Забавные работы Алексы Мид

al_mid_015

Американская художница Alexa Meade занимается необычным боди-артом – раздеваться она не просит, а краски наносит прямо поверх одежды и кожи. При этом ее цель не превратить человека в холст для рисунка, а его самого сделать рисунком, частью композиции, выполненной в определенной художественной технике.

clip_image001
В результате человек превращается в героя картины, причем понять, что перед нами фотографии, а не картины маслом, довольно непросто.

clip_image002

Картины Алексы Мид

«Джейми» Раскрывая тайны этого портрета, Мид призналась, что разрисовала Джейми, когда у той был обеденный перерыв. Это заняло у художницы некоторое время. Так как Джейми работает в художественной галерее, ее сослуживцы не удивились, что она вернулась с обеда вся в краске. Следующий снимок покажет нам, что они увидели.
Картины Алексы Мид

Алекса Мид наносит краску на живую модель в галерее современного искусства Ирвин в Вашингтоне. В своей работе она сочетает несколько направлений: рисование, фотографию и представление модели. Фотографировать легче всего, но это лишь часть работы. Мид предпочитает лично снимать людей на камеру. Она фотографирует своих моделей таким образом, чтобы у зрителя возникло ощущение единения с ее «живыми картинами».
clip_image003

clip_image004

«Это была одна из моих самых забавных работ», – рассказала Алекса Мид. «Модель мы нашли в метро. Многие пришли в замешательство, но никто не выразил своего неудовольствия. Многие пассажиры не могли глаз отвести от нашей работы».

clip_image005

clip_image006

«Когда мы смотрим на какую-либо вещь, у нас появляется ее собственное восприятие», – сказала художница Алекса Мид. Интересно, что художница специализировалась в области политических наук в Вассаре. Она работала старшим помощником Обамы по вопросам связей с общественностью, хотя ее заветной мечтой была профессия художника.

clip_image007

clip_image008

clip_image009

Мид начала работать художницей в 2009 году. Тогда ее моделями были друзья и члены семьи. Они сидели часами, покрытые краской, не испытывая при этом большого восторга. Хотя, по словам Мид, это не было так уж неудобно. Сегодня у художницы имеется достаточно внушительный список желающих стать ее моделями.clip_image010

 

clip_image011

clip_image012

Это первый автопортрет Алексы Мид. Его вид заставил художницу много размышлять о своем творчестве. При создании портрета, Мид использовала тот же подход, что и в работе со своими моделями. Вначале она нанесла на себя краску, а затем сфотографировала.

clip_image001[6]

Это одна из недавних работ Мид. «Мне хотелось, чтобы цвета были очень насыщенными, возбуждающими», – сказала она. «Есть много мест, где я работаю над своими проектами в обычной познавательной манере», добавила художница. «Быть художником – это действительно мое призвание в жизни».
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта