Чем европейцев привлекают россиянки?

1716

Что ищут и что находят иностранные женихи в невестах из России…

Недавно наткнулась на забавную статистику - количество иностранцев, которые хотят взять в жёны русскую девушку, растёт с каждым годом. Понятно, что ищут русские женщины в западных мужчинах: культуру, шарм. А главное - чтобы не пил и не бил! Но западным-то мужикам чего не хватает в их рафинированных француженках, трудолюбивых немках, деловых англичанках?

Т. Заглодина, Люберцы

Ответы на эти вопросы попыталась найти московская журналистка Яна Жиляева.

- На протяжении двух лет я ездила во Францию и записывала интервью с женщинами, русскими по происхождению, которые вышли замуж за французов, - рассказывает Яна. - Обязательным условием было, чтобы эти браки были действующими ныне и чтобы их можно было бы назвать счаст­ливыми.

Всегда «на стрёме»

- Так чем европейцев привлекают россиянки?

- Их притягивает секрет славянской души, о котором так много рассуждают на Западе. Но на самом деле они ищут терпения и смирения. То, что произносит один из героев мюзикла «Мамма Миа!», - «вместе до конца наших дней».

Потому что современные француженки воспитаны так, что фразу «вместе до конца наших дней» воспринимают как утопию, в реальной жизни совершенно невозможную.

Россиянка же, в отличие от гордой француженки или задиристой англичанки, понимает, что это такое - страдание, смирение и терпение.

- Что для твоих собеседниц оказалось самым сложным в новых реалиях?

clip_image002Сальвадор Дали и Гала (Елена Дьяконова)

- Бесконечные маленькие нюансы, на которые ты постоянно наступаешь, как на грабли. К примеру, у французов нет понятия «нормальная температура - это 36,6°». Для них повод для беспокойства - 37,5° и выше. У них как лекарство от депрессии врач может прописать… шампанское. Или, если болеет ребёнок, педиатр вряд ли нач­нёт запугивать расстроенную мать диагнозами и прописывать антибиотики.

Скажет: «Мадам, все дети болеют. Я думаю, что ваш малыш страдает последний год, на следующий год всё будет лучше! А пока успокойтесь! У вас получаются красивые дети, советую вам отвлечься и завести второго ребёнка прямо сейчас». Так что нашим женщинам там всё время приходится быть на стрёме.

Я несколько раз посещала девичники, на которых собираются «русские жёны». Основная тема разговоров - какие страшные, убогие француженки и какие прекрасные мы. Мне показалось, что эти женщины чувствуют себя завоевательницами или кошками, которые утянули чужой кусок мяса, и поддерживают в себе эти ощущения - что вот какая прекрасная я, сделала себе наращивание ресниц…

Если же говорить серьёзно… То наши берут энергией - какой бы сферы жизни это ни касалось. В семью свою наша соотечественница вкладывается со всеми силами и всей душой. У русской жены не может ребёнок посреди зимы выйти на улицу в босоножках.

А француженка на этот счёт вообще не будет париться - она считает, если ребёнку уже больше 3 лет, он достаточно взрослый, для того чтобы самому выбирать себе одежду. И если он не понимает, чем босоножки отличаются от зимних ботинок, ему же хуже. Но тратить своё личное время на одевание сына или дочери она не будет.

clip_image003Режиссёр Максимилиан Шелл и Наталья Андрейченко

Законы - знать!

- А если говорить о юридической стороне брака с иностранцем...

 - Тут на грабли девушки наступают не в силу своей «русскости», а в силу нашего неевропейского образования. Там же каждый юридический аспект прописан в брачном контракте. И всем, кто рассказывает страшные истории про кошмарные разводы, можно ответить только одно - значит, вы не поинтересовались, что прописано в вашем брачном контракте.

И самое главное - тем, как построено законодательство в той стране, куда вы уезжаете жить. К примеру, во Франции ребёнок не собственность матери или отца, а гражданин той республики, в которой он рождён. И органы опеки у них действуют в соответствии с их законами - то есть гораздо жёстче, чем в России.

Франция искренне борется за каждого своего гражданина - поэтому они будут вылавливать тела всех погибших в океане, будут выкупать своих заложников и вся страна будет встречать их как героев. Поэтому же Франция будет заниматься малютками, чьи мама и папа разводятся, и отыскивать каждого пропавшего ребёнка, которого его русская мама попытается вывезти в Россию.

И возмущение нашей общественности их волнует довольно мало.

- В чём для твоих героинь, по их признанию, реальность разошлась с действительностью?

- К примеру, француз­ские мужчины очень костные, внутри у них сидит убеждение, что французы - высшая нация. А значит, их представления о том, как надо жить, непоколебимы. А распорядок дня - свят. И если вдруг в доме сломалась кофеварка и в 8.45 он не может выпить свою традиционную чашку кофе - о, катастрофа!

Эти спокойные, если не сказать циничные, люди, которые шутками встречают сообщения о цунами, в гневе разбивают кофеварку, тогда как русский мужчина либо починил бы её, либо сварил бы кофе в кастрюльке.

В общем, прослушав все эти истории, я поняла одно: русская женщина непотопляема и обладает фантастическими жизненными силами.

Уехав за границу и начав, по сути, жизнь с нуля, она в состоянии решить любую задачу. Французский становится для неё родным (притом что почти никто из их мужей так и не научился хоть чуть-чуть общаться по-русски), она овладевает всеми тонкостями французской кухни - чтобы не ударить в грязь лицом перед родственниками мужа.

А главное - воспитывает детей и обихаживает мужа со всей своей русской страстью.

 

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта