Ярко-розовый: новичок в дизайне интерьера

clip_image032

Ярко-розовый. Этот цвет мы еще называем фуксией, цикламеном или цветом Барби. Этот цвет новичок в дизайне интерьера. Так широко, как сейчас, он стал использоваться сравнительно недавно.

Этот цвет невозможно пройти мимо. Он всегда привлечет наше внимание.

clip_image035

clip_image038

Дом...

clip_image040

Предметы интерьера и мебель...

clip_image041

clip_image054Поскольку цикламен, фуксия и розовый цвет Барби – это детище современного дизайна, постольку и используется ярко-розовый только в современных интерьерах, зачастую с неким вызывающим, “панковским” характером.

Как бы ни был гламурен, барочен и оригинален интерьер, построенный на сочетании ярко-розового и черного (+ белый или серый), этот интерьер будет агрессивно-контрастным.

clip_image055

Поэтому эксперименты с косыми линиями, зеброй и пестрыми картинками в таком цветовом решении уже лишние, как вы можете видеть на фото справа вверху.

clip_image056Гораздо спокойнее ярко-розовый цвет смотрится в менее контрастном серо-белом интерьере с черными акцентами, как вы можете видеть на фото .

Контраст в таком интерьере не самоцель, а средство добиться выразительности и подчеркнуть эффектность сочетания ярко-розового с серым. Черных вкраплений не должно быть много – один-два аксессуара.

___________

clip_image057Наконец, наиболее спокойно выглядят интерьеры, в которых ярко-розовый сочетается с серым без ярко-белого и без черного, как на фото слева.

Вместо белого в таких интерьерах используется молочный, сливочный или кремовый цвет, и это очень смягчает интенсивность цикламена или фуксии.

Такие интерьеры намного менее утомительны для зрения, чем вышеприведенные контрастные интерьеры, где ярко-розовый сочетается с черным.

clip_image058И тем не менее жесткое решение сохраняет популярность – вероятно, спрос на панк-гламур стабилен. В каждой столице есть ресторан, оформленный в этом стиле, и он расссчитан отнюдь не на подростков с пустыми кошельками.

Если вы решите сервировать стол в ярко-розовом, черном и белом цветах, учитывайте, что на таком фоне любая еда будет выглядеть более блеклой – на фото справа хорошо видно, что яркие сами по себе пирожные сильно проигрывают оформлению стола.

clip_image059Итак, небольшое резюме по сочетанию ярко-розового с черным, серым и белым. Чем более контрастен такой интерьер, то есть чем больше в нем черного, белого и ярко-розового, тем более утомителен он для зрения и тем сильнее проигрывают на его фоне неяркие цвета, если вдруг попадают в интерьер. Это значит, что такие интерьеры быстрее надоедают и чаще обновляются.

А это значит, что если вам очень хочется розово-черно-белый интерьер, но вы не располагаете большими средствами, покупайте его черные и ярко-розовые элементы в низком ценовом диапазоне – выбрасывая их, вы не будете сожалеть о зря потраченных деньгах. Если же вы не собираетесь вскоре менять половину интерьера, то уменьшите долю черного и увеличьте долю серого – так интерьер станет гораздо спокойнее.

clip_image060Гораздо более интересные решения можно найти для ярко-розового цвета, если размещать его на белом фоне без использования серого и черного и добавлять к нему другие насыщенные цвета.

Например, очень холодный вариант ярко-розового цвета отлично сочетается с холодными оттенками светло-зеленого – салатовым, киви, мятой. Чем чище и насыщеннее салатовый цвет, тем лучше для этого сочетания. На фото справа салатовых акцентов не очень много, а вообще это сочетание вполне может быть базовым в интерьере.

clip_image061Цикламен чистого холодного оттенка прекрасно сочетается с ярко-голубым и ярко-желтым цветом. Для сочетания ярко-розового с голубым и желтым очень важен белый фон, как можно видеть на фото.

clip_image062Обратите внимание, что желтый цвет должен быть чистым и звонким, без оранжевых и серых полутонов.

То же относится и к остальным цветам, использованным в интерьере, – они должны быть чистыми и яркими, желательно из броской палитры, к которой по определению относится ярко-розовый.

clip_image063Парадоксально, но если использовать для ярко-розового белый фон и сочетать его с другими яркими цветами из броской палитры (причем практически не важно, с какими именно – подойдут и ярко-зеленый, и ярко-желтый, и чистый оранжевый, и голубой), то интерьер становится гораздо менее утомительным, чем интерьеры, базирующиеся на сочетании фуксии с темными и спокойными цветами.

На фото слева вы видите интерьер, в котором белый фон и ярко-розовый цвет дополнены многочисленными очень яркими акцентами. Сравните его со следующим фото.

clip_image064Здесь фуксия сочетается с коричневым и серым цветом – спокойные цвета, которые хорошо подходят к наименее интенсивным оттенкам фуксии. Однако за счет этой сдержанности интерьер выглядит очень глухим – его спасают огромные окна и белый пол, иначе он стал бы совершенно депрессивным.

clip_image065Еще более наглядно это свойство ярко-розового цвета демонстрирует фото слева.
Здесь использован яркий цикламеновый розовый и темный серый фон + диван в приятном сером цвете и аксессуары в желтом и фиолетовом. В результате получилась претенциозная чушь, а не жилой интерьер.

Итак, важное резюме по сочетанию ярко-розового. Во-первых, ярко-розовому в интерьере нужны другие насыщенные цвета – обычно как акценты, но иногда и как полноправные базовые партнеры. Так интерьер утрачивает пародийный характер и приобретает нормальные жилые черты. Во-вторых, чтобы ярко-розовый хорошо смотрелся в интерьере, ему нужен белый фон, иначе интерьер приобретет депрессивный или откровенно дурацкий характер.

clip_image066Итак, в противовес расхожему мнению о том, что в интерьере может быть только один яркий цвет, мы видим, что ярко-розовый, наоборот, хорошо выглядит в компании броских цветов из своей родной палитры.

clip_image067Обратите внимание, что в отсутствие белого цвета такая яркая компания приобретает сильный этнический акцент – как правило, арабский или индийский, как на фото выше.

Белый фон убирает этничность и придает интерьеру более легкий характер (фото слева). Когда рядом с фуксией или цикламеном много белого фона или белых аксессуаров, интерьер приобретает нарядность и свежесть, а сама фуксия становится очень веселой и энергичной.

Вспомните сочетание фуксии с серым и черным, в котором она приобретает пафосность и даже некоторую истеричность, – видите, как многое в восприятии цвета зависит от контекста.

clip_image068Небольшой совет по сервировке стола. На фото отличный пример правильной сервировки – для оформления стола выбраны насыщенные варианты цветов, которые использованы в интерьере.

Стены – светло-зеленый, белый и нежно-розовый, окно – прозрачно-желтый и он же использован для картинок на стенах. Для оформления стола – цикламен и лайм – насыщенные варианты базовых светлых оттенков интерьера.

Итак, если в вашем интерьере использован светлый розовый цвет, вы можете сделать торжество очень красивым, если для оформления стола используете фуксию в сочетании с более насыщенным оттенком второго базового цвета.

Глянцевый цикламеново-розовый цвет (а также цвет Барби и фуксия) великолепно сочетается с синим цветом и цветом морской волны, как вы можете видеть на фото слева. Обратите внимание, что розовые элементы настолько глянцевые, что даже похожи на блеск для губ.

Вообще сочетание броских розовых оттенков с глубокими цветами современным дизайном освоено пока еще слабо – розовый цвет часто сочетают с шоколадным и темно-серым, и это уже избито. А такое интересное сочетание ярко-розового с синим почти не используется – возьмите на заметку!

clip_image072Фуксию принято сочетать с серебром, но это не догма – как видите, ярко-розовый хорошо сочетается и с золотом, причем прекрасно переносит самые безумные золотые виньетки. Броский, нахальный характер ярко-розового ничуть не противоречит такому же броскому золоту или блестящему хрому. А вот старая бронза и потертая латунь – плохие партнеры для фуксии.

Итак, работать с ярко-розовым цветом в интерьере непросто. Главное, что нужно сделать, вводя в интерьер фуксию, цикламен или цвет Барби, – точно подобрать к нему другие цвета. Помните – чем контрастнее интерьер с ярко-розовым, тем менее он долговечен. Чем больше других ярких цветов из броской палитры – тем веселее, забавнее интерьер, но ему нужен белый фон. Чем больше серого и кремового цвета – тем спокойнее интерьер и легче воспринимается ярко-розовый.

И интересная подборка для вдохновения.

clip_image073

clip_image075

clip_image076

clip_image078

clip_image080

clip_image089

clip_image090

clip_image092

clip_image097

clip_image099

clip_image101

clip_image108

clip_image112

clip_image114

clip_image123

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта