9 июля день траура по погибшим в Крымском

clip_image001Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении 9 июля всероссийского траура по погибшим в результате масштабного наводнения в Крымском районе Краснодарского края и автокатастрофы в Черниговской области.

На текущий момент известно о 134 погибших, поисковые и спасательные работы продолжаются. Район бедствия посетил президент РФ Владимир Путин, облетевший наиболее пострадавшие населенные пункты на вертолете и давший указания о помощи населению местному начальству. От наводнения пострадали дороги, не работала сотовая связь, были отключены, энергоснабжение, газ, снабжение питьевой водой и канализация. Урон от бедствия предварительно оценивается в сумму около миллиарда рублей.

Единый телефон ГУ МЧС России по Краснодарскому краю — 8 (861) 268-64-40

Телефоны полиции в пострадавших районах Кубани:

Геленджик — 8 (861)463-29-35 Новороссийск — 8 (861)726-73-00

Крымский — 8 (861)314-78-85

clip_image002

По сообщениям в социальных сетях, власти замалчивают масштабы катастрофы, некоторые местные жители оценивают число побигших только в городе Крымске в 600 человек. Блогеры считают, что наводнившие город потоки были вызваны не только дождем, но и сбросом воды из водохранилища, осуществленным, чтобы спасти плотину.

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

Количество погибших в результате наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, составляет 144 человека, около 80 человек доставлены в больницы. "По состоянию на 6.00 мск погибли 144 человека, в том числе пятеро — от поражения электротоком. Еще 205 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью", — сообщил представитель оперативного штаба при МВД РФ. По его словам, госпитализировано 77 человек, среди которых 13 несовершеннелетних.

clip_image009

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском края. «Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщил источник в правоохранительных органах региона.

clip_image010

Один из наиболее пострадавших городов – курорт Геленджик – был практически затоплен. Местный житель Сергей Завгородний рассказал «Газете.ru», что с городского пляжа в курорте полностью смыло в бухту песок, сильно повреждена набережная.

Кроме того, рассказывает он, очень сильно пострадал поселок Дивноморск, что в 4 км от Геленджика. Там разрушена дорога, соединяющая поселок с городом-курортом.

clip_image011

В известном курортном селе Кабардинка наводнением с гор ночью был почти полностью разрушен пляж, в море снесло несколько прибрежных ресторанов и кафе. Из санаториев «Чемчужина» и «Почтовик» были эвакуированы отдыхающие».

Пострадавшие

clip_image012

В Геленджике погибли жених с невестой и их подруга, пытавшиеся спасти мужчину, которого ударило током
В Геленджик волгоградские друзья поехали большо компанией — влюбленная парочка — 19-летняя Таня Степаненко и ее молодой человек 23-летний Миша Пимкин, их подруга — 24-летняя Ольга Барыкина и ее отец. Маму, мужа и сына девушка оставила дома. На курорте ребят ждал теплый прием — в тех краях живут родственники Татьяны.

6 июля молодежь бежала с пляжа — неожиданно пошел сильный дождь. Отель был уже близко, как вдруг кто-то заметил недалеко от киоска на улице Керченской мужчину в огромной луже. На пьяного он не был похож, одет прилично, поэтому Миша и Таня тут же бросились к нему и, как только наступили в воду, получили сильнейший электрический разряд. Увидев, как друзья падают, Ольга подбежала к ним и в ту же секунду погибла от удара током.

Очевидцы позвонили спасателям и в скорую, те примчались через несколько минут, но помочь уже ничем не смогли. Специалисты также нашли тело еще одного мужчины, погибшего в том же месте. Его тело после сильнейшего ливня отнесло в сторону волной на несколько метров. Пока не понятно, погиб ли он раньше всех или пытаясь спасти ребят.

- Таня никогда никому ни в чем не отказывала, — рассказывает ее знакомая Юлия. — Мы учились в одной школе, она была старше меня, но всегда помогала, подсказывала, относилась очень хорошо. Да про нее вам то же самое любой скажет! Она старлась всем помочь, и вот чем это закончилось...С Мишей она давно встречалась, они, кажется, собирались пожениться. Жалко так!

- Оля так мечтала об этом отпуске, — плачут знакомые. — А теперь ее с курорта заберут в гробу.

Следователи выяснили, что трагедия случилась из-за оголенного кабеля, который оказался в луже. Сейчас специалисты выясняют, как такое могло прозойти. По одной из версий, его сорвало сильным порывом ветра. Однако так же шла речь о том, что уровень воды поднялся до щитка, в результате чего произошло замыкание.

- Обрыв провода пока не связывают с дождем, не было сильного ветра, — зааявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Следователи пока не комментируют версии — им еще предстоит разобраться в причинах трагедии.

- Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"), — только и сообщают в ведомстве.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта