть оценены» как свидетельствующие о совершении преступления по части 2 статьи 213 УК, заявила судья Сырова. Среди вещественных доказательств в деле упоминаются канадский паспорт мужа Толоконниковой и папка на одном из изъятых компьютеров, «озаглавленная недопустимым выражением в адрес бога».

Ukraine Punks vs Putin

FEMEN спилили крест в Киеве в поддержку Pussy Riot

Активистки движения совершили акт вандализма в центре столицы Украины в знак солидарности с участницами панк-группы

Участницы скандального украинского женского движения FEMEN спилили православный крест, установленный на Майдане в центре Киева в пятницу, 17 августа, - день оглашения приговора по делу панк-трио Pussy Riot в Москве.

Активистка с надписями «Свободу Pussy Riot» на голом теле бензопилой уничтожила деревянный памятник у бывшего Октябрьского дворца.

Таким образом FEMEN, прославившиеся по всему миру «обнаженными провокациями» в адрес властей и представителей церкви, выразили свою солидарность с музыкальной группой, которую судят за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. 

Фотоотчет об акте вандализма девушки выложили в Сеть вместе с пресс-релизом в поддержку Pussy Riot. 

feme-pic4-452x302-32563

57928-1

poklonnyy_krest

900-4_3n23848

900-2_2n23848

DETAIL_PICTURE_737972_94119178

900-5_5n23848

 

 

по материалам сми – Fox


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта