Ирландское рабство

39

После двух лет унижений в фиктивном браке в Дублине, домой в один из городов Курземе сбежала жительница Латвии Анна. Ее рассказ напоминает истории других женщин Латвии, которые отправились искать лучшую жизнь в Ирландии.

Одна из знакомых во время экономического кризиса пообещала Анне, что в Дублине та найдет работу. Погрязшая в долгах женщина, взяв пятилетнюю дочь, отправилась в Ирландию. В аэропорту ее встретили два пакистанца, которые отвели в дом, где жили еще восемь мужчин.

Вначале иностранцы ее кромили. Дочери нашли школу. Поиск работы осложнял тот факт, что Анна не знала английского языка. Через несколько месяцев пакистанцы дали ей подписать бумаги и сообщили, что за одного из них ей придется выйти замуж. После этого брак можно разорвать и за сделку она получит деньги.

Деньги Анна не получила, кроме того, что отношение к ней резко изменилось. Так называемый муж потребовал сексуальных отношений, запретил выходить из дома, отобрал телефон и доступ к интернету. А четыре месяца назад у нее от пакистанца родился ребенок.

Вия Буша, работница посольства Латвии в Ирландии, вспоминает, что Анна обратилась за помощью в начале апреля. У страшей дочери документы были отобраны, а у младенца их не было вообще. В посольство Анна пришла избитой.

Оказывается, что подобные действия - это одна из тактик пакистанцев. Они пытаются как можно быстрее сделать потомство, чтобы фиктивный брак было сложнее разорвать. Известно уже 300 случаев, когда у латвийских женщин рождались дети в фиктивных браках.

Несмотря на все предупреждения и превентивные мероприятия, число жертв фиктивных браков продолжает расти.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта