Россиянина забыли во время дайвинг-экскурсии

diving_norway_740x334

Россиянина забыли в открытом море во время дайвинг-экскурсии на коралловые рифы в Египте. В то время как турист нырял с аквалангом, катер с остальными отдыхающими ушел к берегу.

"Я нырнул. Выныриваю, смотрю: моя лодка уплывает. Потом подумал, что ошибся, и моя лодка тут. Их много было. Пока искал свою лодку, практически все поуплывали. Я забрался на последнюю лодку, чужую рассказал Игорь Лазаренко. По его мнению, перед отплытием на берег гид не стал пересчитывать своих туристов.

"После того как я вернулся, мне наш гид чуть лицо не разбил, он посчитал, что я спрятался в кораллах", - добавил Лазаренко. Он подал заявление в египетский суд, но, по словам туриста, о последствиях ничего не известно.

"В туристической компании перед нами извинились, предложили бесплатный трансфер из отеля и шоколадку. Для них это рядовая ситуация. А если б я до лодки не успел доплыть?" - поинтересовался потерпевший.

В свою очередь, представители туристической компании "Тез Тур", в которой турист приобрел путевку, считают, что он пострадал из-за того, что игнорировал просьбы инструктора. Сотрудники компании пояснили, что во время плавания с аквалангом Игорь "то нырял на дно, то отплывал в сторону. Далее инструктор остановил всех и попросил вернуться на борт. Именно Игорь проигнорировал просьбу инструктора и поплыл куда хотел".

Сопровождающий не мог пересчитать туристов на борту корабля, потому что друзья Лазаренко "передвигались по нижней палубе и игнорировали просьбу трансфермена. Кое-кто из них заходил и закрывался в туалете".

Когда было обнаружено, что одного из туристов нет на борту, корабль сразу же отправился за ним. "Когда турист поднялся на палубу нашего корабля, его друзья встретили его смехом. Но сам турист озлобился и начал орать", - говорится в отчете о происшествии.

Как сообщила свидетельница инцидента, Игорь Лазаренко и его друзья создавали проблемы на протяжении всей экскурсии. "За нами специально подъехал катер, и всем был дан сигнал подняться по трапу наверх. Игорь в этот момент по какой-то причине просто отплыл в сторону. Корабль завел двигатель, и в этот же момент сделал резкий крен.

Мы вернулись почему-то, и, как мы увидели, Игорь оказался совсем на другом катере. То есть специально поплыли за ним, потому что он был на другой лодке", - рассказала девушка. Она добавила, что гид был корректен и вежлив с туристом, а тот оскорблял трансфермена и угрожал ему.

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта