Погибших экстремалов все больше

clip_image001В Московской области в результате несчастного случая на этой неделе погиб 16-летний житель Люберец Слава Таранов. Школьник забрался на железнодорожный мост, чтобы на высоте сделать эффектные фотографии и выложить их в своем профиле «ВКонтакте».

На странице подростка в этой социальной сети, где уже появились многочисленные соболезнования его друзей, так и остался статус «а мне все пох**у».

По данным «КП», парень полез на мост высотой в несколько метров на перегоне «Люберцы-Выхино» Московской железной дороги, несмотря на предупредительные таблички о высоком напряжении. Вместе со Славой был его приятель, также проживающий в Люберцах. Подростки снимали друг друга.

Забравшись на конструкцию, Таранов начал фотографировать проходящий внизу грузовой поезд. Не удержавшись, школьник упал на проходивший рядом с мостом высоковольтный провод.

Разряд в 25 тысяч вольт сначала притянул Славу, а потом сбросил его вниз,

пишет издание.

В результате мальчик попал под поезд и от полученных телесных повреждений скончался на месте, рассказала газете официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. По ее словам, по факту смерти школьника проводится доследственная проверка.

Погибших экстремалов все больше

К сожалению, сообщения о гибели молодых людей во время подобных сомнительных развлечений в последнее время приходят все чаще. Так, 27 июня между станциями московского метро «Комсомольская» и «Красносельская» погиб 26-летний блоггер, участник диггер-сообщества и фотограф Михаил Мосягин. Молодой человек открыл одну из дверей поезда метро во время движения в тоннеле и начал высовываться из вагона, чтобы повеселить друзей. В итоге он зацепился ногой за трансформатор и выпал наружу. Ударившись головой, Мосягин скончался на месте.

Зимой прошлого года в московском метро погибли еще два экстремала. 19-летний учащийся Российского государственного университета туризма и сервиса Виктор Вартанян и его ровесник, студент Московского государственного педагогического университета Иван Микиртумов увлекались так называемым «зацепингом».

«Зацеперы» с риском для жизни катаются на электричках и поездах метро,

Реклама

прицепившись к ним снаружи или забравшись на крышу.

Вартанян и Микиртумов получили смертельные травмы от столкновения с тоннельными сооружениями, пришло к выводу следствие. По данным экспертизы, Вартаняну проломило основание черепа, Микиртумов скончался, упав с крыши и получив перелом шеи.

Любителей экстрима все больше

Однако сообщения о трагической гибели не отпугивают любителей пощекотать себе нервы - опасный экстрим становится в России все более популярным. Подростки, выполняя смертельно опасные трюки, снимают их на фото- и видеокамеры, а затем хвастаются своими «подвигами», выкладывая это в Сеть.

Страсть «сумасшедших русских» рисковать своей жизнью не осталась незамеченной и на Западе. Уже несколько раз иностранные издания публиковали видео экстремалов из РФ, поражаясь безрассудством трюкачей. На днях западная пресса обратила внимание на прогулку декольтированной блондинки-руфера по краю крыши одной из московских высоток.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта