Пугачева и Галкин: Жизнь в замке

F01EDEEA3FDA1BB28ECF22F5477829

Максим Галкин почти семь лет возводил свой замок в подмосковной деревне Грязь. За это время местные жители вытерпели множество неудобств — шум и грязь от стройки, разбитую грузовиками дорогу, отключения света. Когда-то неприметная деревня, сейчас разбилась на два лагеря. Часть жителей уверена, что теперь спокойная жизнь закончилась, а другие считают, что звезды — отличные соседи…

31 марта исполнилось 100 дней, как Алла Пугачева является законной супругой Максима Галкина. Примадонну уже успели поздравить с этой важной датой, а светские репортеры специально съездили в деревню Грязь, чтобы более подробно узнать о знаменитой хозяйке замка Галкина.

clip_image044

До сих пор о браке Галкина и Пугачевой ходит великое множество слухов. Самый распространенный из них - свадьба была простой фикцией и Примадонна даже не живет вместе с пародистом. Но жители поселка Грязь опровергают эти домыслы.

82241649

"Я их с Нового года раз шесть точно видела. Проезжают, окошки открывают и всегда машут нам, здороваются. Просто у них работа", - сообщила местная жительница.

DFB13889B92AABA3F3C01C56FF336

Как выяснилось, Максим и Алла чуть ли не местная достопримечательность в деревне, а сами знаменитости, находясь дома, превращаются в обывателей, не пытающихся прятаться дома.

clip_image001

Пародист Максим Галкин практически достроил свой роскошный замок в деревне Грязь. Папарацци облетели дворец на вертолете, чтобы сфотографировать его со всех сторон.

clip_image046

Возведение этого архитектурного монстра обошлось пародисту в 10 млн евро! Но еще больше он потратил на внутреннее убранство. Интерьер выдержан в классическом английском стиле – все очень стильно и дорого, вокруг сплошной антиквариат.

clip_image048

Замок стоит на участке в 1 га. Шесть этажей, грузовой лифт, подземный гараж на четыре машины, два домика для прислуги, оранжерея, зимний сад. Общая стоимость только строений, без земли – около 10 миллионов евро. Внутренняя отделка и убранство звездного жилища, по самым скромным подсчетам специалистов, обошлись Галкину в три раза дороже.

clip_image050

clip_image052

clip_image054

clip_image056

3D82FD19E7EFDD5B52F91102C28E6

1. Центральный вход, каминный зал, столовая. 2. 2-й этаж - зимний сад. 3. Подвал, кладовые. 4. Подземный гараж. 5. Спортивный комплекс с бассейном. 6. Кухня. 7. Туалеты. 8. Обсерватория. 9. 6-й этаж башни - спальня Галкина. 10. Лифт, винтовая лестница. 11. 4-й этаж - библиотека. 12. Комната Пугачевой. 13. Подвал, домашний кинотеатр. 14. Гостевые комнаты

Максим Галкин раскрыл подробности строительства своего роскошного замка.

- Давайте встретимся, и я вам все расскажу, чтобы больше никто не писал про замок разную ерунду.

clip_image002

- Там и сейчас можно жить, но я такой перфекционист, – вздыхает Галкин, рассматривая привезенные нами фотографии замка. – Мне очень тяжело, когда что-то не готово окончательно. Во-первых, надо закончить вот эту подъездную дорогу (1) – выложить ее камнем. Доделать ворота. Осталось еще облицевать довольно значимый объект, назовем его Колизей, – вот это сооружение, накрытое целлофаном (2).

Конструкция мне приснилась во сне. Она не просто для красоты там стоит, у нее есть две практические функции. Здесь, из окон спальни (3), открывается вид на дорогу, и мне хотелось сделать эту часть участка более приватной. Построить сооружение, которое, с одной стороны, ограничивало бы любопытство прохожих, а с другой – если возникнет желание посмотреть вдаль на окрестности, можно было на эту конструкцию подняться. С внешней стороны оно напоминает четвертинку римского Колизея, а изнутри – греческий амфитеатр.

Очень нетипичное строение получилось. Вот хотя бы кровля – покрыта немецким сланцем (4). “Гарри Поттера…” смотрели? Когда дракон летит, задевает крышу когтями, и она осыпается – это сланец. Своим вертолетом не заденьте, если еще раз полетите.

Кровля очень тяжелая, следовательно, сложно рассчитать прочность стен. У нее к тому же парусность большая, видите, какая крутая крыша. Планировали положить за три месяца, а получилось за семь. Витражное стекло (5) вплотную подходит к сланцевой кровле – это тоже сложнейшее технологическое решение. Прибавьте сюда особенности нашего климата. Если бы я строил этот дом на юге Франции, то, конечно, времени ушло бы намного меньше…

clip_image004

- …и денег. Миллионов 15 долларов уже истратили?

- Я давно, примерно года уже четыре, не подсчитываю, сколько у меня ушло денег. Не для того, чтобы не расстраиваться, а просто не было времени. Я совершенно не лукавлю. Безусловно, немало, поскольку все, что мне нравится, к сожалению, стоит дорого, и все это умножается на площадь – 2300 квадратных метров.

Конечно, это многовато для меня, хотя я, если честно, не вижу там особо лишних помещений. Я изначально мыслил не категориями площади, а шел от внешнего вида. Строил дом, который должен органично смотреться на данной местности, и потом, когда уже понятно было, как он будет выглядеть снаружи, мы посчитали внутреннюю площадь. Ни о каких двух тысячах я и не думал. Если бы я пришел и заказал дом по метражу, то сказал бы, что мне нужна тысяча квадратных метров.

Может быть, кому-то покажется, что строение вызывающее. Но я думаю, поскольку моя стройка пользуется повышенным вниманием, построй я что-то маленькое, сказали бы, что я жадный.

Вы знаете, я в принципе вот что хочу сказать: я этот дом строю для себя. Построить замок – это моя детская мечта. С ней я пришел к архитектору. Потом был уже такой пинг-понг из идей, когда мы думали, каким замок должен быть.

clip_image006

- И как в итоге можно определить его стиль?

- Эклектичный. Вы видите, центральная часть дома вскрыта стеклянным витражом (5). То есть замка в чистом виде нет. Проект получился с фигой в кармане. Понятно, что я хотел построить здание на стыке современной архитектуры и несовременной. Поэтому и придумал такой ход – это была моя идея сделать витраж.

В облике дома значительно присутствуют элементы романской готики, к тому же потом выяснилось, что замок имеет общие черты с тем замком, что стоял пару сотен лет назад на этом месте. Вы про это уже писали.

clip_image008

Меня буквально замучили вопросом: почему замок? И тут судьба подбросила ответ. Три года назад на новогодней вечеринке я случайно встретил Феклу Толстую и очень кстати вспомнил, что человек, продавший мне участок, говорил, что прежде усадьба принадлежала кому-то из Толстых.

Фекла очень удивилась и сказала, что накануне отыскала в своем деревенском доме в бумагах своего деда, внука Льва Николаевича, акварельный рисунок, как минимум XIX века, некой усадьбы, на обороте которого было написано: “Имение Натальи Ивановны Толстой в деревне Грязь в шести верстах от Звенигорода”. Наша встреча с Феклой была 31 декабря.

Я буквально заставил Феклу поехать прямо с вечеринки к ней в деревню. Мы взяли этот рисунок. На нем часть дома выглядит ровно вот так (6). Там именно такие романские зубцы. Есть круглая башня. Цвет такой же. Удивительная история. Конечно, в Грязи про замок никто не помнит. На советских картах по плану вот это место, где забор (7), отмечено как руины. Я думаю, что замок сгорел еще до революции.

- Фекла рисунок подарила?

- Она разрешила мне сделать копию, а уже по копии я заказал большой витраж.

- Бронзовый герб на стене замка случайно не от далеких предков?

- Я не сторонник искусственного привнесения аристократических символов на почву, где их не могло быть. Понятно, что я не аристократ и у меня в семье не было никаких гербов. Все архитектурные излишества и украшения, которые вы видите, – это сугубо дизайнерские элементы. Вместе с архитекторами мы разработали интересные детали, как вот эти гаргульи (8) и герб (9), которые вполне соответствуют эпохе. Они не имеют никакого геральдического или оккультного, боже избави, смысла. Просто красиво.

- А рыцарские доспехи, которыми будет украшен один из интерьеров дома, – это случайное приобретение или начало большой коллекции?

- Антикварные рыцарские доспехи Георга II у меня уже давно. Они не боевые, а подарочные – красивые, с тиснением по металлу, украшены сюжетами из греческой мифологии.

clip_image010

- Примеряли?

- Надеть их может только анорексичная модель.

- Что это за человечки поддерживают на своих плечах террасу? Узнаю знакомые лица ваших коллег поюмористическому цеху.

- При случае присмотрюсь получше. Это раннее Средневековье. Вырезанные из камня грифон, лев и человечек (10). Они украшают терраску хозяйственной части. Там гараж, котельная, кухня, жилые комнаты обслуги.

- Симпатичная башенка на самом верху. Телескоп там не собираетесь поставить?

- Донжоны (11) – это такие башни в Средневековье, которые лепились к более крупным формам и имели функцию золотника. Канализации же не было. А у меня это просто выход винтовой лестницы на смотровую площадку. Телескоп там не помещается. Вообще, замок выглядит холодноватым только внешне, а внутри это уютный, современный, оборудованный всеми техническими новинками дом. В его отделке много дерева: панели, паркет, другие натуральные материалы, например мрамор в бассейне.

- Вы выбирали место под строительство целенаправленно или по случаю купили?

- Никаких требований не было. Я задался целью купить участок, когда у меня еще не было мысли что-нибудь построить, и так получилось, что я купил первый участок, который мне предложили. Я узнал, что знакомый продает 63 сотки, это половина из того, что есть сейчас, и купил. Место мне сразу очень понравилось.

Во-первых, участок был очень нехарактерным для Подмосковья, на нем был уже задан некий рельеф. Я очень не люблю плоские участки. А этот с одной стороны высокий, а с другой – прикрыт старыми деревьями. Место меня притянуло. Когда я впервые увидел его, то сразу представил на нем именно такой замок.

- Дальше расширяться планируете?

- Хватит. Больше и расширять-то некуда. Я прикупил те земли, которые были свободны. Посадил сад: яблоньки, рябину-калину, вишню – всего понемногу. Единственное к нему требование – красиво цвести в разное время.

- Дом построил, деревья посадил, чего-то не хватает…

- Всему свое время. Только вы уж, пожалуйста, с вертолета этот момент не снимайте.

clip_image002[5]

Главным пожеланием к архитекторам было создание выразительного, ни на что не похожего проекта, поэтому при строительстве было использовано несколько архитектурных стилей. Замок стоит на вершине 11-метрового холма, вход охраняют скульптуры драконов и гарпий.

Среди многочисленных комнат есть каминный зал, курительная комната, кабинеты, гардеробные и целое крыло для гостей. Мебель, картины и скульптуры, украшающие интерьер, являются предметами антиквариата.

clip_image022

clip_image024

clip_image026

clip_image028

clip_image030

clip_image032

clip_image034

clip_image003
clip_image004[5]clip_image005clip_image006[5]clip_image007clip_image008[5]clip_image010[4]
clip_image011
clip_image012[4]
clip_image013
clip_image014[14]clip_image015
clip_image016[11]
clip_image017

clip_image016

clip_image014

clip_image018

clip_image020

clip_image036

clip_image038

clip_image040

компиляция по материалам рунета – Aster


Похожие материалы:

1 комментарий:

  1. Максим Галкин и Алла Пугачёва, они прекрасны и их замок тоже!!!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта