Косметика в Интернете опасна для здоровья

clip_image001

Президент Общества врачей-косметологов Австралии доктор Габриэль Касвелл выступила с официальным предупреждением: субстанции для самостоятельного введения, продающиеся в Интернете и обещающие омолодить, опасны для здоровья и приводят к ужасным результатам.

"Нам известны отдельные случаи, когда люди делали себе инъекции препаратов, приобретаемых онлайн. Между тем, эти растворы могут быть нестерильны. Вы никогда не узнаете, что в них содержится. В итоге деньги, сэкономленные на посещении косметолога, вы все равно потратите на устранение побочных эффектов от введения субстанции. К примеру, введение непроверенного филлера может спровоцировать сильный отек лица", — констатирует Касвелл.

По данным Общества, за последний год люди стали тратить на 15% больше на относительно неинвазивные процедуры. Пальму первенства до сих пор удерживают средства, увеличивающие объем, или расслабляющие лицевые мышцы, вроде Ботокса и Диспорта, сообщает портал newsru.com.

Также, как отмечают специалисты, за последнее время клиенты косметических кабинетов значительно помолодели. Притом, большинство из посетителей — совершенно здоровые люди, отмечает президент Австралийской медицинской ассоциации Стив Хэмблтон. Однако подобное "лечение" грозит вылиться в сердечные приступы, аллергию и даже закончиться летальным исходом.

Foto: PantherMedia/Scanpix

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта