Сюрпризы Новой Волны 2012

H1VK8Z777

Еще совсем недавно проведение международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале было под угрозой срыва. Виной тому стали разногласия между оргкомитетом фестиваля и городской думой. Сейчас всё позади, и жюри конкурса приступило к обычным для себя обязанностям.

Александр Румянцев, генеральный директор конкурса "Новая волна":

- В этом году заявок на участие меньше, чем обычно. В прошлом году было 17 тыс., а в этом году 12 тыс. Но отрадно, что заявки были другого уровня, и это не может не радовать. Это лишний раз доказывает, что конкурс крепнет, в конкурс поверили, все большее и большее количество сильных конкурсантов подают заявки– и на взрослую, и на детскую «Новую волну».

image-17-49c5aa5034302321ecf3df9523657b66

География конкурса стала шире. В этом году на европейский отборочный тур, в Юрмалу, несмотря на его название, приехали молодые исполнители из Европы, США, Малайзии и Мексики. Свой счастливый билет уже получили латвийский квинтет «Framest» и зажигательное мужское трио из Мексики «Los Rumberos».

Александр Ревзин, режиссер-постановщик "Новой волны"

- Во-первых, очень хорошо, что это вызывает большой интерес не только в русскоговорящих странах, но и вообще в мире. Приятно порадовала латышская группа. Это абсолютная эстетика такого латышского ансамблевого пения, они выглядят здорово. Нам, во всяком случае, это понравилось. Понравились ребята из Мексики – живые люди!

logo-nw-rus copy

Игорь Крутой, сопредседатель жюри "Новой волны":

- Мне понравилась группа из Мексики. Они как раз в нашем креативе, они подходят нам, мы подходим им, и репертуар у них правильный. Я думаю, что редактора и продюсеры еще подработают, и они будут хорошей краской на «Новой волне».

По словам одного из основателей «Новой волны», с каждым годом конкурс привлекает все больше и больше внимания. Если увеличить финансирование, он может составить серьезную конкуренцию «Евровидению». Этим летом на сцене «Дзинтари» выступят звезды с мировым именем, такие, как Том Джонс, Джордж Бенсон и Нелли Фуртадо.

Игорь Крутой, сопредседатель жюри "Новой волны":

- Будет очень много сюрпризов, потому что уже в прошлом году мы получили упрек в том, что очень многое повторяется, и нет никаких всплесков. Будет сюрпризов до чертиков много!

Александр Ревзин, режиссер-постановщик "Новой волны":

- У нас в этом году будет несколько не так, как обычно. Это будет связано и с форматированием дней конкурса, это будет связано и с продолжительностью работы, со способами оценки конкурса, и так далее. У нас будет много новшеств в этом году.

1340700433_foto3

Один из сюрпризов организаторы все-таки раскрыли. Конкурсный день будет посвящен русскому року и легендарной «Машине времени». Остальное поклонники «Новой волны» узнают сами с 24-го по 29-ое июля в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале.

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта