Как создавалась фильмы о Гарри Потере

7

Последний фильм, повествующий о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, уже вышел на экраны, но кинокомпания “Warner Brothers” не собирается завершать франшизу, которая принесла выручки в миллиарды долларов. Именно поэтому они запустили новый проект – экскурсионный тур «Harry Potter Studio Tour», который позволит фанатам заглянуть «за кулисы» и узнать, как создавался любимый фильм…

clip_image001

Итак, что вы увидите. Декорации, костюмы и реквизит, которые использовались в фильмах. Посетители смогут пройтись по Диагон-аллее, побывать в Большом зале школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, увидеть вблизи бесчисленные книжные полки в кабинете директора Дамблдора.

clip_image002

А еще вы увидите мотоцикл Хагрида, волшебную палочку Гарри, мантию Гермионы – и все это вблизи оказывается настолько же настоящим и абсолютно завораживающим, как и на экране.

clip_image003

И вот она, модель Хогвартса, вызвавшая восторженные вопли юных поклонников поттерианы, побывавших на сегодняшнем пресс-показе. Построенная в пропорции 1:24, эта модель использовалась для экстерьерных съемок в первых шести фильмах. Внимание к деталям поистине неимоверное.

2

Модель освещается более чем 3000 диодов, имитирующими внутреннее освещение замка в ночное время. На постройку этого удивительного здания ушло более шести месяцев, это было настоящее испытание для художников и дизайнеров, работавших над кино-поттерианой.

clip_image004

Прикасаться к экспонатам нельзя. Поэтому оставьте надежды поваляться на кровати Гарри или посидеть за столом в хижине Хагрида.

clip_image005

Один из так называемых интерактивных проектов – комната с зеленым экраном. Вам кажется, что это просто пустая комната? А вот и нет. Оседлайте метлу, сделайте фотографию (всего за 12 фунтов стерлингов) – и на снимке увидите себя, проносящимся над Лондоном.

clip_image006

Вот так это выглядит.

clip_image007

Визит в музей сувениров, расположенный неподалеку от входа. Предупреждаем, если вы решитесь там побывать, ваши финансы изрядно оскудеют.

Здесь просто горы сувениров разного рода, и многие из них весьма недешевы: например, кольцо-хорккрукс обойдется вам в 39,95 фунтов, а слизеринский шарф из полиэстера – 24,95 фунтов. Дорого? Тогда вам стоит обратить внимание на один из самых дешевых сувениров – леденец стоимостью в 3,95 фунтов.

А самым дорогим из числа сувениров, которые здесь можно приобрести, является мантия Дамблдора – она потянет аж на 495,95 фунтов!

clip_image008

Кинокомпания ожидает, что за день на выставке побывают до пяти тысяч посетителей. Открытие выставки для широкой публики состоится 31 марта.

clip_image009

Единственное возможное разочарование – это внешний вид павильона, где расположена выставка. Согласитесь, когда заранее настраиваешься на всевозможные чудеса и волшебство, которыми полна сага о Гарри Потере, будешь несколько разочарован при виде вот такого прозаического ангара. Еще бы, это же не башни и шпили Хогвартса!

clip_image010

Вход в Большой зал Школы чародейства и волшебства Хогвартс.

clip_image011

Интерьер Большого зала.

clip_image012

Мальчик рассматривает модель замка Хогвартс.

clip_image013

Мальчик рассматривает грифона.

clip_image014

Кабинет Зельеварения, где правит профессор Снейп.

clip_image015

Привет-драйв.

clip_image016

Дверь тайной комнаты и дверь Гринготса.

clip_image017

Мальчик с кружкой маслопива.

clip_image018

Мотоцикл Хагрида.

clip_image019

Мальчик рассматривает домового эльфа Добби.

clip_image020

Персонажи фильма – волшебные существа.

clip_image021

Стена живых портретов.

clip_image022

Гиппогриф Клювокрыл.

clip_image023

Реквизит.

clip_image024

Газета «Ежедневный пророк» и письма, которые приходили Гарри Поттеру.

clip_image025

Дом, где погибли родители Гарри.

clip_image026

Одна из комнат.

clip_image027

Мастерская, где создавался реквизит.

clip_image028

Магазин волшебных палочек Мастера Олливандера на Диагон-аллее.

clip_image029

Магазины на Диагон-аллее.

clip_image030

6

8


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта