С днём рождения, «русская Мадонна» Анжелика Варум!

383520371

Проходят годы, а у этой необыкновенной певицы меняются только прически и цвет волос. Анжелика Варум - популярная российская певица и актриса, заслуженная артистка РФ. Родилась 26 мая 1969 года. Настоящее имя Мария Юрьевна Варум.

За это время обворожительная артистка успела примерить не один образ. В начале своей карьеры Анжелика носила боб-каре то в темном, то в светлом варианте. Потом долгое время Варум была блондинкой, меняя лишь оттенок шевелюры, а вскоре опять стала коротко стриженной брюнеткой.

Но больше всего певица запомнилась публике в образе сексуальной Мэрилин Монро. Этот период был значительным не только во внешности, но и в творчестве Анжелики. Песни артистки стали более смелыми, а наряды достаточно откровенными.

silikon11

Aнжелика родилась 26 мая 1969 года в еврейской семье в городе Львове. Отец: Юрий Игнатьевич Варум — композитор, аранжировщик, продюсер. Мама: Галина Михайловна Шаповалова — режиссер театра. Анжелика получила домашнее музыкальное образование (отец был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления)

75475782_Anzhelika_Varum

В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз-рока. Как вспоминает Ю. И. Варум: «Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом». Анжелика получила домашнее музыкальное образование — папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления.

d79f400fe4c6824c6614fa6eee15fcf4

За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре.

В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но не выдержав экзамена, стала работать на студии отца блэк-вокалисткой.

В 1990 году Анжелика спела песню «Полуночный ковбой», которая попала во все сборники популярной музыки, до того как состоялся дебют певицы на площадке «Олимпийского».

9 февраля 1999 года у Анжелики Варум и Леонида Агутина родилась дочь, Елизавета Агутина.

ag14

Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом «The Best» (1999 год). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула «Небо в алмазах».

Леонид Агутин и Анжелика Варум счастливы вместе уже 14 лет.  Свекор «русской Мадонны» не может нарадоваться на невестку: она не только талантливая и красивая женщина, но и превосходная хозяйка, замечательный кулинар. Однако в паре не всегда было все гладко.

Год назад в Сети появилось видео, как Агутин страстно целует другую женщину. Тогда все заговорили о разводе. Никто не представляет, что пришлось пережить артистам. Леонид признался, что и сам не понимает, как не умер в то время. Родители четы уверены, что брак их детей ничто не сможет разрушить. Они слишком сильно любят друг друга.

Anjelika_Varum_050311_5

Летом многие усомнились в любви певца к своей супруге после того, как в прессе появились снимки и видеозапись, на которых Агутин обнимался с некой брюнеткой. Леонид решил все рассказать, чтобы не тащить груз проблем в следующий год: "Это был последний вечер фестиваля в Юрмале. До этого – сплошные репетиции, интервью, выступления, затем прослушивания конкурсантов. Я люблю такие дни, когда понимаешь, что работа сделана, можно сказать себе "молодец" и отметить".

Так получилось, что Агутин "отметил" очень хорошо. Анжелика отправилась в гостиницу собирать вещи, она с их директором улетала рано утром. И Леонид остался один. Агутин рассуждает: "Могли мне подлить чего-нибудь, а потом спровоцировать? Не берусь утверждать, ибо не помню, а все вокруг были такие же". Однако Леонид помнил только, что просто пообщался с девушкой, которую видел раз в компании друзей.

repphoto_683_1688

Через несколько дней разразился скандал. "Залез в Интернет, а там эта лажа – я целуюсь и обнимаюсь с той самой девушкой, с которой разговаривал. Я просто обалдел. Точнее, охренел! Смотрю на это безобразие и не верю собственным глазам. Всей этой сцены я не помню – абсолютно!" – рассказал Агутин.

Разумеется, Леонид хотел все объяснить Анжелике, но в основном говорила она, и очень эмоционально. А потом уехала. Однако они вскоре увиделись – у них был концерт. Варум с Агутиным демонстративно не разговаривала. А после второго концерта все же пришла. "Она постучала и зашла. Я такого не помню за 14 лет совместной жизни, видно, она понимала, что сам я не зайду, слишком уж виноват. Мы сидели на диване, плакали и чувствовали себя… счастливыми. Нам было так отчетливо ясно, что мы никуда друг от друга не денемся", – сообщил Леонид. После этого Агутин сделал вывод: "Пить надо меньше".


Уже несколько лет родители навещают девочку всего несколько раз в год – 10-летняя Лиза живет в Майами с бабушкой и дедушкой и возвращаться не собирается.

clip_image001Анжелика Варум и Леонид Агутин скучают по 10-летней Лизе

Пять лет назад Лиза уехала вместе с дедушкой и бабушкой в Майами и с тех пор ни разу не приезжала в Россию. «Когда дочь жила с нами в Москве, мы очень переживали, что мало видим ее – урывками, между гастролями, – вспоминает Анжелика Варум в интервью журналу «7 дней». – Мы решили, что перевезем Лизу на солнышко и будем приезжать к ней на пару месяцев в году, не считая коротких визитов».

1230895358_folder

Лиза уже окончила 4-ый класс, по-русски пока говорит свободно, но считает себя жительницей США. «Она абсолютная американка, – подхватывает Леонид Агутин. – Советские, русские фильмы и музыка ей малопонятны. Мы получили маленькую американку, для которой Хэллоуин, а не Масленица – часть жизни...»

                    4767_37131253_varumagutin4big1806
Похожие материалы:

1 комментарий:

  1. Анонимный8 июня 2012 г., 13:00

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта