Выбор цвета галстука к цвету рубашки

clip_image001Плохо подобранный галстук зразу бросается в глаза, и может испортить все впечатление о внешнем виде. Подбор галстука к рубашке не сложная задача, соблюдая простые правила, можно добиться хорошего результата.

Выбирая галстук нужно учитывать не только цвет рубашки, но и цвет и фактуру костюма. Для светлых костюмов нужно выбирать темные цвета галстука и рубашки, для темных костюмов наоборот – светлые.

Галстуки яркого цвета – это универсальный вариант, который подойдет под любой костюм, к тому же галстуки яркого цвета (красного, желтого или оранжевого) бросаются в глаза и запоминаются окружающим, такие галстуки часто можно заметить на политиках и крупных руководителях.

clip_image002Фото - Барак Обама

Чтобы подобрать галстук к рубашке нужно в первую очередь определиться с цветами и узорами на галстуке. Можно пойти несколькими путями: подбирать галстук в цвет рубашки или выбрать контрастный или цветной галстук. Если вы собираетесь выбрать галстук под цвет рубашки, первое, что нужно учитывать: галстук должен быть на несколько тонов темнее рубашки. Галстук светлее рубашки будет смотреться неуместно, поэтому выберите галстук на один-два тона светлее.

clip_image003

Если вы захотели выбрать цвет галстука отличный от цвета рубашки, то лучше всего остановиться на контрастных цветах и цветах одинаковых по светлоте, к примеру, под синюю рубашку, отлично подходит красный галстук. Главное, чтобы яркий цвет был у галстука, а более темный у рубашки.

Выбор узора галстука под узор рубашки

clip_image004

Выбирая узор галстука под узор рубашки, главное это сделать линии или клетку на галстуке разной по толщине с линиями или клетками на рубашке. Лучше всего сделать так, чтобы на галстуке были более толстые линии. Вообще правильно подобрать галстук в полоску под рубашку в полоску достаточно сложно, поэтому лучше использовать разные текстуры на галстуке и рубашке.

clip_image005

Клетчатые галстуки больше подходят для вальяжного стиля. Деловому костюму такие галстуки придают слишком расслабленный вид. Выбирая клетчатый галстук лучше всего ориентироваться не на рубашку, а на пиджак. Галстуки в клетку подходят под фланелевые, вельветовые пиджаки. Выбирая галстук в клетку под пиджак нужно выбирать различную ширину клетки галстука и ширину клетки пиджака.

clip_image006

Фото - Том Форд

Под белую рубашку можно в принципе выбирать любые галстуки. Белая рубашка – это универсальный вариант и классика, под нее подходит практически все.

Выбор толщины галстука и ворота рубашки

Тут все просто: галстук с толстым узлом нужно носить с соответствующим воротом рубашки. Узкие галстуки, галстуки «селедка» одевают под узкий ворот рубашки. Помните, ширина галстука должна соответствовать лацканам пиджака. Никогда не одевайте, узкий галстук под пиджак с широкими лацканами, а пиджак с узкими лацканами нельзя сочетать с широким галстуком.

Подбирать галстук под рубашку и костюм это искусство, навыки в котором мужчины получают с опытом. Хорошо сочетающиеся галстук и рубашка всегда производят впечатление на окружающих и делают ваш внешний вид стильным и элегантным.

источник


Похожие материалы:

1 комментарий:

  1. Анонимный27 июня 2012 г., 12:27

    Добрый день! У Вас очень красивый, оригинальный и познавательный блог. Меня зовут Сабина, у меня есть к Вам деловое предложение ;) Я буду рада, если Вы свяжетесь со мной. Мой адрес sabina@mirbonus.ru.
    Hадеюсь, до связи!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта