Крах Евросоюза: сценарий стал реалистичным

clip_image001

Крах Евросоюза называют возможным даже те, кто, по логике, должен выступать за сохранение его целостности и всячески оберегать. В четверг 26 апреля 2012 года об этой угрозе сообщил председатель Европарламента - Мартин Шульц. Он не исключает развала Евросоюза как регионального сообщества.

"Впервые в истории Европейского союза крах ЕС стал реалистическим сценарием", - цитирует слова Мартина Шульца ресурс EUobserver. Такое заявление чиновник сделал, выступая перед коллегией еврокомиссаров.

Мартин Шульц также обратил внимание участников встречи на то, что лидеры государств-членов ЕС недовольны "методами принятия решений и выступают за их ренационализацию". "Главы государств обсуждают и принимают решения за закрытыми дверями без учета коммунитарного метода", - цитирует заявление чиновника РИА "Новости".

"Думаю, что вероятность развала союза есть, но она не так уж велика. В ЕС сейчас действуют несколько сил: с одной стороны "маркози" (производное от фамилий канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози - ред.) с другой страны-реципиенты, которые хотят распределения ресурсов в свою пользу. Скорее всего заявление (Мартина Шульца) – элемент старого торга", - прокомментировал ситуацию dp.ru политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

При этом эксперты отмечают, что мысли о развале Евросоюза не являются откровением. В ходе мирового финансового кризиса о том, что союз 27 весьма различных между собой государств носит искусственный характер и недолговечен, в частности, заявляли Нуриэль Рубини и Джордж Сорос.

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта