Если беспорядок - то творческий

clip_image029Помните, как при Советском союзе  у всех дома был какой-нибудь диван из Чехословакии и стулья, "за которыми наша бабушка три недели в очереди стояла"? А потом, как в 90-е те, кто резко разбогател, стали превращать свои жилища в содержимое египетских пирамид? А те, кто решил повиноваться моде (чуть позже, ближе 2000-ным) делал свою квартиру в стиле хай-тек - ничего лишнего, только пластик и синяя подсветка потолка... Теперь нашу фантазию ничто не ограничивает, но мы все равно задумываемся, что делает интерьеры дорогих гостиниц такими уютными и почему так хочется иногда жить в чьем-то таком продуманном и ухоженом офисе.

clip_image004

Мне кажется, ничего удобнее и интереснее (как в реализации, так и в использовании), чем богемный стиль, еще не было придумано. Сейчас богемные интерьеры есть в портфолио любого дизайнерского бренда, в том числе и известных нам Urban outfitters, H&M home, Zara Home и прочих. Посмотрим на их состав и калорийность:)
clip_image006
Первое естественное желание, которое возникает у нас при их виде - рассмотреть все до самой маленькой детали. В подростковом возрасте каждый из нас так или иначе уже экспериментировал с увешиванием стен плакатами "Spice girls", "Nirvana" или "Prodigy", а также трофеями личной и общественной жизни (билет на свой концерт очень симпатичного исполнителя не самых талантливых песен, фотографии вечеринок, где мы играли в "бутылочку"...). Поэтому все, что понадобится теперь - та же страсть, но больше вкуса.
clip_image008
Обилие деталей - это мы уже выяснили. Но каких? Правило номер один для любого декоратора: не оставь голыми стены. Ни для какого секретного агента не секрет - если делаешь вид, что дом пинадлежит тебе - развесь кругом свои фотографии. Высший пилотаж - коллажи из фоторамок, картин и прочих украшений на стене. Фоторамки можно покупать любых цветов (даже кислотно-зеленые и золотые), их всегда можно перекрасить баллончиком или краской для стен.
clip_image010
Привозите из путешествий толковые вещи. Если от веса магнитов дверь холодильника уже больше напоминает дверь сейфа Скруджа Макдака, покупайте на отдыхе небольшие картины местных художников, маски, бусы - они всегда будут здорово смотреться рядом с фотографиями из отпуска.
clip_image012
Подушки - тоже один из ключевых моментов богемных интерьеров. Тут можно пускаться во все тяжкие без опасных последствий. Единственное, что нужно помнить - цвета и материалы подушек должны хоть немного перекликаться между собой и мебелью/коврами/прочим.
clip_image014 clip_image016
Как вы наверное уже заметили, в каждом из таких интерьеров есть 4-5 ярких пятен. Это могут быть вышеупомянутые подушки или картины, а могут быть и более крупыне элементы типа дивана или камина.
clip_image018 clip_image020
Кстати, совсем необязательно мастерить дымоход в многоэтажке, когда хочется уюта - вполне достаточно купить или сделать своими руками декоративный камин из гипсокартона и полиуретановых деталей (продаются в строительных магазинах), поставить в него свечи и сидеть рядом с ним, в кресло-качалке, пить свой файв-о'клок-чай.
clip_image021
Конечно, интерьер можно назвать по-настоящему богемным, только если в нем раскрывается ваша творческая натура и хочется уже с утра в нем накатить "за муз". А так как у всех у нас натура в той или иной мере творческая, самое время перекопать свои старые вещи на предмет мольбертов, красок, холстов, гитар, музыкальных треугольников, на худой конец... Главное не превратить свой дом в непроходимый бардак. Если беспорядок - то творческий.
clip_image023
И конечно, всегда можно поиграть у себя дома в "квартирный вопрос", устроив новую жизнь для старого кресла или светильника. Я вот все мечтаю попасть в старую квартиру своей бабушки (она теперь живет с нами) и хорошенько покопаться там в кладовке))
clip_image024
Ну и еще, вдогонку:
clip_image026clip_image028
clip_image029
clip_image031

thanks


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта