Цивилизация гиперборейцев: Смерть от пресыщения

iv05

Большинство исследователей считают, что цивилизации гиперборейцев - 15-20 тысяч лет. Несмотря на столь седую древность, этот удивительный народ, как полагают ученые, имел в своем арсенале летательные аппараты, при помощи которых, используя аэрофотосъемку, создал, например, карту Антарктиды. В предсказаниях Нострадамуса «Центурии» россияне так и значатся как «народ гиперборейский».

На карте дна Северного Ледовитого океана хорошо видны очертания огромного плато с изрезанной речными долинами береговой линией. Оно очень напоминает материк, который не так давно возвышался над водами океана. Если наложить современную карту на древнюю карту страны Гипербореи фламандского географа Герарда Меркатора, то можно отметить много совпадений, количество которых позволяет предположить, что именно здесь была когда-то необыкновенная страна наших предков.

clip_image002_thumb1

Гиперборея столь же знаменита, как и её географическая сестра - Атлантида. Участь обеих одинакова: они погибли в результате природного катаклизма. Но какие бы катаклизмы ни сотрясали Землю, всегда остаются неуничтожимые следы.

Это чудом сохранившиеся свидетельства античных источников - разрозненные, противоречивые, но не утратившие своей ценности. Это материальные памятники (точнее-то, что от них осталось по прошествии тысячелетий), сохранившиеся по периферии и на возвышенностях погрузившегося на дно материка - Арктиды-Гипербореи.

image_0108_ozero

Почему это страна наших предков? Да потому что Гиперборея занимала север Евразийского континента, территорию нынешней России. Учёные не сомневаются, что эта местность и исчезнувшая цивилизация на ней имеют непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей легендарной страной гиперборейцев. В предсказаниях Нострадамуса «Центурии» россияне так и значатся как «народ гиперборейский».

Эзотерики считают, что Гиперборейская цивилизация была самой передовой на Земле, обладала таким количеством знаний, что даже современная цивилизация до неё ещё не дотянулась. Эзотериков поддерживают учёные-океанологи и палеонтологи. Они утверждают, что в период с 30-го по 15-е тысячелетие до н. э. климат Арктики был гораздо мягче нынешнего, а Северный Ледовитый океан был тёплым как Средиземное море.

image_0094_arkona

Академик А. Трешников отмечает, что ещё 10 тысяч лет назад хребты Ломоносова и Менделеева, находящиеся сейчас на дне, возвышались над поверхностью Ледовитого океана. Американские и канадские учёные также считают, что в центре Северного Ледовитого океана существовала зона умеренного климата, благоприятная для жизни. Подтверждением факта такого климата, существовавшего в прошлом, служат ежегодные миграции перелётных птиц на север - генетически запрограммированная память о тёплой прародине.

В 1997 году российская орнитологическая экспедиция открыла необычный лабиринт на побережье Новой Земли. Диаметр каменной спирали довольно большой - около 10 метров, и выложена она из сланцевых плит весом 10-15 кг. На чудеса природы такую находку списать не удалось - это наверняка творение рук человеческих.

Свидетельством существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации являются находящиеся здесь повсюду другие каменные сооружения и памятники: монументы Кольского полуострова и Соловецких островов на территории России, Стоунхендж в Англии, аллея менгиров во французской, Бретани, каменные лабиринты Скандинавии.
Кроме палеонтологов и океанологов нашли подтверждения существования Гипербореи и историки.

Воспоминания о Золотом веке на севере Евразии сложились и в древнеиндийской мифологии. Это предания о волшебной Стране счастья, где «не было ни болезней, ни обмана, ни зависти, ни плача, ни гордыни, ни жестокости, не было ссор и нерадивости, вражды, обид, страха, страданий, злобы и ревности». Страна изобилия и счастья однозначно связана в представлении предков индийцев и других индоевропейцев с Полярной горой Меру - обители первотворца Брахмы и первоначального места пребывания других индийских богов.

image_0106_vecher

Полярная прародина и царящий там золотой век описаны в третьей книге древнеиндийского эпоса Махабхараты: «На тридцать три тысячи йоджан (раскинулась) золотая гора Меру, царица гор. Здесь сады Богов - Нандана и другие благодатные места отдохновения праведников. Там нет ни голода, ни жажды, ни усталости, нет страха холода или жары, не бывает ничего неблагого или такого, что вызывает отвращение, нет никаких болезней. Всюду там веет нежными ароматами, всякое прикосновение приятно. Отовсюду там льются звуки, чарующие душу и слух. Здесь нет ни печали, ни старости, ни тревог, ни страданий».

Один из достоверных фактов - изображения на старинных картах. Среди них - карта английского мореплавателя Герарда Меркатора, изданная в 1595 году. На ней изображён материк Арктида, вокруг него - побережье Северного океана с узнаваемыми островами и реками.

clip_image003

Карта Меркатора

На карте Меркатора Гиперборея изображена в виде архипелага из четырёх огромных островов, отделённых друг от друга полноводными реками. В центре находится высокая гора. Сведения о существовании этой горы имеются у учёных. Сейчас она достигает ледяного панциря Северного полюса, а погрузилась в океан не так уж давно. Историки считают, что это и есть вселенская гора праотцов индоевропейских народов - Меру, расположенная на Северном полюсе и являющаяся центром всего мира около 20 тысяч лет назад...

На карте фламандского картографа есть пролив между Азией и Америкой, открытый только в 1648 году Семёном Дежнёвым, в 1728 году пролив был вновь пройден российской экспедицией во главе с Берингом, имя которого пролив и получил. Кстати, в планах Беринга было открытие Гипербореи, о которой он много читал.

Откуда появилась столь подробная карта у фламандского картографа Герарда Меркатора, жившего в XVI веке? Оказывается, существуют документы, по которым известно, что  турецкий адмирал Пири Рейс составил карту в 1513 году. На его карте ихображены Северная и Южная Америки, а так же Антарктида, открытая европейцами много позже. Адмирал  утверждал, что при составлении своей карты пользовался древними источниками времён Александра Македонского! Как такая карта могла попасть к грекам? Судя по всему, от самих гиперборейцев и атлантов, покинувших свои родины из-за катастрофы. В документах древних египтян, ассирийцев и майя описана эта катастрофа.

Одно из древних названий Солнца - Коло (от него пошли другие слова - «кольцо», «колесо», «колокол»). В древности люди поклонялись языческому солнечному божеству - Коло-Коляде, от которого нам остались современные колядки. От имени древнего бога Коло-Коляды возникло название реки Колы и всего Кольского полуострова.

image_0102_hors

Именно на берегу Кольского полуострова было найдено более 10 каменных лабиринтов (диаметром до 10 м), наподобие тех, что разбросаны по всему русскому и европейскому Северу. Рядом с ними находятся горки (пирамидки) камней, которые встречаются по всему миру и вместе с египетскими пирамидами являются символами-напоминаниями о полярной прародине и вселенской горе Меру, расположенной на Северном полюсе.

Плиний Старший, не склонный к фантазиям философ, написал в своей «Естественной истории»: «За этими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, светила там восходят только однажды в год.

Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. После вкушения пищи и лёгких наслаждений старости с какой-нибудь скалы они бросаются в море. Это - самый счастливый вид погребения... Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

image_0095_flot

Все эти факты служат подтверждением существования Гипербореи-Арктиды.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта