"Евровидение-2012": Победила Швеция "Euphoria"

lorin_sweeden

Представительница Швеции - певица Лорин с песней "Euphoria"

Несколько минут назад в Баку закончился второй полуфинал конкурса песни «Евровидение 2012». Ни для кого не стало сюрпризом прохождение в финал Швеции – певица Лорин исполнила песню “Euphoria”, а также представила один из самых необычных номеров этого года.

Шведская артистка выступила на музыкальном соревновании под одиннадцатым номером. Всего за вечер на сцену вышло 18 стран-участников, а в финал попало всего десять конкурсантов.

В итоге, в заключительном туре оказались представители Литвы, Боснии и Герцеговины, Сербии, Украины, Швеции, Македонии, Норвегии, Эстонии, Мальты и Турции.

loreen_1

Напомним, что Лорин Зинеб Нока Тальхауи родилась в Стокгольме в 1983 году в семье берберско-марокканского происхождения. Первая известность к начинающей певице пришла в 2004 году, когда она приняла участие в шведском телешоу “Idol”, заняв 4 место. В 2011 году наша героиня вновь заняла четвёртое место, но уже в полуфинале “Melodifestivalen 2011” с песней “My Heart is Refusing Me”.

Тем не менее, в финальном турнире она уступила лидерство Саре Варге. Впоследствии 11 марта 2011 года композиция вышла как сингл и показала неплохие результаты в национальном чарте Швеции, добравшись до 9 места.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта