Пасхальные идеи

clip_image004[6][7]

Одним из атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца.Пасхальные яйца могут быть не только крашенными, но и декорированными, причем множеством разнообразных способов.

clip_image005

Пасхальные яйца могут быть не только крашенными, но и декорированными, причем множеством разнообразных способов. Конечно, в этом случае в дело вступают клей, нитки, лаки и прочие несъедобные материалы, поэтому выставлять такие пасхальные яйца на стол можно только в качестве декоративных композиций. Более того, от яиц нужна только скорлупа, содержимое лучше выдуть сквозь отверстия, аккуратно проделанные с обоих концов яиц. Но зато такие пасхальные яйца могут стать превосходным подарком гостям.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Об этом варианте декора пасхальных яиц Марта говорит, что вырезать аккуратно цветочки и листики из салфеток совсем необязательно, ведь белый фон салфетки идеально ляжет на яичную скорлупу и границу между ними будет практически незаметно. Это существенно ускоряет процесс. Поэтому все делается довольно просто: вырезаете из салфеток понравившиеся мотивы и приклеиваете кисточкой их на яичную скорлупу.

clip_image002[6]

Пасхальные яйца, опутанные нитками

В данном случае использованы пенополистерольные яйца. Настоящая скорлупа будет для этого декора слишком хрупкой. А так все понятно и легко: в макушку яйцу втыкается иголочка, вокруг которой наматывается ниточка (например, ирис), поверхность яйца намазывается клеем, и ниточка аккуратно укладывается виток за витком по всей поверхности до середины яйца. Другая половина обматывается точно так же, только иголочка втыкается с другого конца яйца. На завершающем этапе яйцо декорируется ленточками, цветочками и прочими элементами. Все приклеивается на текстильный клей. Такие яйца можно повесить на яичное дерево – традиционное у католиков украшение дома на Пасху.

clip_image004[6]


Пасхальные яйца в декоративной бумаге

Эти полные элегантности пасхальные яйца делать проще простого: вырежьте по размеру яйца прямоугольник из декоративной бумаги. Прямоугольник должен быть по высоте чуть больше высоты самого яйца и по длине чуть больше окружности яйца. Верхнюю и нижнюю части бумажного прямоугольника подрежьте почти до середины на тонкие полоски. Смажьте их клеем и приклеивайте по одной к скорлупе, следя за тем, чтобы работа была аккуратной, без зазоров между полосками бумаги.

clip_image006[9]

Пасхальные яйца с тесемками и ленточками

Эти подвесные пасхальные яйца делаются еще проще: всего лишь обклеиваются понравившимися ленточками и тесемками. Подвешиваются они за ленточку, закрепленную декоративной пуговкой или бусинкой с одного конца яйца, и протянутую сквозь пустую скорлупу в другое отверстие. Вы ведь помните, что яйца перед декорированием нужно освободить от содержимого, промыть водой и высушить?

clip_image008[6]

Скрапбукинговые пасхальные яйца

Эта идея должна прийтись по душе любителям скрапбукинга. Яичная скорлупа обклеивается вырезанными с помощью фигурных дыроколов цветочками и лепесточками. Цветочки вырезать лучше из тонкой бумаги, например, салфеток, наклеивать в хаотичном порядке, заходя друг на друга.

clip_image010[6]

Ботанический декупаж

Яйца – можно деревянные, можно просто скорлупу от яиц – покрасить акриловой краской в один цвет. Вырезать из бумаги понравившиеся фотоизображения или просто реалистичные иллюстрации цветов, листьев, птиц (в этом случае надо работать аккуратно, тщательно вырезая детали). Аккуратно приклеить и покрыть лаком.

clip_image012[6]

Кружевные пасхальные яйца

Кружевные пасхальные яйца можно будет съесть, если вы их покрасите пищевой краской! Сделать их несложно: подготовьте заранее краску, отрезки кружев, маленькие резиночки. У Марты есть хорошее видео по кружевному крашению пасхальных яиц, но если в двух словах, то процесс выглядит следующим образом. В отрезок кружева заворачиваем сваренное заранее яйцо, кружево должно плотно облегать яйцо, для надежности фиксируем его резинкой, затем опускаем в подготовленный красящий раствор.

По достижении яйцом нужной интенсивности цвета достаем его, снимаем кружево, промокаем бумажным полотенцем и даем высохнуть. Лучше всего оставлять крашеные яйца сохнуть на постаменте, напоминающем ложе йога, – пенопласт с воткнутыми в него иголочками. Готовые яйца действительно смотрятся очень красиво! И их можно съесть!

clip_image014

Украшение пасхальных яиц гофрированной бумагой

Гофро-бумага вещь благодарная во всех отношениях. Вот и в декоре пасхальных яиц она ой как пригодилась. Особенно, если надо украсить яйца быстро! Нарежьте просто полоски гофрированной бумаги с простым или резным краем и приклейте один конец полоски к скорлупе яйца. Слегка натяните бумагу и оберните ею яйцо. Приклейте бумагу к месту стыка. Можно сделать гирлянду из лепестков: вырежьте кусочки в форме листьев и один за другим, немного внахлест, приклейте их по окружности яйца. Так же можно сделать и цветочек на макушке яичка.

clip_image016

Пасхальные яйца с марками

Яйца, вся поверхность которых обклеена почтовыми марками, будет радостно получить на Пасху истинным филателистам. Есть их нельзя, но можно сделать такие яйца ценным экспонатом своей коллекции. Все элементарно: берутся марки и наклеиваются на пустую скорлупу таким образом, чтобы не осталось зазоров между ними. Можно и нужно наклеивать друг на друга. Сверху покрыть лаком.

Творите их вместе с детьми – ведь это не сложно, но безумно увлекательно!

И еще подборка красивых пасхальный яиц

clip_image023

clip_image025

clip_image027

clip_image029

clip_image034

 

clip_image038

 

clip_image042

clip_image007

Мозаичные яйца

dekoreradeägg

10 куриных яйц, краска для яиц, картофельный крахмал.
Яйца покрасить в разные цвета. Несколько яиц оставить непокрашенными. Снять скорлупу у яиц с трещинками, раздавить и кусочки скорлупы приклеить на остальные окрашенные яйца. Например, желтый кусок скорлупы на красное яйцо, белый кусок – на зеленое и т.д.Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. В качестве клея можно использовать густой крахмальный клейстер.
Таким же способом можно приклеить к яйцам трафаретки, вырезанные из цветной бумаги.

Яйца крашенные красной краской

paskha-eggs-01

Сандал 100 г, квасцы 6,5 г, подсолнечное масло 50 г, куриные яйца.
В кастрюлю средней величины всыпают сандал, наливают холодной воды и оставляю до следующего дня. Потом ставят на плиту, когда закипит, всыпают квасцы, размешивают, опускают яйца и держат на краю плиты, пока яйца не окрасятся. Затем ставят на большой огонь, кипятят 10 минут, остужают, вынимают из краски. После этого вытирают ваткой, смоченной подсолнечным маслом, вытирают досуха полотенцем и складывают на блюдо на салфетку. В одной и той же краске можно красить две-три перемены.
В желтую краску красят точно также, только яйца варят в луковой шелухе или в листьях молодой березы. Для разнообразия, окрасив яйца в красной краске, можно опустить их в желтую краску и наоборот, окрасив яйца в желтой краске – опустить в красную.

Яйца крашенные луковой шелухой

48563825

Яйца куриные, луковая шелуха, листья петрушки или еловые веточки, марля, нитки.
Для того, чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают никтами и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
На поверхность яйца можно нанести любой рисунок. Для этого на окрашенную в темный цвет поверхность яйца острым предметом наносятся мелкие штришки.

Яйца крашенные тканью

Лоскутки шелковой линючей материи разных цветов, яйца куриные, ветошка, нитки.
Лоскутки расщипать, смешать, яйца хорошенько вымыть, вытереть дочиста, потом опять смочить, обернуть в шелк. Все это покрыть ветошкою, обвязать нитками, опустить в кастрюльку с теплой водой. От той минуты, как закипят, варить 10 минут, вынуть, остудить, тогда уже снять ветошку и шелк.
В старину из синей сахарной бумаги вырезали узорные кусочки и тоже накладывали их на яйца вместе с шелком, перед окрашиванием.

Яйца крашенные чернилами

Яйца куриные, шерстяные или хлопковые нитки, ветошка, чернила.
Вымыть яйца дочиста, вытереть их, обернуть ветошкой, перевязать нитками и сверху местами накапать чернил деревянной палочкой или пипеткой. Опустить в воду и когда закипит, варить еще 10 минут. Вынуть, остудить, тогда и снять ветошку.

Marbeled-Egg-via-BBC-Good-Food

Интересный рецепт мраморного яйца на Пасху реально удивит всех без исключения.

Ингредиенты

чайная ложка Для яйца: 50 гр, белый шоколад, наломать ;50 гр, молочный шоколад, наломать ;50 гр,темный шоколад, наломать ;

Для украшения: по вкусу несколько трюфелей ;50 см. лента  Дополнительно: 2  формы для яйца

Коли чество порций: 1

Для его приготовления нам понадобиться в водяной бане растопить белый шоколад и налить полосами в шоколадную форму. Охлаждаем и ставим в холодильник до полного

Также поступаем и с молочным шоколадом. Темный шоколад растапливаем и заливаем форму полностью. Также его остужаем.

Теперь заполняем яйцо трюфелями, а половинки яиц соединяем при помощи остатком растопленного шоколада.

Украшаем лентой. Мраморное яйцо на пасху готово.

Приятного аппетита!

 

Замечательная идея декора пасхальных яиц от Стефани Хунг. Простая техника, не требующая специальных материалов.

clip_image001[4]

 Материалы: яйца, пищевые красители, уксус, белый клей, кисти и пинцет.  

Инструкция:

Шаг 1: Смешать пищевой краситель, уксуса и воду. Покрасить яйцо нужным цветом и дать высохнуть.    

clip_image004[4]

Шаг 2: Аккуратно разбить яйца, очистить их от содержимого, и дать просохнуть.        

clip_image005[4]

Шаг 3: Разбить цветные скорлупки на кусочки. Нанести кистью клей на заднюю часть кусочка и прижать к целому яйцу. Продолжайте добавлять кусочки, оставляя немного свободного пространства между ними.  Не беспокойтесь о совершенстве, когда у вас есть несколько приклеенных кусочков, ваша мозаика соберется вместе. 

clip_image006[4]

clip_image007[4]

clip_image008[4]

clip_image012

clip_image013

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта