«Цветочный» фестиваль 2012

spaldingflowerparade

Что может украсить жизнь лучше, чем букет цветов? Яркие краски, приятный аромат – мимолетность красоты завораживает. А если цветов еще и огромное множество, то это вполне можно считать торжеством красоты! Круглый год «цветочные» фестивали проходят во всех уголках мира, вот и сейчас «флористическая лихорадка» охватила планету!

clip_image001

clip_image002

Пожалуй, Bloemencorso – это один из самых увлекательных летних фестивалей! Его название буквально означает «парад цветов» и проходит он в разных городах Нидерландов и Бельгии! По улицам на специальных приспособлениях провозят огромные скульптуры из стальной проволоки, картона, папье-маше.

И, конечно же, украшенные цветами! Местные флористы настоящие «гурманы» – для своих шедевров они используют исключительно георгины! На каждое произведение искусства уходит более тысячи бутонов.

clip_image003

Jersey Battle of Flowers – еще один необычный фестиваль. Он проходит на острове Джерси в проливе Ла-Манш, и его название дословно переводится как «цветочная битва».Подобное название не случайно: впервые этот фестиваль состоялся в 1902 году в честь коронации короля Эдварда VII.

Тогда карнавал действительно напоминал сражение: участники шествия бросали цветы в толпу, а зрители запускали этими цветами обратно. Сегодня Jersey Battle of Flowers проходит мирно: «цветочный» парад сопровождается музыкой, танцами и фанфарами, а завершается шикарным фейерверком!

clip_image004

clip_image005

«Королевскую» историю имеет и фестиваль Spalding Flower Parade, который проводится в Линкольншире. Первоначально он был приурочен к юбилею Короля Георга V и королевы Марии в 1935 г. Преимущество отдавалось тюльпанам, которых в этот период было в избытке.

В последующие годы праздник стал традиционным и «растянулся» на целую неделю! В 1959 г. состоялся первый официальный парад тюльпанов, на котором были представлены инсталляции из этих замечательных цветов!
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта