Ликвидирована могила родителей Гитлера

GetImage.ashx

Австрийские власти ликвидировали захоронение, потому что оно стало культовым для неонацистов.

Кладбище в североавстрийском городке Леондинг давно притягивало к себе  толпы  поклонников Адольфа Гитлера. Могила захороненных там родителей фюрера - Алоиса и Клары Гитлер (скончались в 1903 и 1907 годах) утопала в цветах и разных предметах с символикой нацистской Германии. Запретить это позорное паломничество городские власти не имели права, и тогда при поддержке местной общественности и представителей церкви было решено просто уничтожить неудобное захоронение.

Долгое время городские власти не могли закрыть захоронение даже при поддержке антифашистского движения и правозащитного комитета Маутхаузена, потому что по австрийскому законодательству необходимо было разрешение родственников на ликвидацию могилы.

clip_image001

 

В конце концов такое разрешение было получено от дальней родственницы фюрера, которая отказалась от права владения кладбищенским участком. В результате могильная плита по-тихому была убрана 28 марта. Правда, останки родителей Гитлера так и не были эксгумированы, а могила даже не вскрывалась. Теперь это место можно будет использовать для новых захоронений.

Сам Адольф Гитлер жил в Леондинге (в те времена это была небольшая деревушка) с 1898 по 1905 годы. Считается, что именно там у будущего фюрера зародилось крайне критическое отношение к церкви под влиянием высказываний отца. Придя к власти, Гитлер регулярно приезжал в Леондинг и навещал могилу своих родителей.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта