Смешные истории великих людей

335129_318799754818388_1973096328_o«Всех, кто собирается на торгу, Пифагор делил на три разряда: одни вышли, чтобы продать, другие - чтобы купить (и оба эти разряда, говорил он, обременены заботой и потому несчастливы), наконец, третьи явились на рынок с единственною целью - посмотреть, что привезли и что делается; только они счастливы, потому что свободны от тревог и радуются даром, безвозмездно.

Философ в нашем мире ведет себя так же, как те люди на торгу. Однако нынешние рынки хорошо знают посетителей еще одного разряда, которые и не покупают, и не продают, и не глядят безмятежно по сторонам, но зорко высматривают, что плохо лежит.»

Как-то вечером, Иван Андреевич Крылов, шёл по набережной Фонтанки в направлении дома Оленина в весьма мрачном настроении и встретил трех студентов. Поравнявшись с баснописцем, один из студентов решил пошутить и сказал своим товарищам:
- Смотрите-ка, туча идет.
Услышав это, Крылов тут же, громким, но спокойным и ровным тоном добавил:
- Да-да, и лягушки уже заквакали.

Krylov_Ivan_Andreyevich

Однажды пришлось выступать Маяковскому перед целым залом писателей. Делом это было для него не редким, но то выступление пролетарского поэта стало особенным.
Стоит Маяковский на трибуне, читает свои стихи. И вдруг, кто-то из недоброжелателей поэта, коих хватало в те годы, крикнул:
-Мне ваши стихи не понятны! Глупые они какие-то!
-Ничего страшного, ваши дети поймут, – ответил Владимир Владимирович.
-И дети мои ваших стихов не поймут! – продолжал недоброжелатель.
-Ну что же вы так сразу о своих детях-то, — с усмешкой ответил поэт. — Может у них мать умная, может они в неё пойдут.

001409

Когда умер Энрико Карузо, его импресарио не стал медлить и уже в течении нескольких ближайших дней после похорон, стал искать замену великому певцу. Однако найти талант, равный хотя бы трети таланта великого Карузо оказалось не так-то просто.

street(1)

И вот однажды почти потерявшему надежду импресарио предложили послушать одного, как говорили, достаточно одаренный юноша.

Когда юноша закончил пение, импессарио встал со своего места и стал аплодировать:

-Вы бы с легкостью могли полностью заменить Энрико!

-Правда? – поинтересовался смущенный юноша, — Вы действительно так считаете?

-Конечно! Если бы умерли вместо него!

 

einstein-1921-by-ferdinand-schmutzer

Как-то раз Эйнштейн ехал на трамвае по Лейпцигу. И в этом самом трамвае был кондуктор. Кондуктор подошел к физику и попросил заплатить за проезд. Эйнштейн совершенно спокойно отсчитал необходимую сумму и протянул ее кондуктору. Тот пересчитал деньги и сообщил, что не хватает еще 5 пфеннигов.

- Я внимательно считал! Этого не может быть! – возразил Эйнштейн.

Кондуктор протянул деньги ученому, которого, кстати, не узнал, или попросту не знал, с кем разговаривает, не смотря на то, что Эйнштейн уже успел стать известным на весь мир физиком.

Эйнштейн пересчитал мелочь, пяти пфеннигов действительно не хватало. Эйнштейн нашёл в кармане недостающую сумму и вновь протянул деньги кондуктору. Кондуктор пересчитал деньги, покачал головой и язвительно добавил:
- Могли бы к таким годам научиться считать хотя бы до пяти, это не такое великое дело.

 

gashek

Как-то раз чешский писатель Ярослав Гашек путешествовал поездом по Баварии. И вот, когда поезд остановился в городке Ржезно для высадки пассажиров, у писателя было немного времени для того, что бы познакомится с одной из известнейших местных достопримечательностей – ржезноскими сосисками, которые славились своим вкусом на всю Баварию.

Гашек поймал на перроне мальчишку-босяка, дал ему 60 пфеннигов, попросив, чтобы тот купил две сосиски: одну для него и одну для себя. И вот прошло немного времени, поезд уже начинает отъезжать, Гашек уже сидит в своем купе у окна, как вдруг на перроне появляется тот самый мальчишка.

Писатель выглядывает в окно, и мальчишка протягивает ему в руке 30 пфеннигов, одновременно с этим что-то жуя:
- Вот ваши 30 пфеннигов! – крикнул мальчишка писателю, — Я пошел покупать сосиски, но у их оставалась только одна! Не волнуйтесь, свою я уже съел!

 

0343cd3391e8

Как-то раз Вольтер был приглашен на званый ужин. И вот, когда все расселись, получилось так, что маэстро оказался между двух сварливых джентльменов. Хорошо выпив, соседи Вольтера принялись спорить, как правильно обращаться к прислуге: «Принесите мне воды!» или «Дайте мне воды!». Вольтер невольно оказался прямо в эпицентре этого спора. Наконец, устав от этого безобразия, маэстро наконец не выдержал и сказал:
- Господа, по отношению к вам оба этих выражения не применимы! Вы оба должны говорить: «Отведите меня на водопой!»
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта