Рекорды мира: Пятилетняя мама

2012-04-14_210534

Если вы заподозрили, что словосочетание «пятилетняя мама» - опечатка, спешу вас разубедить — это действительно так, девочка, сама только что выбравшаяся из пеленок, произвела на свет потомство…

Лина Медина родилась 17 сентября 1933 года в Перу. Когда девочке исполнилось 5 лет, родители заметили, что пузико ее растет нешуточными темпами и грешным делом подумали, что у ребенка завелась какая-то зловредная опухоль.

Местная больница осмотрела пациентку и выявила, что «опухоль» является на самом деле самым настоящим 7-месячным человеческим зародышем. Лечащий врач Херардо Лосада не поверил глазам своим и отвез беременную в столицу Лиму на дополнительное обследование, которое, впрочем, ничего нового не сказало.

lina-medina

Через полтора месяца, то есть 14 мая 1939 года счастливое семейство встречало Лину вместе с пополнением. Роды состоялись посредством кесарева сечения, поскольку нормальным способом родить бы не получилось из-за малого размера таза Лины. Мальчик при рождении весил 2,7 кг. и назвали его Херардо, в честь лечащего доктора.

mae-mais-jovem-do-mundo3-300x241

Чтоб не вдаваться в ненужные объяснения, до 10 лет Херардо воспитывали как брата Лины, потом секрет раскрыли. Как он отреагировал на новость, неизвестно. Херардо дожил до 40 лет и скончался от болезни костного мозга в 1979.

Лина впоследствии вышла замуж и в 1972 рискнула родить еще, тоже кстати сына. На сегодняшний день она замужем, живет в Лиме.

На самый главный вопрос — кто отец ребенка, к сожалению, ответа нет.  Лина, единственная, кто бы мог пролить свет на это темное дело, молчит и, наверное, уже ничего не скажет. Ее отца задержали по подозрению в изнасиловании, но ничего не доказали и отпустили. Больше никаких расследований не проводилось.

LINA MEDINA2

Все доктора, которые принимали участие в родах Медины, опубликовали отчет в журнале «La Presse Medicale», из которого следовало, что первые месячные у Лины начались в 8 месяцев, в 4 года начали развиваться молочные железы, а к 5 годам стал расширятся таз.

lina-medina

Медина позирует в компании Херардо-сына (11 месяцев) и Херардо-доктора.

Лина Медина — самая молодая мамочка в истории, но мировая акушерская практика зафиксировала множество случаев беременностей у девочек, лишь немного старше ее. Цитирую Википедию:

«Мать в 6 лет

1934: 6-летняя Лиза из Харькова родила дочь от собственного дедушки, бывшего моряка дальнего плавания. Девочка выносила ребенка ростом 50 сантиметров и весом 3 килограмма. Рожала естественным путем, младенец при родах погиб.

Мать в 8 лет

2006: Девочка из Перу родила двухкилограммового ребёнка кесаревым сечением в госпитале Лимы, в декабре 2006. Через несколько дней у неё был день рождения. Она забеременела при изнасиловании двумя двоюродными братьями.

Матери в 9 лет

1957: Ильда Трухильо родила 2,7-килограммовую девочку в госпитале Лимы в декабре 1957 года. Она была изнасилована двадцатидвухлетним двоюродным братом.

2004: Сингапурская девочка родила мальчика в 2004 году от одноклассника. Её мать изначально думала, что у девочки мочевая инфекция тракта, но на осмотре у доктора стало очевидно, что она на шестом месяце беременности. Малыша забрали для усыновления.

2005: Девочка родила сына кесаревым сечением в госпитале Руанды, в декабре 2005. Девочка была изнасилована домработником.

2006: Бразильянка родила 2,2-килограммовую девочку кесаревым сечением в госпитале Манауса, в июле 2006. Полиция расследует дело.

2007: Гондураска родила девочку кесаревым сечением в мае 2007 года после изнасилования отцом.»
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта