В День Рождения о жизни и карьере Шварценеггера

kinopoisk.ru-Arnold-Schwarzenegger-575801--w--1024

Поздравляем Арнольда Шварценеггера с Днём Рождения!

Популярный Голливудский актер, Арнольд Шварценеггер, родился 30 июля, 1947-го года, в австралийской деревушке Таль. Свою карьеру он начал с занятий по бодибилдингу. Красивый молодой человек, с совершенным телом, пользовался большим успехом у противоположного пола.

О романах Шварценеггера ходят легенды. Одна из них рассказывает, как на пляже в Калифорнии, Арнольд, подошел к незнакомой девушке, и сразу же предложил ей вступить в интимные отношения. Если верить очевидцам происходящего, девушке импонировали напор и откровенность молодого человека. Женщины, из окружения Шварценеггера, то же не оставались в долгу, и открыто предлагали себя, одна из них предложила полить его шоколадом, и облизать, другая, получая его автограф, откровенно спросила: «Не хочет ли он ее?».

arnold-schwarzenegger-1389471

Несмотря на множество интрижек, по признанию самого Арнольда, он долгое время относился к сексу, всего лишь, как к определенной потребности организма. Первое серьезное чувство он испытал в возрасте 22 лет, когда встретил Барбару Аутланд Бейкер, в которую и влюбился без памяти. Бармара работала учительницей английского языка. Пять лет, они были вместе, и расстались в 1974 году.

По словам Шварценеггера, она хотела обычной жизни, которая включала в себя – дом, мужа, детей, а это, пока, не входило в планы, будущей звезды кинематографа. Сама же Барбара, подчеркивая его положительные качества, такие, как веселость, харизматичность, причину разрыва видела в эгоизме Арнольда, считавшего себя центром Вселенной. Расставшись, Арнольд и Барбара, сохранили дружеские отношения. Позже, об этом периоде их жизни, Бейкер написала книгу, и назвала ее «В тени австрийского дуба».

1330461600_1kinolove

Очередные серьезные отношения у Шварценеггера завязались с парикмахером Сью Морэй, в 1975 году. Знакомство состоялось на пляже в Лос-Анджелесе. Летом 1977 года, происходит судьбоносная встреча с Марией Шрайвер, в последствии ставшей его женой. Целый год он поддерживал отношения с обеими женщинами, пока Морэй не стало известно о сопернице, и она потребовала, чтобы Арнольд сделал выбор. Актер предпочел Марию Шрайвер, которая работала журналистом на телевидении, и имела прямое отношение к семье Джона Ф. Кеннеди (президента США), являясь его племянницей.

Поскольку на этот период своей жизни, Шварценеггер, не имел даже американского гражданства, то подобное знакомство было очень выгодным для него. Все же, надо отдать должное молодому выходцу из Австрии, который сам многое сделал для своей карьеры. Так в возрасте 32 лет, он получает диплом бакалавра Висконсинского университета, а в 1983 году – долгожданное гражданство Соединенных Штатов Америки. В тот знаменательный день Арнольд был очень счастлив, и всюду ходил с американским флагом в руках.

71

По слухам, у Шварценеггера, была любовная интрижка, с актрисой Бригиттой Нильсен, с которой он снимался в фильме «Рыжая Соня». Поскольку Арнольд, на ту пору, был женихом Марии Шрайвер, то у его отношений с Бригиттой не было будущего, и они вскоре расстались. Позже Бригитта стала женой Сильвестра Сталлоне, конкурента Шварценеггера по экрану.

Бракосочетание Арнольда Шварценеггера с Марией Шрайвер состоялось 26 апреля, 1986 года. Торжество проходило в Гианнисе, Массачусетс. Церемонию венчания проводил пастор Джон Риордан, в римско-католическом храме Святого Франциска Ксаверия. В отличие от большинства своих собратьев по экрану, целых 24 года длится единственный брак Арнольда, и в течение этого времени ни разу не будоражили слух обывателей рассказы о его любовных приключениях.

arnold-schwarzenegger-body

Знаменитый голливудский актер является счастливым мужем и отцом 4 детей, двух мальчиков и двух девочек. Его старшая дочка, Кэтрин Юнис Шварценеггер, в декабре 2010 года станет совершеннолетней, Аврелия Шварценеггер - на два года моложе своей сестры. Патрик Арнольд Шварценеггер появился на свет в сентябре 1993 года, а Кристофер Саргент Шрайвер Шварценеггер – в сентябре 1997 года.

Все дети Шварценеггера родились в Штате Калифорния, в Лос-Анджелесе. В настоящее время вся семья актера живет в Брентвуде, в большом доме, площадь которого приближается к 1000 кв. м.

Arnold-Schwarzenegger-45-8P23EBBJXD-1024x768

Каждое воскресенье, семья, в полном составе, посещает храм Святой Моники, и присутствует при проведении католической литургии. Арнольд – отец любящий и, вместе с тем, очень строгий, для поддержания порядка в доме, он требует от своих детей, не разбрасывать, принадлежащие им вещи. Все найденное им, расшвырянное детское имущество: вещи и игрушки, он бросает в горящий камин, который он всегда разжигает сам.

Второе дело, которое Арнольд всегда делает самостоятельно – это вождение автомобиля. Даже, случившаяся в 1985 году авария, когда машина, в которой кроме него присутствовала и Мария Шрайвер, опрокинулась, не заставила его прибегнуть к услугам наемного водителя. Он, по-прежнему, твердо уверен, что настоящий мужчина, должен лично водить автомобиль и растапливать камин в своем доме.

arnold schwarzenegger9

Став известным, и как следствие этого, богатым, актер теперь может удовлетворять многие свои прихоти, не доступные простым смертным. Так он воспылал любовью к автомобилям, а именно, к «Хаммерам», первый из них у него появился в 1992 году, и стоил 45 тысяч долларов.

«Прожорливые Хаммеры», не соответствуют американским эталонам экономного отношения к топливу. Поэтому участвуя в предвыборной акции, (Шварценеггер в 2003 баллотировался на пост губернатора штата Калифорнии, и одержал победу), он обещал один, из принадлежащих ему «Хаммеров» перевести на питание водородом, эта модернизация автомобиля будущему губернатору обошлась в кругленькую сумму - 21 тыс. долларов. Целых три года, с 1997г. по 2000г., в его распоряжении имелся личный самолет, стоимостью 37 миллионов долларов.

Arnold

Еще одна любовь Шварценеггера – это мотоциклы, на них он дважды попадал в аварию. Первый раз, в 2001 году, он сломал 6 ребер, и 4 дня провел в госпитале. Вторая катастрофа, случившаяся в январе 2006 года, оказалась более «удачной» - пострадала губа актера, пришлось наложить 15 швов.

После второй аварии, выяснилась парадоксальная вещь, оказывается, актер не имел документов на управление мотоциклом. Сам же Шварценеггер объяснил это тем, что на родине, в Австрии, у него были такие права, а в Америке он не позаботился об их восстановлении. Не имея соответствующих прав, актер, целых 10 лет управлял мотоциклом. В связи с последним инцидентом, губернатору Калифорнии все же пришлось получить права на вождение мотоцикла.

675290029

Еще в 1997 году Шварценеггеру была сделана операция, связанная с заменой сердечного клапана. Медицинское вмешательство прошло удачно, и дало нужный эффект. Арнольд продолжал жить напряженной, активной жизнью, много снимался, занимался спортом.

В июле 2007 года, знаменитому Арнольду Шварценеггеру, исполнилось 60 лет. Торжества, по этому случаю, проходили в Австрии, в городе Грац. Администрация деревни Таль, 30 июля, назвала «днем Арнольда», и подарила ему дом № 147, в котором когда-то родился известный актер.

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта