Офисный обед: точка отсчета для смены настроений

clip_image001

Хороший офисный обед порой более важен для бизнеса, чем пара дорогущих тренингов или десяток низкооплачиваемых работников.

Средоточие долгого офисного дня, точка отсчета для смены настроений и бизнес-направлений, способ решить проблемы и забыть про неотвеченные вопросы.

Что делать, чтобы офисный обед был максимально эффективным?

  1. Обед должен быть обедом. Перекусы бутербродами или беляшами прямо на рабочем месте за обед не считаются. В случае, если вы садитесь на диету, обед должен быть тем более, поскольку главный принцип диетического питания гласит: лучше чаще, но меньше.  
  2. Обед должен быть разнообразным. Ежедневные пакетики с пюре и лапшой перегружают организм красителями, консервантами, ударными дозами соли и сахара и не приносят никакой пользы.
  3. Обед может быть: принесенным с собой (в случае, если в офисе есть микроволновка), купленным в кафе (если поблизости есть недорогое заведение с обеденным меню) или творчески переосмысленным (многие фирмы отправляют своих сотрудников обедать в столовые близлежащих школ: дешево и сердито).
  4. Офисный обед не должен быть излишне ароматным: из блюд категорически исключается чеснок, жареный лук, жареный фарш, сильные специи.
  5. В основе офисного обеда должны быть овощи (салаты, заправленные растительным маслом), фрукты (яблоки, бананы, киви, груши), нежирное мясо или рыба и цельнозерновой хлеб, если нет возможности для сложноуглеводного гарнира.
  6. За два часа до обеда и через два часа после него обязательно перекусите орехами, яблоком, йогуртом, творожком.
  7. Держите в офисе пакетик с сухофруктами: это идеальное дополнительное питание для организма в условиях стресса.
  8. Обязательно позволяйте себе десерт: зефир, фруктовый мармелад и 50 граммов черного шоколада. Эти продукты не только не вредны ни для желудка, ни для сосудов, ни для фигуры, они еще и способствуют выработке гормона счастья.
  9. Откажитесь от кофе.
  10. Обедайте всегда в одно и то же время. Соблюдение режима самым благотворным образом сказывается на общей производительности труда.

clip_image002

Попробуйте пообедать так хотя бы неделю. Вот увидите: ваши дела неизбежно пойдут в гору.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта