Разумный космос

clip_image001

10 февраля 2009 года на огромной высоте случилось невиданное ранее событие. В 19.55 по Москве над территорией полуострова Таймыр столкнулись два космических аппарата. В российский спутник «Космос-2251» врезался американский «Iridium – 33».

До сих пор ученые не могут объяснить, что стало причиной этой катастрофы, в результате которой два аппарата буквально разлетелись на части.

Случившиеся не укладывается ни в какие законы физики — спутники должны были пролететь в нескольких километрах друг от друга. Неведомая сила как будто притянула их друг к другу, оставив от них лишь огромное облако обломков.

А самое удивительное в том, что специалисты НАСА заметили опасность и попытались увести свой аппарат с опасной орбиты. Но они не смогли этого сделать: по непонятным причинам современный аппарат, находящийся в идеальном состоянии, не среагировал на команды центра управления.

Что привело к этой страшной и непостижимой трагедии? Случайность? Может быть, вмешалась неизвестная человеческому разуму сила? Кто и зачем уничтожил два космических аппарата с Земли?

Авторы документального фильма «Вселенная. Космический пульс» попытались приоткрыть завесу тайны над этим и некоторыми другими фантастическими событиями.

По мнению многих специалистов, в космосе постоянно происходят процессы, неподвластные человеческому пониманию.

Один из подобных феноменов – появление странных светящихся объектов. Что они собой представляют, из-за чего они появляются и с какой целью? Эти вопросы до сих пор остаются без ответа у космонавтов, наблюдавших их.

Подобные объекты много раз наблюдали и американские, и российские астронавты. Не обошли они стороной и легендарного Базза Олдрина – второго человека, который ступил на Луну. По его словам, первый раз он встретил неопознанные космические объекты задолго до своего полета на Луну. В 1966 году во время выхода в открытый космос он и его коллеги наблюдали светящуюся фигуру, состоящую из двух эллипсов. Более того, эту фигуру смогли увидеть и диспетчеры пункта управления на Земле.

Анализируя это событие, космическое агентство США признало, что классифицировать данные фигуры невозможно. Они не вписываются в рамки современной науки. Вероятней всего, это было НЛО.

Примечательно и то, что все космонавты, находившиеся на орбите, рассказывали о странных явлениях. Волков слышал детский плач и лай собаки, Гагарин – музыку. И все это казалось столь реальным, что никто из них не согласился с тем, что это могли быть галлюцинации и усталость.

В данный момент много исследователей приравнивают космос к некой разумной сущности, океану, который описал Станислав Лем в своем романе «Солярис». То есть специалисты считают космос живым, а главное, разумным существом.

Однако если взять за основу предположение о существовании вселенского разума, то сразу появляется ряд вопросов. Как он воспринимает довольно бесцеремонное вторжение сил с Земли? Есть ли у него возможность оказывать влияние на процессы, происходящие не только на космической территории, но и на нашей планете.

Многие исследователи уверены, что вселенский разум обладает вполне реальной способностью влиять на процессы, которые инициированы с Земли. Иначе как можно объяснить, что, нарушив все законы физики, изменилась траектория полета космических аппаратов. В чем причина гибели спутников, выхода из строя суперсовременных ядерных ракет. И в чем цель этого вмешательства? Обезопасить себя от вторжения? Или сохранить жизнь на планете, страны которой до сих пор находятся в состоянии негласной холодной войны?

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта