Фашизм начинается с детского сада

clip_image001

Урок патриотизма для трех-четырехлетних детей в латышском детском саду Pūcīte ("Совушка") провели вооруженные молодые мужчины, одетые в форму легиона Waffen SS, сообщает в четверг сайт IMHOclub.lv.

Об этом свидетельствует видео- и фоторепортаж, опубликованный на интернет-сайте детского сада www.pucite.lv.

Фоторепортаж снабжен пояснительным текстом, в котором, в частности, говорится: "16 марта утром к детям садика "Совушка" пришли гости, двое латышских мужчин - Нормунд Ерумс и Иво Лембергс - из ассоциации "Латышский солдат". Они были одеты в самую красивую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым красивым боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат" (перевод на русский — IMHOclub.lv).

На фотографиях также присутствует Имант Парадниекс, действующий депутат латвийского Сейма от национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ.

В публикации на сайте детского сада солдаты добровольческого Латышского легиона Waffen SS названы "героями", а силы антигитлеровской коалиции - "врагами".

Как уже писал MixNews, Латышский добровольческий легион SS - национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Соединение входило в состав войск SS и было сформировано из двух дивизий SS: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской.

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта