Индийская невеста украшена, как новогодняя ёлочка

clip_image001

Вереницы туристов и паломников привлекают в Индию её своеобразный колорит, тропический климат , буйство красок, уникальная природа и незабываемые зрелища и обряды. Одним из самых ярких событий в жизни каждого индуса, помимо посвящений, можно считать свадьбу. Традиционная индийская невеста украшена, как новогодняя ёлочка, с головы до пят. Украшение начинается с тела: изысканный свадебный маникюр, превращают руки невесты в произведение искусства.

Маникюр в переводе с латыни обозначает «уход за руками», но свадебный маникюр для индийской невесты – это не только обработка ногтей, которые полируются и покрываются нежнейшими оттенками лака, имитирующими настоящий цвет здоровых ногтей, но и украшение пальцев и кистей рук затейливыми узорами хной, заваренной на кофе - менди. Довершают образ настоящей принцессы - наклеенные на кожу стразы и многочисленные золотые или серебряные серьги, кольца и браслеты.

clip_image002

clip_image003

Поверх невероятно-красивого свадебного сари, на изготовление которого уходят многие метры роскошных тканей, невеста надевает свадебное драгоценное колье, которое она передаст потом своей дочери, а та – своей. Ценность таких украшений исчисляется в богатых домах сотнями тысяч, а то и миллионами долларов.

Каждый сантиметр тела невесты умащён ароматическими маслами, депилирован до гладкости полированной слоновой кости, волосы тоже смазаны маслом и уложены в изысканную причёску. И – конечно же – цветы. Везде. На шее и в волосах, по подолу и в руках, многоцветными гирляндами цветов украшено помещение, где проходит свадебный обряд , носилки или машина для новобрачных.

Во всём этом великолепии даже не самая красивая девушка может почувствовать себя королевой и красавицей. А если она и в самом деле прекрасна?..

clip_image004

clip_image005

clip_image006
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта