Мари Бонапарт: Жизнь в поисках оргазма

clip_image0325

Мари Бонапарт (1882-1962) - принцесса Греческая и Датская, правнучка Наполеона, психоаналитик. Муза Зигмунда Фрейда и популяризатор его учения.
Автор нескольких книг по женской сексуальности. В браке с греческим принцем Георгом Корфским родила сына Пьера и дочь Евгению. Умерла от лейкемии. Похоронена недалеко от Афин на королевском кладбище.  
42-22254135

Странная скульптура в римской церкви Санта-Мария-делла-Витториа заставила девушку замереть. Укутанная в плотные монашеские одежды героиня Бернини сладострастно переживает настоящий оргазм - томно прикрытые глаза, полуоткрытый ищущий рот, бессильно откинутая босая нога, изломанное в порыве страсти плечо...

Кажется, еще секунда - и чинные прихожане услышат громкий стон счастья. Девочке было 15, когда она, путешествуя по Италии с няньками и слугами, посетила эту церковь. С тех пор ее не покидала мечта испытать те же чувства, что и героиня скульптуры знаменитого Лоренцо Бернини "Экстаз святой Терезы".

Девочку звали Мари Бонапарт. Она родилась в знаменитой семье, хотя пик фамильной славы к моменту ее рождения прошел. Прадедушка Наполеон Бонапарт уже давно умер на Святой Елене, но остались его многочисленные потомки, которые породнились и продолжали родниться с европейскими монархиями. Воспитание в семье было достойным: аристократичным, сдержанным, викторианским, несмотря на свойственные Бонапартам авантюризм, вспыльчивость, страстность и даже скандальность.

Против анатомии
 
clip_image002

До 25 лет девушку терзали навеянные скульптурой сладкие эротические фантазии. И она даже знала, как их осуществить, ибо не раз становилась тайной свидетельницей любовных сцен между дядей Паскалем и ее кормилицей. Именно тогда на лице мадам Нико и появлялось то выражение сладострастия, что и на лике святой Терезы.

Поэтому за сына греческого короля она выходила с большими надеждами. Но первый интимный опыт ее разочаровал и даже ошарашил. Никакого томления, никакого экстаза Мари не испытала. Супружеские отношения походили на рутину. Узнав, что муж - латентный гомосексуалист, Мари успокоилась. И стала искать партнеров на стороне.
Промышленники сменяли политиков, актеры - портье элитных отелей, которым на смену порой приходил считавшийся опытным любовником премьер-министр Франции Аристид Бриан. Не приходил к Мари только экстаз святой Терезы. И именно он стал ее навязчивой идеей.

s640x480

Деятельная Мари взялась за дело. Познакомилась с известными парижскими и венскими гинекологами, сформировала группу женщин, которые рассказывали ей о своих переживаниях или проблемах в интимной сфере. Провела опросы, сопоставила факты, потом взяла в руки обыкновенную линейку и более чем у 300 женщин измерила расстояние от клитора до влагалища.

Ей показалось, что она нашла рецепт, вывела так называемое правило большого пальца: если известное расстояние больше ширины большого пальца, женщина не способна к оргазму. Затем она измерила себя. Ее клитор был в целых трех сантиметрах от вульвы.
Тогда она начала искать пластического хирурга, чтобы изменить свою анатомию. Заметьте, это происходило не во времена оголтелой сексуальной революции, а во вполне чинные и респектабельные 20-е годы прошлого века. Состоятельная, взрослая женщина, принцесса и признанная красавица, мать двоих детей решила... переместить клитор. С единственной целью: испытать настоящий сексуальный экстаз, который видела у святой Терезы Авильской в далекой юности.

- Доктор, вы обязаны мне помочь!
- Но такую операцию я никогда не делал.
- Так сделайте! Я готова быть вашей первой пациенткой! Поймите, мою проблему можно решить, только изменив строение моих половых органов.

Забота Фрейда
 
clip_image004

Она практически заставила венского гинеколога Йозефа Хальбана сделать операцию. Причем трижды. Но это не помогло. Радость оргазма оставалась неведомой. Мари уже была готова покончить собой, но ее спасла встреча с Фрейдом. И на 15 лет принцесса стала его ученицей, пациенткой, популяризатором, спасителем, переводчиком, издателем. Хотя до желанного экстаза было еще далеко.

Впервые она испытала его, когда ей исполнилось 48. С собственным сыном. Пьер был ее первенцем и обожал мать. Уже подростком он по утрам прибегал в ее спальню и нырял под одеяло. А спала Мари всегда голой. Какое-то время она не обращала на это внимание, пока однажды не почувствовала: рядом не крошка Пьер, а зрелый мужчина.

Тогда-то все и случилось. И ошеломило ее, и очаровало. Да, она была выше светских условностей: не возражала, что муж, зачав с ней детей, навсегда покинул ее спальню, а сексуальные инстинкты утолял со своим двоюродным дядей - адмиралом флота, принцем Вальдемаром Датским. Но все же отказалась от связи с сыном, хотя и не без помощи доктора Фрейда.

clip_image005

А Пьера порочная любовь к матери, судя по всему, привела к тому, что его всю жизнь привлекали женщины старше него. Он и женился-то на русской аристократке Ирине Овчинниковой, которая была старше на 8 лет. Брак посчитали мезальянсом: невеста хоть и была богатой наследницей, но без королевских кровей. Из-за этого Пьер, принц Греческий и Датский, потерял свои династические права на оба трона.

Неожиданно удачный опыт с сыном перевел интересы Мари на молодых людей: ее любовниками до самой смерти были мужчины не старше 28 лет. Кстати, свободное от психоанализа и любовных утех время Мари проводила в Африке, где охотилась на крокодилов.

694591393

Вот такой была женщина, всю жизнь потратившая на поиски оргазма, - достойная внучка своего великого прадеда.
 
источник





























Похожие материалы:

2 комментария:

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта