Силикон нужно извлечь как можно быстрее

4e067a0779f8b4.81194147«Мы настаиваем, что силикон нужно извлечь как можно быстрее. Большинство обладательниц «пипов» сковано в средствах. Переживая за свое здоровье, некоторые из них совсем отказались от физнагрузок и спят исключительно на спине. Нужно, чтобы этой проблемой занялось государство», - сообщила свою точку зрения представитель женской ассоциации Франции.

Эндопротезы французской компании Poly Implant Prothese на протяжении последних двух лет считались смертельно опасными. В начале 2010 года искусственный бюст эконом-класса убил парижанку:  имплантант лопнул, а растекшийся силикон низкого качества вызвал у нее лимфому груди.

Enlarge-Your-Breasts-Size-2

Эта новость привела в панику тысячи обладательниц «пипов». Во Франции и Швеции врачам запретили работать с продукцией этой компании. Компания по производству грудных имплантантов закрылась, и лишь в июне 2012 года стало известно, что эндопротезы были, по сути, абсолютно безвредны.

08537691b73d8c6ae11dcbb07de41cdd_s

Британские эксперты из агентства по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA) вынесли свой вердикт, когда многие дамы уже избавились от «бомб замедленного действия». Поклонниц искусственных бюстов напугали страшные истории журналистов. Представители СМИ обвинили производителей «пипов» в использовании промышленного силикона. Сообщалось, что на замене качественного материала более дешевым компания экономила около 1 млрд евро ежегодно. В прессе также появились сообщения о том, что после смерти одной обладательницы дешевого бюста рак диагностировали еще у 9 женщин с имплантантами PIP, а лимфома, вызванная некачественными эндопротезами, унесла жизни уже более 60 дам во всем мире.

15BD92EC6B8945AD3AE89F759B2F6

Только во Франции продукцией Poly Implant Prothese воспользовались от 30 000 до 40 000 женщин. Испуганные француженки потребовали удалить им эндопротезы за государственный счет. В декабре 2011 самые активные из них вышли на акцию протеста.

«Мы настаиваем, что силикон нужно извлечь как можно быстрее. Большинство обладательниц «пипов» сковано в средствах. Переживая за свое здоровье, некоторые из них совсем отказались от физнагрузок и спят исключительно на спине. Нужно, чтобы этой проблемой занялось государство», - сообщила свою точку зрения представитель женской ассоциации.

0

Власти Франции пошли на встречу перепуганным женщинам, и тем, что захотел избавиться от грудных имплантантов, искусственный бюст удалили. Но и этого «обманутым» женщинам показалось мало. Более 2000 дам решили засудить Poly Implant Prothese. Однако руководство компании, предчувствуя ее скорое разорение, вовремя испарилось. Директор PIP предпочел уйти в тень, однако со временем все же был пойман сотрудниками правопорядка на территории Коста-Рики.

На счастье Жан-Клода Маса, к этому времени сотрудники MHRA уже доказали, что «пипы» на самом деле не токсичны и не канцерогенны. Для этого британским специалистам пришлось изучить медицинские данные 240 000 англичанок, увеличивших себе грудь, и проанализировать сведения об операциях по извлечению эндопротезов. Эксперты выяснили, что, в среднем, за 10 лет ношения продукции PIP она «лопались» у 20-30% представительницы прекрасного пода, в то время как  имплантанты других производителей  рвались в два раза реже.

implan-payudara-bukan-untuk-seumur-hidup

«Силиконовый гель не представляет отдаленной угрозы для здоровья женщин», - констатировали в своем докладе исследователи. Поэтому владелец компании по производству «пипов» вместо тюремного заключения и многомиллионных выплат потенциальным смертницам обошелся всего лишь штрафом за вождение автомобиля в нетрезвом виде – это единственное преступление Маса, которое было доказано.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта