Мария Куликова или Варя в сериале ”Лето волков”

Актриса Мария Куликова относительно недавно стала мамой. Не больше интервью с ее участием.

— Мария, если можно, начну с личной темы. Совсем недавно вы стали мамой.

— Да, но я еще новичок среди мам, поэтому мне толком и рассказать пока нечего. Безусловно, это событие захлестнуло, но пока все как у всех — идет круглосуточная работа. Не знаю, какими подробностями вас порадовать.

— В прессе вы вообще не говорили о своей беременности. Из суеверных соображений?

— Нет, из деликатности. Я и сейчас, как видите, не особо распространяюсь на эту тему. Пройдет время, появится опыт, и я им с удовольствием поделюсь. Просто, как выяснилось, эта тема настолько интимная и глубокая, что пока не хочется об этом рассказывать подробно.

maria_kulikova_7

— Но жизнь, наверное, изменилась кардинально?

— Сумасшедшим образом. До сих пор не верится, что все это со мною происходит.

— Как назвали малыша?

— Иван. Эта идея сама к нам пришла, а потом оказалось, что и по святцам 22 августа — день Ивана. Хорошее русское имя.

— Выходит третья часть «Доярки из Хацапетовки». Вы со своей героиней за это время, наверное, уже успели сродниться? Или, наоборот, хочется чего-то нового, а сценаристы опять предлагают продолжение?

— У нас там такая симпатичная команда собралась на съемочной площадке! (Смеется.) Во-первых, мой партнер Дима Ульянов — мой однокурсник. То есть человек мне безусловно близкий и любимый. Потом, съемки проходят в Киеве, а это мой второй любимый город после Москвы, и я всегда туда еду с радостью. Так что съемки в «Доярке из Хацапетовки» воспринимаю не как работу, а как удовольствие. Это кайф, клянусь вам! Когда мне позвонил продюсер, я сразу сказала: «Прекрасно, когда начинаем?»

— Даже сценарий не читали?

— В последнее время я чаще сразу соглашаюсь. Давно поняла, что даже из не очень хорошего материала можно сделать что-то интересное. А иногда получается, что вроде бы и сценарий был роскошный, а фильм смотреть невозможно. Никто не знает, откуда что берется. Я всегда надеюсь на чудо.

— И все-таки третий год вживаться в один и тот же образ — ваша героиня, наверное, и на вашу собственную жизнь как-то влияет? Или вы не воспринимаете это так близко к сердцу?

32890

— Я своих героинь играю как в детстве, когда играют в куклы. Допустим, по жизни мне не хватает уверенности в себе. А в кино мне очень часто предлагают именно такие образы. Такая в том числе и Катя Матвеева из «Доярки из Хацапетовки».

И мне интересно в это играть. Мне нравится быть уверенной, женой миллионера, какой я не являюсь в жизни. Меня очень веселит, что у меня — роскошная одежда, что я езжу на дорогих машинах, летаю в Париж обедать. Для меня это в определенном смысле развлечение — прожить жизнь другого человека. А что если бы я была жена миллионера и вот такая классная повариха? Как бы я себя вела?

383500298

— Кстати, какая вы повариха в жизни?

— Раньше был полный ноль! (Смеется.) Ничего не могла, не любила, не хватало времени. Потом, видимо, пришел какой-то женский зрелый возраст, и мне вдруг прямо захотелось с удовольствием готовить. Может быть, конечно, и «Доярка» повлияла, но думаю, что я просто повзрослела и поумнела. Поняла, что это не обязанность, а удовольствие. И Денис меня даже сейчас отпускает в магазин, потому что понимает, что мне это необходимо. Вот сегодня я, например, готовила баранину. Хотя свободного времени было очень мало, но мне непременно нужно было попасть на кухню. Стала какие-то холодные торты делать из мягких сыров.

Раньше этим вообще никогда не занималась, а тут вдруг во мне открылся дар. И, конечно же, я — за здоровое питание, к которому пытаюсь приучить и «Матроскина» (Муж Марии — актер Денис Матросов. — «МКБ»). Он любит есть всякую дрянь, обожает фастфуд, так и тянется к сарделькам, я же пытаюсь тушить ему цветную капусту. Но женщинам проще питаться правильно. Мужикам тяжело, они — как дети. Вынь да положь, чтобы было и вкусно, и вредно. Но рано или поздно, думаю, приучу его к нормальному питанию. Я теперь вообще перестала покупать всякую ерунду, говорю: что есть, то есть, без вариантов.

matrosov_kulikova_5399

— Вам самой приходится следить за лишними калориями?

— Как и большинство женщин, я — не исключение. Не могу сказать, что ем все, что хочу, не занимаюсь спортом и такая худенькая. Я — человек-диета. Бесконечно сижу на всяких голоданиях, но стараюсь делать это правильно. По малолетству была тощая, как скелетина, в силу того, что ничего не ела. Казалось, что если я ничего не буду есть, то буду худой и красивой. Сейчас-то понимаю, что так можно посадить здоровье. Поэтому стараюсь питаться правильно и ищу в этом удовольствие. Я — за похудание и здоровое питание.

— Как ваша работа в театре? Осталось ли все в том же объеме или пришлось здорово сократить в связи с рождением ребенка?

— Как только я узнала, что беременна, а произошло это в декабре прошлого года, я отказалась от всех театральных проектов и до сегодняшнего дня еще не выходила на сцену. Я не боюсь потерять хватку, потому что обожаю театр, меня там все очень ждут, но сейчас я об этом пока даже не думаю. Мне так хорошо дома! (Смеется.)

kulikova_masha1

— Будете смотреть свой сериал?

— Да, будет хоть чем заняться по вечерам. Впервые посмотрю от начала до конца. Потому что обычно меня в прайм-тайм никогда не бывает дома. Сижу где-нибудь под Минском или в Сухуме, в холоде, в голоде, на съемочной площадке. А сейчас буду дома, в тепле, с пледом и телевизором — красота!

— Съемки в кино тоже отменили?

— Да. Мне звонят даже очень приятные люди, с которыми я когда-то работала, спрашивают: «Слушай, а вот в октябре — как ты?» Я: «У меня ребенку две недели, какой октябрь?» Они: «Ну мало ли, некоторые выходят так рано...» Но это — точно не я. Да, я — жадная до работы, трудоголик, но сейчас рада побыть дома немножко. И пока не рассматриваю даже декабрь. Тем более что сейчас и Денис очень плотно работает, мотается на съемки в Киев, так что финансовая сторона вопроса меня не беспокоит. В общем, я балдею. (Смеется.)

32212

— Денис, наверное, доволен, что вы дома?

— Слушайте, он боялся, что у меня испортится характер! Говорит: «Я думал, ты без работы начнешь сходить с ума! А вдруг выясняется, что ты — адекватный, нормальный домашний человек». Так что нет, он очень счастлив.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта