Фестиваль "Балтийской жемчужины" 2012

clip_image001В рамках фестиваля "Балтийская жемчужина", который пройдет в Риге с 14 по 25 сентября, поклонники высокой моды смогут в рамках специальной программы "Кино&мода" посмотреть фильмы о легендах мира haute couture.

"ТАЙНЫЙ МИР ВЫСОКОЙ МОДЫ", 2007. Режиссер -- Магда Кимонс.

clip_image002

Как платье становится объектом вожделения коллекционеров haute couture, вы узнаете из первых рук от гениев высокой моды Валентино, Карла Лагерфельда, Кристиана Лакруа, Жан-Поля Готье, Джона Гальяно, а так же их знаменитых клиентов, впервые открыто распахивающих двери своих гардеробных, подобных музеям декоративного искусства. Кто эти леди, готовые тратить 100 000$ за одно платье? Фильм ответит на все ваши вопросы.

"LOUIS VUITTON & MARC JACOBS", 2007. Режиссер -- Луи Прижан. В фильме снимались: Марк Джейкобс, Катрин Денев, Дита фон Тиз, Сальма Хайек, Мэрлин Мэнсон, Шерон Стоун, Ума Турман и др.

clip_image003

Современная история модного дома Louis Vuitton в интерпретации ее нынешнего креативного директора Марка Джейкобса. Ироничный анализ из-за кулис современной модной индустрии, когда камеру пускают не только на закрытые показы или открытия магазинов, но и в самое сердце мастерской культового бренда.

"БОЖЕ, ХРАНИ МОЮ ОБУВЬ", 2011. Режиссер -- Джулия Бенасра. В фильме снимались: Кристиан Лубутен, Маноло Бланик , Пьер Харди, Вивьен Вествуд, Бруно Фрисони и др.

clip_image004

Первый фильм, посвященный интимным отношениям между женщинами и обувью, пытается выяснить, что же делает туфли столь соблазнительными и в чем секрет страсти к этому предмету гардероба.

Для решения этой задачи к производству фильма были привлечены лучшие кинематографисты Нью-Йорка, Парижа и Милана. В фильме снялись гениальные обувщики Кристиан Лубутен, Маноло Бланик, Пьер Харди; дизайнеры Вивьен Вествуд, Бруно Фрисони, Вальтер Стейджер, а так же коллекционеры со всего мира, для которых сто пар роскошной обуви -- не мечта, а реальность.

"HERMÈS: СЕРДЦА И РЕМЕСЛА", 2011. Режиссеры -- Изабель Дюпюи-Шавана, Фридерик Лафон.

clip_image005

Что приходит на ум, когда вы думаете о Hermès? Роскошь, совершенство, исключительное мастерство, безупречное качество. Почему именная сумочка, предмет вожделения и культа самых изощренных модниц, близка по стоимости к автомобилю? Почему платки-каре от Hermès из года в год украшают прекрасные головки первых леди и гламурных красавиц Голливуда?

Hermès создавший легенду, в честь празднования 175-летия раскрывает секреты изготовления своих сумок и платков, ставших знаменитыми на весь свет.

"ШУБЕРТ, ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ DOLCE VITA", 2011. Режиссер -- Антонелло Сарно.В фильме снимались: Джина Лоллобриджида, Моника Белуччи, Софи Лорен и др.

clip_image006

Dolce Vita придумана Федерико Феллини, но нарядил ее Эмилио Шуберт, портной кинозвезд, светских львиц и королев. В его блистательном ателье на Via Condotti встречались действующие лица международной элиты, известные политики и звезды Голливуда.

Креативность Шуберта и его богатый стиль сделали его любимчиком среди знаменитостей и принцесс. Он стал известен как портной Dolce Vita . К его самым лояльным клиенткам относились Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Джоан Кроуфорд, Ингрид Бергман, Рита Хейворт, Герцогиня Виндзорская и Эвита Перон. Он любил образ классической, роскошной женщины с эклектичным вкусом и страстью к тонким тканям, а женщины любили выглядеть именно так, как он их себе представлял.

"ЖАН-ПОЛЬ ГОТЬЕ: РАЗРУШАЮЩИЙ КОД МОДЫ", 2010. Режиссер -- Фарида Хельфа. В фильме снимались: Карла Бруни, Дита фон Тиз, Мадонна и др.

clip_image007

Модель и актриса Фарида Хельфа, участвовавшая в показах Jean Paul Gaultier,сняла свой дебютный фильм о "несносном ребенке" высокой моды -Жан-Поле Готье.

В результате получился достаточно откровенный фильм, прослеживающий путь от подиума к киноэкрану, где эпатажный кутюрье впервые раскрывает свои мысли о Джоне Гальяно, о Мадонне, о «модных» фильмах и признается, что с некоторых пор его любимым предметом одежды является презерватив, а все его идеи и вдохновения приходят из телевидения: "Это не делает меня интеллектуалом, но это так".

"ПОД ЗНАКОМ CHANEL", 2005. Режиссер -- Луи Прижан. В фильме снимались: Карл Лагерфельд, Опра Уинфри и др.

clip_image008

Впервые в истории моды Карл Лагерфельд, всегда сдержанный и подозрительно таинственный, приоткрывает двери легендарных мастерских дома Chanel, позволяя нам присутствовать при создании коллекций от первого карандашного эскиза до продажи готовых изделий клиенткам.

Фильм заинтересует и удивит даже тех, кто не считает себя фанатом моды и не является особенно чувствительным к миру великих кутюрье.

"ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МИР. ДИАНА ВРИЛАНД", 2011. Режиссер -- Иммордино Вриланд. В фильме снимались: Оскар де Ла Рента, Маноло Бланик, Верушка, Юбер Живанши.

clip_image009

Амбициозный проект, посвященный легендарной фигуре, будоражившей мир моды на протяжении многих лет, -- главному редактору влиятельнейших глянцевых журналов Harper's bazaar и Vogue Диане Вриланд.

Это она открыла Лорен Бэколл, давала советы по стилю Жаклин Кеннеди, прославила Твигги и сделала красный идеальным "женским цветом". Блестящая интеллектуалка, икона стиля и смелый экспериментатор, она создала ту индустрию, которую сейчас принято называть "глянцевой журналистикой".

"БАЛЕНСИАГА, ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ В НЕПОСТОЯННОМ МИРЕ", 2011. Режиссер -- Оскар Тежедор.

clip_image010

История моды знает много великих имен, но никто не пользовался таким уважением коллег, как Кристобаль Баленсиага, самый загадочный дизайнер 20 века, чьи модели безоговорочно выдают гениальность их создателя, а профессиональное наследие которого до сих пор оказывает влияние на индустрию моды. Юбер де Живанши, Оскар де ла Рента, Эмануэль Унгаро, Андре Курэж - все эти дизайнеры работали ассистентами у уже культового Баленсиага.

"Диор создавал наряды для миллионеров, а Баленсиага – для мультимиллионеров", – говорили современники кутюрье. Среди поклонников и клиентов мэтра -- королева Испании Виктория, королева Бельгии Фабиола, герцогиня Виндзорская Елизавета, княгиня Монако Грейс, Марлен Дитрих, Полина Ротшильд, Елена Рубинштейн.

"ЮБЕР ДЕ ЖИВАНШИ И ЕГО МУЗЫ", 2011. Режиссер -- Карим Зериен.

clip_image011

Все еще блистательный и жизнерадостный, Живанши оглядывась на свою карьеру, пришедшуюся на золотой век моды, рассказывает о моде музах, способствовавших его творческому расцвету, среди которых были известная рыжеволосая модель Беттина, бывшая первая леди Жаклин Кеннеди и, конечно, актриса Одри Хепберн, легендарная дружба кутюрье с которой длилась более 40 лет.

"ИВ СЕН-ЛОРАН: ОБРЕТЕННОЕ ВРЕМЯ", 2004. Режиссер -- Давид Тебу. В фильме снимались: Катрин Денев, Пьер Берже, Ив Сен-Лоран, Лулу де ла Фалез, Бетти Катру и др.

clip_image012

"Самым счастливым в жизни я был в своей семье, смотрите, как я тогда был весел...", - восклицает Ив Сен- Лоран, пересматривая старые снимки.

Его воспоминания о детстве и юности, о родных и близких переплетаются, наслаиваясь одно на другое. Образы людей из прошлого, прежние переживания и ощущения – это и есть Время, утраченное и вновь обретенное…

Фильм скользит по жизни своего героя, сквозь ее ключевые моменты, его страдания, взлеты и падения. Перед зрителем проходит нетипичная история раннего взросления и ошеломительного восхождения этого романтического бунтаря на Олимп высокой моды.

"ИВ СЕН-ЛОРАН: АВЕНЮ МАРСО 5. ПОСЛЕДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ", 2002.

clip_image013

Фильм сосредоточен исключительно на творческом процессе и подробно расскажет о легендарной модной империи Yves Saint Laurent и о том, как великий дизайнер работал над своей последней коллекцией.

"ВИВЬЕН ВЕСТВУД: МОДА ВСЕГДА О СЕКСЕ", 2009. Режиссер -- Джиллиан Гринвуд. "СДЕЛАЙ САМ", 2010, режиссеры -- Летмия и Жан-Мари Сэталрид.

clip_image014

Перед вами два фильма о Вивьен Вествуд, снятые с разницей в 10 лет и уникальная возможность сравнить не столько художественные особенности картин, сколько эволюцию взглядов, характера, человеческих отношений и пристрастий великой рыжей бунтарки, королевы панка, провокатора британской моды и одного из самых непредсказуемых модельеров века.

В первом фильме Вествуд вместе со своим (уже бывшим) мужем Мальколм МакЛареном акцентирует именно сексуальность моды, демонстративно эпатируя зрителей и делая скандальные заявления.

Во втором перед нами уже легендарный, признанный дизайнер. Мы следуем за ней в течение года и становимся свидетелями подготовки двух коллекций к Неделе высокой моды, а также некоторых более интимных сторон ее жизни при участии ее нового очаровательного мужа.

Фото: balticpearl.lv

 

 

link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта