По туфлям определяется сексуальность женщины

b1Как правило, обувь и сумка рассказывают о женщине значительно больше, чем она бы того хотела. По туфлям часто определяется сексуальность женщины. Любая агрессия вызывает вопросы, и прежде всего это относится к длинным острым носам: что это она клюв заточила? На охоту вышла?
Терпеть не могу в офисе обувь с открытым носком, саму ее идеологию — неприличную, откровенный гендерный порыв «возьмите меня!» посреди банка или в комнате переговоров. Ничего невинного в этой обуви не вижу, даже если она выполнена в классической манере. Вы, извините, Мэрилин Монро в образе или женщина другого типа поведения? Вам нужно привлекать мужчин всеми возможными способами, включая красную точку лака в дырке открытого носка туфель?

Уверена, если вы хотите кого-то привлечь, вы это сделаете и в закрытом костюме. Считаю неприемлемым носить такую обувь на работу, если эта работа — не журналистика моды и не кинематография. Уж лучше тогда босоножки, которые полностью открывают ногу и выполняют определенные задачи: это летняя открытая обувь, в ней не жарко. Все понятно, нет этих ухищрений гипертрофированной сладкой женственности. Те же чувства я испытываю и к обуви, отделанной металлом.
20090303-AMX-TS-SECONDHAND_2_TB
Совсем необязательно обувь должна быть дорогой. При этом я категорически против подделок: меня это не привлекает эстетически и очень отталкивает с точки зрения идеологии. Если ты не можешь или не хочешь позволить себе люкс, продемонстрируй свою креативность — море брендов работает в рамках бюджетной ценовой категории. 
Ботильоны и полусапожки
Обувь, обрезанную выше косточки, ни в коем случае нельзя носить с юбкой (если только юбка не макси, в пол). Это, кстати, любимая ошибка российских женщин. Объясню, почему они так поступают: полнота ноги не позволяет покупать высокий сапог, кроме того, высокие сапоги нельзя носить под брюки, а ботильоны и дешевле, и кажутся более универсальными. И женщина, таким образом, «инвестирует в универсальность», покупка кажется ей удачной. На самом деле это обманка. Не инвестиция, а порча репутации. Просто потому, что выглядит это уродливо. Особенно если нога полная — а так чаще всего и бывает. И вот эта полная нога закрыта в самой тонкой своей части ботильонами, а сверху обрублена юбкой. 
Louis Vuitton Fall 2012 Details F76VwYOErbMx
Хранение
Лично у меня нет жадности обладания каждой вещью, которая мне понравилась. Хотя бы потому, что нет места в квартире. Мой активный парк обуви хранится в коробках, а в новой квартире для обуви будут предусмотрены специальные стойки. В коробках останутся только специальные, авторские экземпляры, которые нужно бережно хранить, чтобы у внуков была возможность продать их потом на Ebay.
b6
Обувь с тяжелой подошвой
Платформы, танкетки, их сочетания хорошо носить с брюками — чтобы приподнять себя над землей. С юбкой, если ноги и бедра полные, я бы не рекомендовала платформу — это утяжелит и без того полную ногу, исчезнет та пикантность щиколотки, которую можно подчеркнуть изящной и легкой обувью. Все зависит от того, как человек сложен.
Тенденции
Последние сезоны, с тех пор как Prada показала свою зимнюю коллекцию 2010, очень активна линия 1950-х — острые носы, тонкие маленькие каблучки. Но, к счастью, новые острые носы не длинные. Потому что длинные — это катастрофа, особенно на полной ноге.
Louis Vuitton Fall 2012 Details 5vn0A9Z5y73x
В этом сезоне много белой обуви — с белыми же минималистскими костюмами. 
Актуальны mules — туфли без задника, мюли или сабо, с высоко закрытым подъемом. Они не сваливаются с ноги и не шлепают при ходьбе. Модели нынешнего сезона фактически закрывают подъем, оставляя пятку открытой, при этом нет необходимости носить перехлестный ремень через пятку. Это очень удобно.
DSC_6544
Потому что летом все, что касается ремней и шнуровок, доставляет женщинам немало проблем: жарко, влажно, ремешки натирают, и бедные женщины ходят с заклеенными пятками и отрывающимися пластырями. А уж если ноги склонны к отеканию (у большинства, особенно при сидячей работе или после авиаперелетов), то нога в конце дня выглядит просто как сбежавшее тесто. 
Цвет в этом сезоне мне нравится голубой, в разных вариантах. Особенно приятны кляйновские оттенки (не путать Сalvin Klein и Yves Klein). Красные туфли, прежде всего замшевые, особенно удачные у Gianvito Rossi, всегда легко комплектуются в гардеробе, подходят ко многим вещам. Но красный цвет должен быть не наглый, с сексуально-вызывающим подтекстом, а более дорогого — винного, бордового, свекольного — оттенка.

Почему-то считается, что удобная обувь — это некрасивая обувь и наоборот. Мне кажется, это глупо. Любая красивая обувь должна быть удобной. Нет ничего такого, из-за чего стоило бы мучиться. У меня был, например, один любимый эстетский парижский бренд, который однажды сменил производителя и из удобной обуви превратился в разновидность испанского сапожка. Естественно, больше я этот бренд носить не стала, хотя с их дизайнером до сих пор в прекрасных отношениях.






















Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта