Йога - это гармония души

Meditation

Йога прошла испытание временем и смогла не затеряться где-то в веках. Наоборот сейчас йога курсы становятся все более популярными среди разных слоев населения. Дело в том, что польза от этого древнего знания бесценна. Занятия йогой позволяют человеку продлить свою молодость и постоянно быть в хорошей форме. Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, то одним из верных способов добиться этого является как раз йога.

Удивительно, как через занятия человек меняется человек: значительно улучшается здоровье, в душе поселяются комфорт и гармония. Умственные способности становятся острее — появляется возможность переосмыслить свою жизнь и направить ее по верному руслу. С помощью йоги можно замедлить процесс старения. Практикующие йогу надолго забывают о дряблых мышцах, больных суставах, плохой осанке и коже в морщинах.

Постоянные занятия дают долговременный эффект. Главное подходить к занятиям со всем вниманием и серьезностью, так вы быстрее добьетесь желаемого. Положительный эффект от занятий вы сможете ощутить уже через пару месяцев занятий. Со временем вы заметите, как стали лучше спать и меньше есть, мышцы обрели упругость, а осанке завидуют все знакомые.

Кроме того через регулярные занятия укрепляется нервная система (со временем вы просто забудете про стрессы и ненужные переживания — только гармония с внутренним и внешним миром), очищается дыхательная система, улучшается циркуляция крови. Пища будет усваиваться быстро, а желудок будет работать без перебоев. Если у вас есть проблемы с лишним весом, то через определенные дыхательные упражнения и асаны йога похудение сможет обеспечить (нормализуется обмен веществ и внутренние органы будут работать в оптимальном режиме).

Все это вы получите еще быстрее, если будете не только заниматься йогой постоянно, но и будете практиковать соответствующий образ жизни. Йога привнесет в вашу жизнь некоторую безмятежность, поднимет уровень вашего сознания на более высокий уровень. Также вы сможете спокойно контролировать свои эмоции и не тратить силы на ненужные переживания и беспорядочные мысли.

Йога - это древнейшее искусство, наука и философия.

Как наука, йога изучает человеческое существование, и дает способы улучшения здоровья, повышения выносливости и силы, помогает человеку научиться владеть и управлять как своим телом, так и умом.
Как искусство, йога улучшает качество и осмысленность жизни, способствуя установлению полезных привычек. Йога - это искусство, которое делает непоследовательный и рассеянный ум сосредоточенным и созерцательным.
Как философия, йога помогает человеку оставаться спокойным перед лицом превратностей судьбы, как огорчительных, так и радостных.
"Учение йоги помогает нам содержать тело как храм, таким образом, что оно становится таким же чистым, как душа. Тело лениво, ум подвижен, а душа излучает свет. Практика йоги развивает тело до уровня подвижности ума, так что и тело, и ум становятся подвижными, а затем направляет их к свету души". Б.К.С. Айенгар
Йога - это способ саморазвития человека на всех уровнях его существования - физическом, психологическом, эмоциональном, ментальном и духовном.
Йога способствует обретению и сохранению физического здоровья и эмоционального равновесия, устраняет двойственности противоречивых желаний, беспокойства, неудовлетворенности и вносит ясность в понимание жизни.

Йога - это древнейшее учение, которому уже более 2 тысяч лет. Слово "йога" в основном своем значении переводится с санскрита как "единение", "сосредоточение", "слияние воедино". Что же с чем "сливается воедино?" Замечательно сказал об этом один из самых известных сегодня учителей йоги, создавший свой метод и практикующий его более 60-ти лет, Б. К. С. Айенгар: "Йога - это ритм тела, мелодия ума и гармония души, слитые воедино в симфонию жизни".

x_caba1699

Йога через систему физических упражнений (асан) работает с сознанием и гармонизирует человека на психологическом, эмоциональном и духовном уровне. Однако йога - это не спорт. Здесь нет соревнований и погони за рекордами.У профессиональных спортсменов множество проблем с суставами, позвоночником, коленями. Практика йоги, напротив, способствует омоложению организма.Именно поэтому люди практикующие йогу физически здоровы и способны здраво и спокойно воспринимать окружающий мир в любом возрасте.

Через год занятий йогой окружающие начинают отмечать твою осанку, прямую спину и красивую походку. А ты сам замечаешь, что меньше устаешь и болеешь, чаще находишься в хорошем настроении, и мало кому и чему удается его испортить. А потом появляются уверенность, что ты способен решать задачи, о которых раньше и не помышлял - в бизнесе, в искусстве, в науке, во взаимоотношениях, в семье... Занимаясь йогой, можно обрести ощущения силы, свободы, полноты жизни, стать красивыми и успешными хозяевами своей жизни.

Но все-таки узнать, что такое йога можно только попробовав ее..."

"Все мы стремимся добиться в этой жизни большего: большего количества денег, большей красоты, более весомого авторитета, лучшей карьеры, более высокой любви. И очень часто в этой бесконечной погоне (кажется, вот бы ещё немножко, и уже будет достаточно, но это волшебное "достаточно" отодвигается как линия горизонта!) мы забываем про "уставный капитал", с которым мы вошли в этот мир: наше тело. Что происходит с нашим физическим телом, нашим умом, нашей душой в этой захватывающей жизненной игре?

Соответствует ли ценность наших материальных и социальных приобретений произведенным затратам? Сможем ли мы рассчитаться по кредитам, полученным в виде временного (искусственного) улучшения здоровья от врачей и таблеток? Что будет, если мы закроем кредитную линию дополнительной энергии, получаемой от широкого спектра актуальных сегодня стимуляторов (кофе, алкоголь, различного рода энергетизирующие и антистрессовые добавки)?

Woman fitness

Наше тело - непревзойденный hi-tec от великого творца - природы, как постоянно используемый инструмент, требует определенной доли внимания
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта