Людмила Путина: "Он брал меня измором…"

1407276895

“Если говорить о чувствах, то это не было каким-то сиюминутным увлечением. Знаете как бывает: встретил человека и сразу влюбился. Вот такого не случалось. В первые в моей жизни я постепенно полюбила человека. Постепенно привыкла и полюбила….”…

Прекрасно помню первую встречу с родителями Владимира Владимировича... Он только-только купил самую модную по тем временам стереосистему "Россия" и по этому поводу позвал меня и еще двоих друзей...

Потом, помню, я вышла на кухню, и там была мама Владимира Владимировича - Мария Ивановна. Мы стали о чем-то говорить, и тут все тот же Алексей [приятель Владимира Владимировича, который их познакомил - ред.] заходит на кухню спрашивает у Марии Ивановны: "Как Вам Люда?" А та отвечает: "Да, конечно, она ничего. Но у него уже была Люда. Хорошая девочка..." И дальше - все в таком духе.

У меня чуть слезы из глаз не брызнули... Не скрою, мне тогда было очень неприятно, больно и обидно...

FDAF8E69AF1A624C79B693FC2697

Наши отношения с Владимиром Владимировичем развивались достаточно ровно. Может быть были не всегда радужными, но зато - стабильными. Однако присутствовала в них одна странная закономерность: месяца два - все нормально, потом какой-то негатив, неурядица, затем - опять все хорошо.

Если говорить о чувствах, то это не было каким-то сиюминутным увлечением. Знаете как бывает: встретил человека и сразу влюбился. Вот такого не случалось. В первые в моей жизни я постепенно полюбила человека. Постепенно привыкла и полюбила.

"Измором меня брал, измором"

...Свидания - это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович - постоянно. Полтора часа - это было в порядку вещей. Но зная это, я не могла приходить с опозданием. А вдруг, думала я, сегодня он появится вовремя. (К слову сказать, с опозданиями Владимира Владимировича я по сей день так и не смирилась.)

Помню, стою в метро. Первые пятнадцать минут опоздания выдерживаю нормально, полчаса - тоже вроде бы ничего. Но когда уже час проходит, а его все нет, то просто плачешь от обиды. А через полтора часа уже вообще не испытываешь никаких эмоций...

01

Никаких отношений, когда наконец-то появлялся Владимир Владимирович, я не выясняла. За эти полтора часа переживешь столько, что никаких сил уже не оставалось на эмоции. Так что Владимир Владимирович измором меня брал, измором.

А опоздания всегда объяснялись работой, на которой, кстати, Владимир Владимирович был пунктуален. А в личной жизни он расслаблялся. Ну а где еще?..

Надо отдать должное Владимиру Владимировичу - он всегда был таким: никогда не кривил душой и не изображал из себя того, кем он на самом деле не являлся. Владимир Владимирович никогда не бравировал своим поведением, принципами и тем, что он - вот такой. Просто он был ТАКИМ - и все. Владимир Владимирович никогда об этом не говорил, но я понимала, что он ТАКОЙ и никогда не будет другим. Подобное поведение было честным.

"Да, дружочек, это я"

...Мне кажется, Ленинград наложил определенный отпечаток на Владимира Владимировича... Есть все-таки у мужа какая-то закрытость, которая, кстати, была свойственна и его родителям...

Как-то мы пошли на вечеринку, где я, видимо, слишком раскованно себя повела: танцевала, веселилась, смеялась. Владимиру Владимировичу это не понравилось, и мне было совершенно четко сказано, что наши дальнейшие отношения невозможны. В тот момент я поняла - надо уезжать.

Я даже спорить не стала, потому что все было сказано достаточно решительно. Тем более что я отношусь к тем людям, которые понимают слово, его значимость. А обиды за сказанное не было. Ведь со мной поступили честно, сказали все прямо в глаза.

0_30596_130ff129_M

Я уехала... Не скрою - было очень тяжело. Очень! А через две недели подхожу к двери квартиры, а к ней приколота маленькая такая записочка: "Да, дружочек, это я". И - номер телефона...

Впоследствии Владимир Владимирович говорил, что его поездка "получилась"... Ну а если приехал, то почему бы не зайти...
Помню, при встрече я плакала, объяснялась в любви, говорила, что Владимир Владимирович мне необходим. Затем я поехала его провожать... Но наши отношения были по-прежнему неопределенны...

"Все время надо было с чем-то бороться: лыжами, горами, водой"

То, что Владимир Владимирович всю нашу совместную жизнь меня испытывал, - совершенно точно. Всегда было ощущение, что он все время как бы наблюдал за мной - какое я сейчас приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание.

Помню, году в 1981-м мы начали заниматься горными лыжами... Просто в какой-то момент он вдруг предложил начать на них кататься. Даже не то, что предложил. Он не спрашивал моего мнения. Для Владимира Владимировича было само собой разумеющимся, что мы начнем кататься на лыжах...
Лыжные костюмы были дефицитом... Поэтому мы обходились без них, и вид у нас был, прямо скажу, жуткий.

728a744dda603195a8727e9f94d

Ездили мы в Каголово. Сейчас, по прошествии времени такая поездка кажется чем-то невероятным... Надо было добираться на перекладных: трамвае, потом метро, затем электричка. На дорогу от дома до базы уходило часа полтора...
Инструктора у нас не было. Учились сами. Встал на лыжи и поехал, как Бог на душу положит.

Экипировка стоила дорого: лыжи, ботинки и т.д. Собственно, с того момента все средства стали уходить на это увлечение. Иногда денег даже на билеты в театр не оставалось...
У Владимира Владимировича всегда была машина, когда познакомились - "Запорожец".

Помню, был момент, когда у машины отсутствовал глушитель, и без него в половине второго ночи мы ездили по Питеру. Видимо Владимиру Владимировичу очень хотелось показать мне ночной город и к тому же, наверное, "предъявить" личную машину, что по тем временам было чрезвычайно престижно. Так что и тогда Владимир Владимирович был парень хоть куда.

Причем, с моей точки зрения, история с глушителем выглядела бессмысленно. Представляете, я приезжаю всего на четыре дня, и мне хочется просто побыть, пообщаться с Володей. При этом мне абсолютно безразлично, будет "Запорожец" или нет. Но Владимиру Владимировичу, видимо, очень хотелось прокатить меня на машине, и поэтому он целый день провел в поисках этого злосчастного глушителя. Я же из-за этого все время провела в гостинице. Было страшно обидно: так убить один день из четырех, чтобы в итоге кататься по ночному городу на машине... без глушителя.

zaz

Потом "Запорожец" вместе с гаражом был продан, и на эти деньги куплен другой автомобиль - "Жигули", "четверка". На ней мы и ездили в наше свадебное путешествие вместе с друзьями - мужем и женой, у которых была своя машина.
Вот тогда для меня стало удивительным открытием, что Владимир Владимирович в коллективе никогда не претендует на пальму первенства. Лидерство он отдавал более активному человеку.

Тот мужчина, Саша, был именно таким и поэтому постоянно планировал наши дни, а Владимир Владимирович охотно подчинялся. Наверное, именно благодаря этому тот месяц мы провели даже без намека на какую-либо ссору, очень спокойно и доброжелательно...

Если говорить о Черном море, то впервые вместе с Владимиром Владимировичем мы поехали в Судак летом 1981 года...
Помню, я там готовила, потому что Владимир Владимирович напрочь отказывался ходить в столовые общепита. В то время в магазинах было шаром покати, и продукты приходилось покупать на рынке, где цены были достаточно высокими. Приходилось ухитряться, что-то там покупать и не сильно тратиться при этом.

Готовила я на двоих, но время от времени заходили ребята [приятели Владимира Владимировича - Владик и Виктор - ред.]. Хозяйка была страшно недовольна, так как обычно комнаты в квартирах сдавались без права стряпать на кухне...
В поездку Владимир Владимирович взял подводное ружье, ласты, маску и матрас.

Море находилось далеко от дома - примерно в получасе ходьбы. Помню был там небольшой полуостровок. С берега на него было сложно пройти, особенно с ружьем. Проще было добраться вплавь. А я в тот момент только держалась на воде, да и то с большим трудом. Плавать научилась позже. И вот на этом матрасе, рискуя, собственно говоря, своей жизнью, я перебиралсь на этот островок. Володя плыл рядом.

28500_1237578552

Днем солнце палило нещадно, и спрятаться было негде - сплошные камни вокруг. Я тогда сильно обгорела, и потом кожа с плеч просто облезла. А Владимир Владимирович больше часа просидел под водой с ружьем, пока не околел от холода. Он все пытался рыбу подстрелить.

И вдруг вижу: выныривает счастливый, а в руках - стрела, на которой бьется небольшая рыбка сантиметров двадцати. Причем с таким победным видом выныривает. Но это под водой рыба кажется чуть ли не в два раза больше, чем на самом деле. Потом из этой рыбки я уху сварила. Вот такая у нас была добыча.
Уже не помню как получилось, что обратно поплыла одна. Скорее всего, Владимир Владимирович пошел по берегу, а я побоялась, потому что там был очень узкий проход в скале. Видимо я сказала, что переберусь вплавь.

Тогда Володя дает ружье и спрашивает:
- Доплывешь?
Ружье в воде мне показалось легким.
- Да, - отвечаю.

Но когда я неумело поплыла, подняв ружье над головой, то с ужасом поняла, что оно очень тяжелое и мне, наверное, не доплыть. В тот момент меня охватила такая паника, что я и не помнила, как все-таки доплыла. Позже я вообще не могла понять, каким образом добралась до берега.

Так что всегда складывались ситуации, которые не давали расслабляться. Все время надо было с чем-то бороться: лыжами, горами, водой.

"Я действительно не помню, кричали ли тогда "Горько!"

Я вышла замуж через три с половиной года после знакомства, 28 июля 1983 года. К слову сказать, за все прошедшее с тех пор время мы ни разу не отмечали годовщину свадьбы...

Хотя я никогда не намекала на замужество, мы прекрасно понимали, что рано или поздно должны определиться: либо - в сторону минуса, либо плюса.
Но Владимир Владимирович не потерпел, если бы, допустим, девушка стала на него давить, намекать или же подводить в своих разговорах к теме замужества. Даже если совершенно случайно касались подобной темы, Владимир Владимирович моментально ее пресекал. Он с иронией относился к таким разговорам и считал, что решение должен принимать мужчина...

dd5ec8e56149c82b609ca067201

Владимир Владимирович сделал предложение по всем правилам, классически: он объяснился в любви и предложил назначить дату свадьбы на июль. Все было сделано по форме. Причем даже немножко искусственно.
Помню как все это было.

Мы сидели у Володе в комнате, и он вдруг говорит:
- Ну вот, дружочек, ты знаешь мой характер. Он достаточно тяжелый. И сейчас, в принципе, ты должна, наверное, определиться в жизни.
У меня просто заледенело все внутри.

И когда Владимир Владимирович таким образом начал разговор, я поняла, что он решил разорвать наши отношения. Но даже в такой момент я ответила так, как думала:
- Ты знаешь, я определилась. Ты мне нужен.
Тогда Володя сказал:
- Ну, раз так, тогда предлагаю тебе выйти за меня замуж. Я тебя люблю. Согласна ли ты?
- Да, согласна, - отвечаю.
- Если не против, - заключил Владимир Владимирович, - то пусть наша свадьба состоится 28 июля, через три месяца.

Так в конце апреля мы объяснились в любви...

Я действительно не помню, кричали ли тогда "Горько!". Наверное, кричали. Должны были... И не помню, как мы целовались...

63a124d8fe67f99ff8bf79747bc

Затем мы отправились в свадебное путешествие на машине. Доехали до Киева... По-моему, даже в театре были. Фотографии, к сожалению не сохранились. Был у нас фотоаппарат и черно-белая пленка к нему. Я даже что-то фотографировала, хотя и не умела. Потом эти непроявленные пленки валялись дома, и через некоторое время мы их выбросили. Так что наше свадебное путешествие осталось без фотографий.

...Помню, километров за восемьдесят до Николаева у нас закипел радиатор, и весь оставшийся путь нас буксовал приятель на тросике в узлах и всего метра полтора длиной. Доехали до Николаева, и там всю ночь мужчины исправляли поломку, после чего двинулись дальше.

Доехали до Ялты... А из Ялты возвращались через Москву, потому что у Владимира Владимировича там были какие-то дела. И пока он ими занимался, я жила у наших спутников. Вот так прошло наше свадебное путешествие...

"Я только и делаю, что жду его. По-другому не умею"

...Владимир Владимирович мне о своей работе совершенно ничего и никогда не рассказывал. На мой дежурный вопрос: "Ну как, чем сегодня занимался?", он всегда так же привычно отшучивался: "До обеда ловили, после обеда отпускали". И все...

Кстати, сам Владимир Владимирович мне так и не сказал, что он офицер КГБ. Когда познакомились, он сообщил, что работает в уголовном розыске, и я была в этом уверена целых полтора года... У меня была подруга, жена приятеля Владимира Владимировича, я именно от нее узнала, что он работает в КГБ... Думаю, что скорее сего она это сделала по поручению. Надо же было Владимиру Владимировичу как-то выйти из ситуации. Вот он и выбрал такой способ. Однако насчет способа - я так предполагаю, но до сих пор не знаю наверняка.
После подобной новости ощущения оказались не из приятных... В тот момент это был сигнал, что мне все еще не вполне доверяют.

f6666ee5349e

По-моему, после разговора с подругой я спросила Владимира Владимировича: мол так ли это? И он ответил: да, это так. Но точно не помню...
Потом произошел один случай, который помню до сих пор.

Дело обстояло так. Мы договорились с Владимиром Владимировичем, что я ему позвоню в семь вечера. В коммуналке на Васильевском не было телефона, и я ходила звонить из автомата. В течении полутора часов я ходила и звонила, потому что Володя дома появился только в полдевятого.
Стемнело. И вот в сумерках я в очередной раз вышла к автомату, безрезультатно позвонила и возвращаюсь назад.

Вдруг вижу - бежит за мной молодой человек. Улица пуста. А мне надо войти в арку, через которую попадаешь в двор-колодец, и только из него входишь в подъезд.

Молодой человек сначала идет быстрым шагом. Я тоже прибавляю шаг. Он ускоряет шаг - и я тоже. Он побежал - и я бегом.

И тут он мне кричит:
- Девушка, постойте, я ничего плохого не сделаю. Только хочу с вами поговорить. Всего две секунды.
Причем достаточно искренне кричит. Что называется - от сердца.
Я остановилась, а он подбегает и говорит:
- Девушка, это судьба. Это судьба! Как бы я хотел с вами познакомиться!
- Что Вы, какая судьба! - отвечаю.
- Ну, пожалуйста, очень прошу, дайте мне ваш телефон.
- У меня нет телефона.
- Тогда запишите мой.
- Не буду. Мне очень жаль, но это все-таки не судьба.
- Ну а вдруг Вы передумаете? Запишите на всякий случай.
- Никакого случая быть не может.
Повернулась и пошла.

Тогда совершенно не думала, что это могло быть какой-то проверкой. Но потом, когда узнала, что Владимир Владимирович работает в КГБ, вспомнила тот случай. Я много раз его об этом спрашивала, но он всякий раз уклонялся от ответа. Так до сих пор не знаю, что это было - проверка или просто попытка какого-то молодого человека со мной познакомиться.

0ab1cd360dbd

Я не считала аморальным проверять людей в такой ситуации. Ведь нужно было каким-то образом выяснить моральные принципы человека. Кто знает, может, после замужества я буду с первым встречным на улице знакомиться.
Впрочем, в то время я вообще не задумывалась о каких-то там проверках. Пусть проверяют!..

Я никогда не злилась из-за работы Владимира Владимировича. Работа есть работа. Злило и обижало и было совершенно непонятно, почему Владимир Владимирович мог сказать, что будет, допустим, в девять вечера, и не прийти в это время. Но и это еще полбеды.

Муж никогда не перезванивал, чтобы сообщить на сколько задерживается. Ведь у меня существовали планы на вечер. Может, не такие насыщенные и важные, но тем не менее они были всегда. И если муж говорил, что придет домой в девять, а приходил в двенадцать, то все три часа я не могла найти себе места, я ждала. А ведь нет ничего томительнее, чем ждать и догонять.

Жду, безусловно, волнуюсь, все время думаю о Владимире Владимировиче. Начинаю злиться, потом обижаться, затем расстраиваться. За это время испытываю массу всяких эмоций. Тем более, что за все годы совместной жизни я так и не научилась переключаться на какие-то другие дела. Я только и делаю, что жду его. По-другому не умею...

"Выбора нет, и дочурка все равно будет Машей"

Фактически я всегда подчинялась пожеланиям Владимира Владимировича. Именно он посоветовал поступить на испанское отделение после окончания рабфака... Потом Володя говорит: " Ты бы заодно окончила курсы машинописи"... Под козырек - и на курсы машинописи. А это как раз четвертый курс, когда я была беременна Машей...

Помню, когда родилась Маша, то на второй или третий день я ему позвонила, чтобы узнать его имя относительно имени. Я всегда хотела, чтобы девочку назвали Наташа. У меня была подруга Наташа, и вообще, очень нравилось это имя. А Владимир Владимирович сказал: "Нет, она будет Машей".
Я - в слезы. Мне хотелось, чтобы была Наташа. Однако потом поняла, что выбора нет, и дочурка все равно будет Машей. Тогда я про себя подумала: "Ладно. Ведь и мою любимую тетку тоже звали Машей"...

c998a3a749b61e09ac18787c8aa

Буквально для через три Владимир Владимирович уехал. Поскольку он не занимался пеленками, продуктами, приготовлением завтраков, обедов, ужинов, то мне стало даже легче после его отъезда, потому что надо было заботиться о двоих - муже и ребенке, а так у меня осталась лишь Маша...
...Когда приехала в Дрезден, то была на седьмом месяце беременности. При этом ни разу не ходила к врачу - все не было времени. Помню пошли мы к врачу, и он так меня ругал, так ругал. Выяснилось, что у меня очень низкий гемоглобин. А с чего ему быть высоким?

Представьте: я, беременная Катей на седьмом месяце, Маша - на одной руке, сумка с продуктами - в другой, и пешком на шестой этаж. А тут на лестничную площадку второго этажа выходят муж с женой и видят меня, карабкающуюся наверх. Немая сцена. У мужчины глаза становятся большими-большими. Он только и смог, что выдохнуть: "Люда, ну разве так можно?"

ce591c4386f3

Затем мужчина хватает Машу, сумку и поднимает их на шестой этаж. Но ведь это было единожды. А у меня день таких походов выходило минимум три. Потом, знаю, сосед несколько раз говорил мужу: "Володя, надо помогать. Надо помогать, Володя!"

Но это не возымело особенного действия, так как у Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме все должна делать сама. Поэтому он никогда не принимал никакого участия в домашнем хозяйстве...

"Суховато"

...Если честно, то ни тогда, ни сейчас готовить я не очень люблю.
Владимир Владимирович в еде человек прихотливый. Если какое-то блюдо не соответствует его представлениям о трапезе как таковой, то он предпочтет от него вообще отказаться. Так что все подряд есть не станет и тем более не будет нахваливать. Есть категория мужчин, которые с аппетитом наворачивают тарелку за тарелкой, постоянно нахваливая: как вкусно, как замечательно!И добавку просят.

Down-House.ru_1270486418_99567b5bded5fb3898f2795a3e3

Мне всегда хотелось, чтобы муж у меня был именно таким - ел и приговаривал: как вкусно, как здорово! И я всегда завидовала женщинам, у которых именно такие мужья.

В нашей семье все происходило по-другому.
Приходит Володя, допустим на обед. Я, естественно, накрываю на стол. Муж ест. Я с замиранием сердца жду реакции. Ее нет.
- Как мясо? - не выдерживаю я.
- Суховато.

Для меня это, что ножом по сердцу. Я так старалась, за мясом специально ездила, затем готовила. Можно сказать всю душу вложила. И - суховато!
Так что я постепенно стала испытывать отвращение к кухне. В том числе и потому, что никогда нельзя было дождаться хоть какой-то похвалы. Если что-то было действительно вкусно, то заключение было следующим: неплохо.

Хотя, с другой стороны, есть же известная фраза: не хвали женщину, чтобы ее не испортить. Так что Владимир Владимирович меня всегда тренировал, держал, так сказать, в тонусе...

01eb5543cf0ff1b8ab42c8b4740

Фрагменты прямой речи Людмилы Путиной из книги О.Блоцкого "ВЛАДИМИР ПУТИН: дорога к власти"
Похожие материалы:

37 комментариев:

  1. Грустная история.

    ОтветитьУдалить
  2. Видели очи, что покупали... Поплакалась... Но стало ли легче от осознания...?

    ОтветитьУдалить
  3. Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше жить одной, чем вместе с президентом...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...чем вместе с кагэбистом ))

      Удалить
    2. Оказывается вон оно как...
      Прочитав, очень четко представила..
      Не была счастлива с ним Людмила...
      Мучалась... и мне ее очень жаль.. простая обычная женщина, ей бы тепла побольше и понимания.. а ее строили на подоконнике..
      Чего-то у меня как-то к Путину даже сердце развернулось в обратную сторону..

      Удалить
  4. А по-моему все нормально. Повезло Людмиле!!!! Семейная жизнь вполне удалась. Сколько не-президентов, Вась и Петь, над женами глумятся, бьют, пьяными заваливаются домой, зарплату не приносят. И терпят же русские женщины. В Европе подобное было бы просто невозможно.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, но мне пришло в голову одно - бедняга...Очень жаль ее...Похоже, что любви так и не было...Есть привычка, привязанность, зависимость от этого мужчины и не более того...На ее месте я бы не стала это все выкладывать на обозрение...Это слишком интимно для жены Президента.

    ОтветитьУдалить
  6. Я прожила 30 лет почти так ...с НЕ ПРЕЗИДЕНТОм......что это меняет????
    Очень сочувствую этой женщине...ей еще сложнее...чем простым смертным сейчас....
    единственный ПУТЬ....ЗАБЫТь и начать ВСЕ СНАЧАЛА.....условия для этого ..я думаю...есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно верные слова! У нас практически все женщины России живут так с мужьями и все на себе тянут. Это он еще не пил и не курил... Да и вообще, ей по-любому воздалось... в чем простым смертным не везет...

      Удалить
  7. Печаль!!! Эту жизнь пресной не назовешь. Напрасно женщину жалеете, столько эмоций пережить не каждому дано. Тем кому не дано, живут другую жизнь. Оба принципиальные, сложные,столько обид может быть у людей любящих, когда не любят - все равно...

    ОтветитьУдалить
  8. Когда живешь жизнью мужчины, он перестает тебя замечать, а тем более ценить.

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж, до чего довели наших женщин.

    ОтветитьУдалить
  10. А где сейчас Людмила Путина? Её давно не видно рядом с мужем, а он всё впемя на экпане ТV

    ОтветитьУдалить
  11. Да все у них нормально. Они нашли друг друга. Идеальная пара. Она настоящая русская женщина: честная, добрая, порядочная, верная, терпеливая, ответственная. Она не отвлекала мужа истериками и претензиями, позволяла ему развиваться так, как ему было нужно - и он стал президентом. Идеальная жена, с нее пример нужно брать сегодняшним девушкам. К семье так и нужно относиться - как к послушанию. А грусть в ее рассказе... она все-таки мечтала стать артисткой, но с честью выдержала испытание стать женой незаурядной личности.

    ОтветитьУдалить
  12. Где сейчас эта идеальная пара? Точнее, где Людмила ? Первую леди вычеркнули из жизни страны, и как-будто так и надо..

    ОтветитьУдалить
  13. Если ВВ скрытен,привык жить жизнью разведчика, то что значат откровения его жены? Они значат, что он одобрил. Другой вопрос с какой целью и написана ли в этих откровениях правда.

    ОтветитьУдалить
  14. Она щас лечится от алкоголизма под Псковом

    ОтветитьУдалить
  15. Привычка обещать и не выполнять перенеслась с семьи на народ российский. А кгбешные методы оперативной работы применялись к своим близким(не доверять и проверять) Как тут не спиться?

    ОтветитьУдалить
  16. Развелись они, развелись......

    ОтветитьУдалить
  17. Не каждая женщина способна выдержать такую жизнь. Я бы не смогла. Мы с мужем вместе 42 года, но он очень считается с моим мнением и с моими интересами. За что я ему очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
  18. Как говорится в одной японской пословице : Жена -это драгоценность в доме", так вот Путин лишился этой драгоценности.

    ОтветитьУдалить
  19. Людмила Путина вызывает глубокое уважение.

    ОтветитьУдалить
  20. По соционике ВВП- классический Максим Горький, а Людмила, видать, Достоевский.Все терпела, вот он и мучал ее. А заточен он под более бурную женщину. возможно, Алина- именно такой человек.Знаю такой типаж людей, они любят повторять :"виноват слабейший" и "Кто возит- на том и ездят". И ничего ты тут не поделаешь. Если Любишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Вам же написали, что Путин всегда отдавал пальму первенства сильнейшему.. а Вы пишете "виноват слабейший".. Путин слаб морально, вот и ездил на жене.. видел, что на других ездить не может, дай на жене поупражняюсь.. Очень мне ее жаль.. Представляю как она сейчас разбита морально.. Столько лет вложить в человека.. и остаться одной и дети уже выросли.. в общем, ужас.. В ее ситуации один плюс, она хотя бы с деньгами осталась, но а что ей эти деньги с другой то стороны)) когда жизнь пуста.

      Удалить
    2. Не дай Б-г оказаться в шкуре этой несчастной женщины ! http://www.partizansk.eu/index.php?page=article/archiv2015_4.php

      Удалить
  21. Сочувствую, разделяю многое, особенно, что касается вечного ожидания...Отношусь к Людмиле с большой симпатией и уважением. Очень приятная и красивая женщина ! Знаю не понаслышке, что значит прожить жизнь ради мужа, немного жалею, все-таки, нельзя растворяться в близких...Увы, понимаешь это слишком поздно... Желаю Людмиле душевного равновесия и счастья!

    ОтветитьУдалить
  22. Не у каждой женщины в соперницах целая страна, компромиссы на которые шла Людмила, безусловно делают ей чести. Желаю личного счастья обоим супругам в их самостоятельной жизни, они этого заслуживают.

    ОтветитьУдалить
  23. М-да уж... кому, конечно, и это - счастье. Мне не понять.

    ОтветитьУдалить
  24. Очень мне ее жаль.. Представляю как она сейчас разбита морально.. Столько лет вложить в человека.. и остаться одной и дети уже выросли.. в общем, ужас.. В ее ситуации один плюс, она хотя бы с деньгами осталась, но а что ей эти деньги с другой то стороны)) когда жизнь пуста.
    Людмила, мне очень хочется Вас поддержать!! Пожалуйста не падайте духом!! Думаю многие женщины на Вашей стороне, лично у меня за Вас просто душа плачет.. Это не жизнь была, а каторга.. столько лет ожидания человека, ожидания, когда он кинет взгляд, когда он поинтересуется чем-то, когда он скажет доброе слово.. Это очень тяжело, и не уйти (дети) и несешь свой крест как на Голгофе.. Держитесь, моя дорогая!!

    ОтветитьУдалить
  25. да отличный мужик! такой и должен быть,иначе бы не был президентом!!! а размазня,но заботливая,это не мужик!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Чего вы тут все её жалеете.Раз написала-значит ждала такой реакции.Видела-же отношение к себе.На мой характер судьбу с таким человеком не связала бы.А Людок зрила в корень,перспективу чувствовала,вот и терпела.Брак по расчёту:она его устраивала смиренностью,он её-статусом.

    ОтветитьУдалить
  27. Мне кажется они по-прежнему любят друг друга, всё это специально надуманные слухи и истории,просто перед тяжёлым испытанием России,Путин оберегает свою семью...

    ОтветитьУдалить
  28. НЕ МОГЛА Людмила Путина написать этот пасквиль на своего мужа, президента своей, нашей страны. Это ПРОВОКАЦИЯ, уважаемые сограждане. Давайте перекроем ей ход. Ведь понятно, кто сделал этот клеветнический вброс, кому нужно в очередной раз очернить президента, теперь якобы от имени его жены. ПРОИГНОРИРУЕМ ЭТУ ФАЛЬШИВКУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это не пасквиль. Несмотря на то, что это, возможно, и не она вовсе писАла. Рассказ о нем, как о человеке. Ничего, кстати, плохого. Просто- трудный характер и неуважительное отношение к супруге. А что: раз Путин, значит, все гладко и идеально? Мы уже прошли времена, когда восхваляли дорогого дедушку Ленина (и Брежнева. кстати). Какой бы Путин ни был: герой-патриот или агрессор- он человек со своими плюсами и минусами.

      Удалить
  29. Людмила-это Божий человечек,которым всегда не те супруги в судьбе попадаются.Это как -и+.Так вот Людмила была тем большим плюсом!!! Очень хочется узнать её дальнейшую судьбу...

    ОтветитьУдалить
  30. Не приведи , Господи , такой судьбы , как у этой женщины . Соглашаясь на жизнь с ним , она , не понимая природы происходящего , подписала себе и детям приговор и они стали заложницами законов конторы . Почитайте "ПУТИНА ДАВНО НЕТ В ЖИВЫХ? ИЛИ О ПОДМЕНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ В ИСТОРИИ РОССИИ"

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта