Фильм "Артист”: Шесть премий "Сезар"

cannes_2011_competicao_f_010_thumb[1]

Номинированный на Оскар фильм "Артист" Мишеля Хазанавичуса получил премию "Сезар" сразу в нескольких номинациях: "лучший фильм", "лучшая женская роль" и "лучшая режиссерская работа"…

За день перед тем, как отправиться в Лос-Анджелес в надежде получить американскую премию "Оскар", команда Хазанавичуса получила шесть "Сезаров", в том числе, в номинациях "лучшая оригинальная музыка", "лучшее фото" и "лучшие декорации".

clip_image001

"Все фильмы, которые я видел, великолепные, мне действительно повезло, что выбрали меня", - сказал Хазанавичус во время вручения премии за режиссуру.

Cыгравшая главную роль в фильме актриса Беренис Бежо, едва сдерживая слезы, призналась, что "очень хотела" получить "Сезар".

clip_image002

Ее партнер по фильму Жан Дюжарден, в свою очередь, не получил премию за лучшую мужскую роль - "Сезар" достался темнокожему 34-летнему кумиру французской публики Омару Си за игру в фильме "Неприкасаемые" Эрика Толедано и Оливье Накаша. Эта драматическая комедия была представлена в 13 номинациях, но получила лишь одну статуэтку.

clip_image003

Главный конкурент "Артиста" и "Неприкасаемых" - полицейская драма "Полисс" Майвенн Ле Беско - получила премии за лучший женский дебют и лучший монтаж.

clip_image004

Почетный "Сезар" за вклад в мировой кинематограф в этом году достался британской актрисе Кейт Уинслет.

clip_image005

"Сезар" присуждается ежегодно решением почти 4 тысяч профессионалов из области киноискусства, церемония проходит в парижском музыкальном театре "Шатле".

clip_image006

clip_image007

clip_image008
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта