Безусловная любовь–это …

clip_image003Замечали ли вы, что практически все сюжеты (стихи и проза,   книги и фильмы), описывая любовь, преподносят ее как величайшее счастье, которое, однако, идет рука об руку со страданием?
Это что - закон? И настоящей любви без страдания действительно не бывает?

Любовь приносит страдания, если в ее основе - присвоенное себе человеком право на полное обладание другим человеком. Вот несколько важнейших правил, соблюдение которых позволяет приблизиться к пониманию того, что такое безусловная любовь и избавить себя от страданий.

Безусловная любовь начинается со способности любить в человеке его уникальность. Причем «уникальность» - это не рыжий цвет волос, и не веселый нрав, не бесшабашная смелость, и не уровень интеллекта. Что же тогда? Душа человека, ее потаенные устремления.

clip_image002

Это тот самый внутренний мир, который не выставляется напоказ, а бережется для самого себя и самого близкого человека. Если хотите - это те минуты вдохновения, которые переживает любимый человек, занимаясь фотографией, или пробуя себя в искусстве стихосложения, вырезая фигурки из дерева или пытаясь превратить «Жигуленок» если не в «Мерседес», то хотя бы в «Фольксваген». Это те минуты восторга, которые он переживает в прыжке с парашютом,  во время сплава по горной реке или в тихой песне возле костра.

«Если любишь в человеке его самые тонкие моменты, все бытовые моменты отходят на второй план и теряют свою способность больно ранить, а в итоге - убивать любовь», - говорит Оксана.
clip_image004
Безусловная любовь ничего не ждет. Первая стадия любви у всех прекрасна - это восторг, в большинстве случаев - полное самоотречение, безграничное счастье только от того, что в этом безумном мире вдруг отыскался человек, который тебе так близок и так дорог. А потом...

А потом приходит ожидание, что этот «просто любимый человек» сделает твою жизнь красивее и легче, то есть примет на свои плечи хотя бы часть твоих внутренних чисто психологических заморочек и житейских проблем. «Скажи мне сто раз на день, что я - лучше всех, потому что в детстве родители меня так старательно убеждали  в моей никчемности, что я поверила этому и вот уже сто лет борюсь с этим. И не забудь, что твоя зарплата - моя зарплата. Нет? Значит, ты меня не любишь!» И - слезы, отчаяние, разочарование.
clip_image005
«Не ждите от любимого человека, что он направит вашу жизнь в счастливое русло! Когда в жизнь приходит настоящая любовь, жизнь сама собой меняется самым волшебным образом. А то, что все-таки хочется изменить, нужно делать своими руками, а не нагружать своими проблемами другого человека и не расстраиваться по поводу того, что он не оправдывает твои ожидания», так звучит второй совет эксперта во взаимоотношениях.

Безусловная любовь - это способность думать в первую очередь не о себе, а о любимом человеке. Стремление понять поступок человека, отталкиваясь от убеждения, что выбранный тобой человек - лучший, дается непросто. Все мы несовершенны, и иной раз даже самой себе трудно объяснить, почему ты поступаешь так, а не иначе. А уж понять поступок другого человека...
«Безусловная любовь знает, что всем людям свойственно ошибаться  и готова простить это ради чего-то гораздо большего, чем случайно вылетевшие слова или не совсем понятный поступок» - третий постулат Оксаны о безусловной любви. 

спасибо


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта