«Разговоры мужчин…» раскрывают секреты

1267515191_1225643596

Наверняка женщинам всегда было интересно узнать, о чем же говорят мужчины в своей компании. «Квартет И» – Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин раскрывает страшную тайну…

Оказывается, мужчины не просто разговаривают, но и сплетничают буквально обо всем, что видят вокруг: о своих женах и девушках, о правительстве, фильмах, амбициях и кризисе среднего возраста, о пафосе, которого в последнее время развелось слишком много, и других злободневных проблемах. А вы думали, что они молча пьют пиво и играют в карты? Как бы не так!

interviu_kvartet-zahod2.jpg_t4_sq_h326_ccut_ct

История этого коллектива началась еще 20 лет назад. Тогда компания молодых мечтателей, студентов эстрадного факультета ГИТИСа, приняла серьезное решение, не имея ни средств, ни связей, создать свой уникальный театр. Идея для начала 90-х  более чем рискованная и, на первый взгляд, бесперспективная. Перспектива, как мы уже знаем, была. Ребята из "Квартета И" достигли и славы, и признания. Правда, сейчас, оглядываясь назад, они утверждают, что если бы знали тогда, что им предстоит пережить, то вряд ли бы решились на этот шаг…

Комический театр "Квартет И" - это прежде всего его флагманы, которых на самом деле не четверо, а пятеро. Квинтет: актеры – Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и режиссер Сергей Петрейков. Именно в этом составе они начали работать в 93-м году и работают до сих пор.

Ссорятся, спорят, дискутируют, но уже 20 лет остаются вместе, поддерживая друг друга и на сцене, и за кулисами. "Квартет И" - это единый слаженный механизм и в тоже время содружество абсолютно разных, самодостаточных и ярких личностей. В этом фильме зрители увидят портрет каждого из участников театра. Ведь у каждого из них свои истории о любви, о детстве, о семье, о профессии и о многом другом….

В 2001-м году участники "Квартета И" поняли, что не хотят больше опираться на творчество чужих авторов и сами сели за письменный стол. Так возникла пьеса "День радио" - первый массовый успех "Квартета И". С этого момента участники "Квартета И" стали не только сами себе режиссерами, актерами, но и сценаристами и продюсерами. Они изобрели свой стиль, главным секретом которого является искренность, органичность и, по сути, автобиографичность.

20091227-backst-3

Даже имен, выходя на сцену, "квартетовцы" не меняют – Леша в роли Леши, Слава в роли Славы, Камиль в роли Камиля, а Саша в роли Саши. Зрители воспринимают их как родных, их реплики  моментально уходят в народ, а количество почитателей легкого и в то же время философского юмора только увеличивается… Актеры "Квартета" не отрицают, что многие истории своих персонажей почерпнули из личного опыта. Не все, но многие…

О секретах и истории известного театра "Квартет И", а также о своих историях и секретах расскажут его создатели. Своими впечатлениями о работе с "квартетовцами" поделятся их друзья. Зрители познакомятся не только с любимыми актерами, но и с их семьями. Увидят, как живет "Квартет И" за кулисами и откуда черпает материал для новых сценариев и пьес.

279626

Спектакль, близкий каждому зрителю

Театр Квартет И предлагает вам совершенно достоверную версию того, о чем разговаривают мужчины в отсутствие женщин, потому что на сцене не играют, а действительно рассуждают актеры, которые уже многое видели на своем веку – А.Демидов, К.Ларин, Л. Барац и Р. Хаит.

"Квартет И" готовит новый фильм.

продолжения «мужчин» не ожидается ни в театральном, ни в кинематографическом вариантах. Зато уже готов новый спектакль «Письма», который появится в репертуаре «Квартета» осенью, в начале нового театрального сезона. Над очередной уморительной постановкой Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин работали вместе со своими друзьями – группой «Несчастный случай». В спектакле будет много писем, адресованных государству, родителям, корейцам и даже славиным волосам (имеется в виду Ростислав Хаит).

Кроме того, Александр поведал о том, что в следующем году будет экранизирована постановка «Быстрее, чем кролики». Финансирование этой картины, как предполагает Демидов, будет осуществлено в соответствии с господдержой российского кино. Согласно одной и программ, деньги будут выделяться в зависимости от кассовых результатов и количества зрителей. Между тем, сейчас ведутся переговоры с известными рок-музыкантами по поводу написания саундтрека к будущему фильму.

Информация о спектакле "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках":

20091224172000_REN-TV-Kvartet-1

Четверо мужчин среднего (по западным) и уже слегка «за» (по российским меркам) возраста фланируют по сцене. Поворачиваются к зрителю спиной, едят, пьют, поют, разминаются издевательскими танцевальными паузами и очень много говорят. Бессюжетно и бессистемно, но обо всем, до чего способны дотянуться их кругозор и повседневная рефлексия.

Три часа сценарного времени Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит разбирают по кирпичикам «четвертую стену», импровизируют на злобу дня, подключают к обсуждению зрительный зал, издеваются над тем, что им надоело, хаят тех, кому надоели они.

images

«Квартет И» уже успел полюбиться как театральному, так и кинозрителю – над остренькими и умненькими «День радио» и «День выборов» не смеялись только в кресле стоматолога. И вот, новый спектакль, новый взгляд под старым углом, свежая тирада. Все те же динамичные спичи, классика stand-up comedy, этакая не лишенная скабрезностей и уделяющая (возможно слишком) много внимания праву мужчины «на лево» сценическая «побалтайка».

Квартет_И_Кинотавр_2011_IMG_6884

Пьеса, идея которой проклюнулась во время обсуждения сюжета совершенно другого спектакля – разухабистого «Быстрее, чем кролики»… выросла, отпочковалась и, опираясь на режиссерскую волю Сергея Петрейкова, обрела сценическую самостоятельность.

Один из тех редких спектаклей для актеров, на которых зрителям не скучно.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта