Цветущий в любое время года сад Ньютонов

clip_image001

Есть тысяча потрясающе красивых садов по всей Европе, но большинство из них были разработаны командой профессиональных садовников с большими финансовыми вложениями. Этот сад создан садоводами-самоучками Тони и Мари Ньютон. Всё началось как хобби, но постепенно превратилось в один из самых популярных пригородных садов Великобритании.

20 лет назад супружеская пара решила превратить пространство возле дома в сад, но не традиционный, а необычный и цветущий в любое время года. Они создали Four Seasons Garden – свою версию идеального сада.

На 180 х 55 футах (фут = 0,3048 метра) Ньютоны сумели вырастить более 3000 растений, посадить умопомрачительное разнообразие цветов, которые украшают сад все четыре сезона.   Сад включает в себя 200 видов цветов, 350 азалий, различные хвойные деревья и кустарники, а также экзотические экземпляры, такие как древовидные папоротники, пальмы, бамбук и банановые растения.

clip_image002

Более 20 лет Тони и Мари выращивают свой сад. За это время приходилось менять растения, заниматься прополкой, сделать 17 метровый водопад и даже большие восточные пагоды,  создавая уютное место для отдыха семьи в любое время года.

Вырастить и поддерживать такой сад задача не из лёгких, особенно в условиях непредсказуемой погоды. Но энтузиасты шли на эксперименты, чтобы убедиться, что выбранные растения выживут в этих условиях. В большие морозы Ньютоны укрывали растения шерстяными одеялами и пластиковыми пакетами. Невзирая на капризные погодные условия, им удаётся сохранить все свои растения здоровыми и цветущими.

В этом году  Four Seasons Garden в Уолсолл был открыт для платного посещения. Ньютоны собрали более 31 тыс. у.е. на благотворительные цели. Фото fourseasonsgarden.co.uk

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта