Заблудившиеся призраки Освенцима

clip_image001

В 1986 году английского офицера Стивена Джонсона перевели на службу в Кадольцбург. Он и несколько сослуживцев разместились в доме, который во время войны принадлежал начальнику отделения гестапо. По словам Джонсона, в этом доме им довелось столкнуться с довольно странными событиями.

В своем дневнике он писал, что почти каждую ночь он просыпался от жуткого холода. А открыв глаза, он видел фигуру, которая склонялась над его кроватью. Она пыталась дотронуться до ночника, который стоял в изголовье кровати. В конце концов, лампа загоралась, но освещала лишь пустоту. А после того как свет пропадал, Джонсон снова видел фигуры, склонявшиеся над кроватями его товарищей и пытавшиеся включить свет. И так как было темно, то можно было рассмотреть только смутные очертания.

А один раз Стивену и нескольким сослуживцам довелось нести дежурство в офицерской столовой. В полночь они пошли на обход. Выходя из кухни, они увидели, что у стены стоит человек в форме войск СС. Офицеры посчитали, что незваный гость просто шутник, который захотел их разыграть. Они спросили у него, что ему нужно. Как отметил Джонсон в своем дневнике, лучше бы они не делали этого. По его словам, это стало настоящим шоком для них.

Услышав их слова, незнакомец медленно развернулся и стал смотреть им в глаза. Лицо у него было белое, словно слоновая кость, а смотрел он сквозь них. Чуть позже он развернулся и ушел по коридору. Офицеры попытались его догнать, но не смогли. В здании были закрыты все двери, так что он не мог выйти. Но загадочная фигура попросту испарилась.

Наутро управляющий зданием, поляк который в годы войны находился в этом концлагере на территории Кадольцбурга, рассказал, что в то время здесь тоже был столовая, а в 1944 году в ней повесился офицер-эсэсовец.

После этого у Стивена появился интерес к аномальным явлениям, относящимся к местам нацистских зверств. Ему довелось побывать в бывшем лагере смерти Бухенвальд. У современных парапсихологов он бы получил статус типичной патогенной зоны. По словам Джонсона, в тех местах растут одни сорняки. Как только вы попадаете туда, то сразу чувствуете холод.

Перестает работать большинство фотоаппаратов, поэтому привезти приличный снимок из Бухенвальда довольно проблематично. В радиоприемниках слышится лишь треск по всем каналам. Машины редко заводятся с первого раза. Тех, кто заступает в караул, предупреждают, что в случае, если они заметят световые вспышки или услышат непонятные голоса, не нужно поднимать тревогу, следует просто усилить внимание.

Солдаты, которые приходили с дежурства, часто рассказывали, что они видели странный свет и слышали крики. Было похоже, что заблудившиеся люди просили о помощи. Некоторые из офицеров рассказывали, что подобное можно наблюдать и в Дахау и в Освенциме.

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта