Созвездие Рака отвечает за астральное тело

1227120894_rak

 


Созвездие Рака  является самым неприметным из зодиакальных созвездий. Оно  может быть замечено только в ясную ночь. Около 2 тыс. лет назад в созвездии Рака пребывала точка летнего солнцестояния. По этой причине Северный тропик Земли носит название тропика Рака.

Мифология

Полагают, что среди созвездий его поместила Гера - Богиня брака за то, что когда Геракл сражался на болоте с Гидрой, на помощь ей выполз Рак, но Геракл раздавил его ногой. Поскольку Гидру воспитывала Гера, она сочла преданность Рака достойной, чтобы увековечить его память на небе.

Домовитость, чувствительность, верность. Сильные эмоции. Самый сильный знак Воды, более удачен для женщин, так как сильнее всех других знаков связан с домом и несет с собой физическую и психологическую ранимость. Защищаясь от душевных травм, часто ищет надежности и безопасности в одиночестве, это тем более обидно, что у Рака сильна потребность в семье и доме. И жизнь его не будет совершенна без семьи.

Ради безопасности и стабильности идет на все. Редко ставит на карту деньги. Не любит рисковать.
С деньгами обращается очень осторожно и, как правило, не подводит доверившихся ему. Всегда платит долги и ждет того же от других.

Часто испытывает сложные душевные переживания. То производит впечатление обладающего душевной силой, то беспомощен, как ребенок. Это объясняется тем, что Солнце в этом знаке меняет свое направление и начинает двигаться снова на юг, небесные дела оборачиваются вспять, как и сам Рак.

Как правило Рак доброжелателен, однако переменчивая Луна делает его то любезным и откровенным (особенно, когда перед его глазами определенная цель), то снова меланхоличным, замкнутым, сдержанным.

У Рака есть дипломатический талант, он часто достигает свой цели. Однако, если Рак чувствует себя обиженным, то может вести себя безрассудно, в таком состоянии он не в силах сотрудничать с другими.

Ведет себя по-детски упрямо - это один из существенных недостатков Рака, с которыми ему следует бороться.
Производит спокойное и кроткое впечатление, но его мысли и чувства трудно разгадать, это доступно немногим, поэтому часто Рак остается непонятым.

Дети от природы нежные, милые, ласковые, готовые помочь. Раки-родители излучают тепло. Но в этом есть и определенная опасность. Они хотят иметь тех, кого любят, только для себя. Для Рака много значит семейная традиция и история. Они патриоты, у них прекрасная память на то, что относится к традиции.

Душевных и физических недомоганий стараются избежать любыми средствами и - так как порядок и чистоплотность их отличительные качества, - они не выносят дел, не предполагающих абсолютной чистоты.

Предпочитают утонченную атмосферу.
Рак располагает сильным воображением, для него часто было бы лучше меньше думать о своих болезнях. Он должен уметь говорить да и нет, следить за своим настроением, бороться с нетерпимостью, боязливостью, чрезмерной чувствительностью.

Владеет искусством пассивного сопротивления, это его действенное оружие против неприятных ему людей.
Руководить Раком можно лишь по-хорошему, так как, если он ощущает давление - застывает в неподвижности. Не любит, чтобы ему советовали, хочет решать все самостоятельно, его прямо-таки пугают мысли других людей.
Иногда боится ответственности, но важную работу выполнит точно, надежно, пунктуально, успешно.

Канал Рака отвечает за астральное тело. Эмоции служат критерием того, насколько значим для человека тот или иной опыт. Если нет эмоций - событие проходящее, незначительное. Самые сильные эмоции порой вытесняются в подсознание.
Часто люди делятся на два типа - ментальный и эмоциональный. Первый тип придает большее значение мыслям, а второй - эмоциям. Оба при этом не могут понять канал Рака в своей жизни, потому что не замечают связей между обоими каналами. Культура эмоций напрямую зависит от культуры мышления.

Эмоции зависят не от опыта, а от его оценки. Все события оцениваются ментальным каналом Близнецов, а затем соединяются с каналом Рака.  Рак  синтезирует все ментальные рассогласования, превращая их в зерна будущих эмоций.

Астральное тело может исправлять недоработки ментала, поэтому астрально-ориентированные люди (эмоциональные)  живут гармоничнее. Они  честно проживают эмоции, позволяя при этом работать каналу Рака. Благодаря этому гаснут ментальные противоречия.

Рачья трансляция приводит к тому, что в астральном теле появляются зерна будущих переживаний и какое-то количество энергии, на котором эти зерна будут прорастать. Качество эмоции зависит от количества энергии. Если ее меньше, то эмоция тяжелее, если больше - эмоция положительнее.
Положительные эмоции гармонизируют и мысли. Радость, смех и удовольствие возникают, когда разрешаются ментальные противоречия или старая ментальная конструкция становится уже не актуальной. Так люди освобождаются от цепей ненужных установок.

Негативные эмоции вызывают дисгармонию мысли, приводят к неразрешимому ментальному конфликту.

На первом  уровне проработки человек вообще не связывает свои эмоции с мышлением. Ментально-ориентированные  люди считают чувства чем-то лишним и бесполезным.
Они заменяют эмоции ментальными образами. При этом действие Рака вытесняется в подсознание. В результате человек чувствует одно, но заставляет себя чувствовать другое.

Возникает внутренний конфликт, и на вопрос: «А чем ты, собственно, недоволен?», ответа нет, а такая постановка вопроса может привести человека в бешенство вообще.
Астрально-ориентированный человек игнорирует ментальный план. С таким человеком очень трудно - или очень легко - договариваться. Это зависит от того, как он к вам относится, и к  чему вы его побуждаете - к чувствам или мыслям.

Для них люди делятся  только на плохих и хороших. Первых они даже слушать не будут, а вторых воспримут милыми собеседниками.

На этой стадии проработки у человека катастрофически не хватает чувства юмора. Ментально-ориентированный человек  излишне серьезен и старается додумывать все до конца, исчерпывая любую тему. Эмоционально-ориентированный превращает в эмоцию любую мысль, не давая ей даже развиться.
На втором уровне проработки Рака человек догадывается о связи ментального и астрального тела. Ментальный человек  старается позитивно мыслить, избегать мешанину ума. Роль чувств для него все же еще низка, и он вытесняет их  в подсознание.

Эмоциональный замечает, что качество эмоций зависит от мыслей, но вытесняет работу ментала: «Это слишком ужасно, чтоб об этом думать!» На этом уровне такой человек уже может вежливо выслушать две трети фразы «плохого» человека. А если еще "проложить их толстым слоем жирной лести", он значительно смягчится.

На этом уровне появляется зачаточное чувство юмора, несколько примитивного свойства. Что-то вроде частушек, карикатур, где высмеивается логические несоответствия.
На третьем уровне проработки Рака, ментальный человек начинает понимать, что совсем необязательно заканчивать какие-либо размышления, так как концы с концами все равно свести не удастся.

Все относительно. Можно решить какой-то аспект ментальной проблемы и этого будет достаточно. Критерием качества такой работы будет  раздражение или удовлетворение.
Эмоциональный тип начинает понимать, что источник радостей и горестей можно искать в работе ума. Благодаря чему эмоции становятся более гармоничные и сбалансированные. Но управлять мыслями и эмоциями все же не удается.

На этом уровне разница между эмоциональным и ментальным типом уже становится не велика и они уже могут иногда находить общий язык. Ментальный человек уже начинает подбирать слова, понимая, что может ранить эмоционального. А эмоциональный пытается воспринимать ментальный поток.
Чувство юмора у такого человека уже более тонкое. Он ценит изящные парадоксы, краткость и точность мыслей.

На четвертом уровне проработки Рака человек хорошо осознает неразрывность связи между ментальным и астральным телами. Оба рассматриваются как единый организм, части которого выполняют свою функцию.
Эмоции служат как диагностическое средство, с помощью которого можно найти болезни и слабости  ментального тела и всей картины мира.

Чувство юмора и шутки такого человека могут казаться другим не понятные и абстрактные. Однако, они могут производить сильное впечатление. Такие люди рождают  афоризмы.

Раки очень прилипчивы. Они как облепленные ракушки  на дне парохода в сухом доке, которые можно отбить только отбойным молотком. Раки очень привязываются к людям и состояниям. Если попал в состояние хандры, вышибать его оттуда очень сложно.

Такие люди очень восприимчивые и ранимые. Кричать на них нельзя, если не хотите нажить себе не очень сильного, но очень вредного злопамятного врага. У них ярко выражена эмоциональность. Управитель-то этого знака Луна. А Луна - это астрал.

Такие люди очень привязаны к дому. Любят дом, все в него тащат. В доме масса свертков, на которых написано: «Обрывки веревок, которые уже никуда не годятся».

«Чтоб ничего не выбрасывала! Где у меня было?». А если жена Дева, то: «Четырнадцатая полка, двадцать седьмой ящик».
Раки эмоциональны только с теми людьми, которых не боятся, которые на них не орут, от которых они не ждут зла. А ждут зла они практически от всех. Поэтому этот Рачий панцирь они считают броней.

Раки держат окружающий мир как можно дальше от себя - они его боятся, как и любых новых воздействий. Не дай Бог, кто-нибудь поведет себя не так, как он хочет.

У Раков также развиты готовность прийти на помощь и способность предчувствовать. Это качества водных знаков. Они способны очень глубоко погружаться в себя, при этом отсекая все ненужное и несущественное. Но вместе с водой они могут «выплеснуть и ребенка».  Порой, они отгоняют от себя очень нужных людей.

После чистки дома на второй день они начинают искать то, что выкинули: «На этом месте лежала отвертка! Где она?». А жена: « Так ты же ее вчера выкинул!» - «Ой, опять расходы!»  Расходов Раки не любят, они прижимистые. Очень боятся необеспеченной старости.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта